• 26 февраля 2016, 12:01
  • 12689

Тушеная говядина со сливами

Рецепт: Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.2 ккал
белки
198.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
33 г
жиры
26.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядину порезать на небольшие куски.

  • Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
    Выложить в казан.
    На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
    Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.

  • Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина со сливами
Рецепт: Тушеная говядина со сливами

К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

Комментарии и отзывы

О! да - это улетное блюдо, что называется ум отъешь.

Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой - но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)
Я бы сделал с ткемали, но у нас в Сибири свежих ткемали даже в сезон не найти, увы. Да и консервированные замучаешься искать. Так что - исходим из возможного
Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что "консервированные соуса" наше все )

Посмотрите соуса - они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)
Понятно Соус ткемали, конечно, есть
А можно с черносливом? А то со сливой сейчас как- то напряженка
Можно и с черносливом, но это уже совсем классика. А у нас сливы есть в овощном, из Средней Азии везут.
Ароматное какое мясо! Замечательный рецепт!
Спасибо! Мясо действительно ароматное получается
Приятное мясо,вкусное и нежное,даже не сомневаюсь!
Да, очень нежное
Отличная говядина! Я бы туда еще лука обжарила!
Да, можно и лук добавить.
Фу ты! Прям, реально, запах почуяла! Вкуснота!!!
Спасибо
А я бы не вина а чачи, грамм по 200, подал бы!
Вариант, спасибо
чёй-то вина мало! Надо же ещё при подаче бокальчик!
Это само собой, как бы по умолчанию
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки