• 26 февраля 2016, 14:17
  • 19205

Веганское мороженое

Рецепт: Веганское мороженое

Вы ели мороженое без молока, сливок или сливочного масла? Нет? Тогда я вас приглашаю попробовать! По вкусу очень похоже на сливочное, такое мягкое, легкое и воздушное! Отличное завершение праздничной вечеринки! А если такое мороженое подать с орешками и свежими ягодами вы почувствуете настоящий вкус праздника!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Веганское мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.8 г


Рецепт «Веганское мороженое»:

Собственно, сам нут нам не нужен, нам нужна вода к которой он варился! Уж не знаю, какой секретный ингредиент есть в составе нута, но отвар взбивается не хуже сливок или яичных белков!
Нут на ночь замочить, а на следующий день сварить его до готовности, без соли и специй. Воду, в которой он варился используем для мороженого.
Ингредиентов я указала примерное количество, ведь у всех разные вкусы! Может, кто-то захочет положить побольше сахара.

Вливаем нутовый отвар в стакан блендера и взбиваем венчиком. Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличивается просто на глазах.
У меня отвара было около 230-240 миллилитров, учитывайте, что он очень сильно увеличивается в объеме. Или сразу готовьте в другой ёмкости или уменьшите количество миллилитров.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивать придется минут 5-7, это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным.

Мороженое так увеличилось в объёме, что ему стало мало места в стакане блендера, мне пришлось переложить его в кастрюлю. Учитывайте это! Видите, какая плотная и держащая форму получается масса.

Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильник. Перемешивать мороженое не нужно, просто дайте ему замерзнуть. На это уйдет не меньше 3-4 часов. Я оставила на ночь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганское мороженое
Рецепт: Веганское мороженое

Вы ели мороженое без молока, сливок или сливочного масла? Нет? Тогда я вас приглашаю попробовать! По вкусу очень похоже на сливочное, такое мягкое, легкое и воздушное! Отличное завершение праздничной вечеринки! А если такое мороженое подать с орешками и свежими ягодами вы почувствуете настоящий вкус праздника!

Ингредиенты для «Веганское мороженое»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веганское мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежное, вкусное,освежающее, оригинальное, постное мороженое. Добавила ананасовую эссенцию. Нам понравилось. Спасибо за рецепт.
У меня такой вопрос-нут промыть и залить 500 мл воды,оставить набухать и варить потом в той же воде? или после того,как нут простоял ночь в воде,ее слить и налить 500 мл чистой воды?
Воду, в которой замачивался нут на ночь, слить и налить новую, чистую воду. И в ней варить до готовности.
спасибо большое!
сбивается, наверное, потому что не столько белок, сколько крахмал, которого в нуте 30-40% (в рисе круглом тоже его много), белка там гораздо меньше (около 8 и в осадок, в раствор его еще меньше выпадает)... кстати, в этом нет ничего плохого - крахмал в отличие от сахара не приводит к скачкам сахара в крови, что полезно для диабетиков..

у меня был разный опыт с нутом, попадался и такой, что никак не пробить было блендером, видимо, оч старый, окаменевший).. думаю, и отвар из него бы не взбился толком.. с тех пор оч щепитильно выбираю нут.. это так, к слову.

а за рецепт - большое спасибо!
Восхитительный рецепт Забираю, спасибо
На здоровье! )))
Сегодня готовила хумус и взяла на заметку ваш десертик! взбивала минут 10, но всё-равно осадок остался. Десерт классный, но подскажите, как же у вас без осадка взбивается? может я много воды для варки налила в нут
У меня очень насыщенный отвар был. Думаю,чем меньше берем воды, в которой варим нут,тем больше белка в ней из нута. У меня взбился очень быстро, конечно, еще от мощности блендера зависит. А осадок можно аккуратно слить.
У меня получился скорее сорбент. Но вкусно!
Сорбентами называются препараты, которые помогают вывести из организма вредные вещества. Механизм их действия такой: они поглощают токсины, бактерии и прочие патогены, и выводят их из организма.
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Приготовила ваш десерт-мороженое, добавила какао, заморозила.Немного осталось в чашке на столе.Когда сын пришел из школы - опустошил чашку и спросил: " А где вафельный стаканчик от мороженого?". По-моему комментарии излишни. Спасибо вам огромное, обязательно буду готовить еще!
Спасибо! На здоровье!
Ожидала большего от этого рецепта. Никакого сливочного вкуса и в помине. Просто кисло-сладкая замороженная пена. Очень похожа по консистенции на снег, даже скрипит так же. Не могу сказать, что это не вкусно, но готовить больше не буду. И в тёплом виде было вкуснее, хоть и чувствовался нут.
Ну,на вкус и цвет товарищей нет. Из воды, сахара и воздуха не приготовить полноценное мороженое! Тут на вкус больше влияют наполнители и ароматизаторы. Я всего лишь предложила рецепт, а принимать его или нет решать Вам! В любом случае спасибо за резюме!
Да я расстроилась. Отвара было много и я на радостях делала в 4 захода, каждый раз взбивала дольше предыдущего, затарила все формы для мороженого и не только))) Но в каждой форме на дне всё равно оказывалось чуть-чуть жидкости. Им не наешься как обычным мороженым. Это конечно плюс)))
Нута варила много для другого рецепта, но Ваш рецепт уже был на заметке. Я взбивала отвар долго, но почему то вся жидкость у меня так и не взбилась. Миксер, наверно, слабоват. Сначала чувствовалась какая-то горчинка. Было подозрение, что я ванилина переборщила, хотя готовила строго по рецепту. Отвар еще был в наличии и я взбила еще в отдельной емкости идентично, но без ванилина. Затем объединила обе емкости, взбила еще и отправила в морозилку. На следующий день горчинка не пропала. Потом получилось так, что про него забыли на два дня и вкус был отличный с легкой кислинкой. Во всяком случае нам понравился такой вариант мороженого. Очень нежная, пышная масса. Когда в вазочки накладывала, мне даже показалось, что можно было лепить снежки Буду повторять обязательно. Огромное спасибо за такой интересный рецепт!!!
ух ты какая няшка тортики, пироженки и даже конфеты из нута готовила, а вот мороженое прошло мимо меня спасибо за наводку
С праздником, Ольчик!
Ответ для Олюшен
Готовьте на здоровье! Мороженка вкусная получается!
Ответ для vlirli
Спасибо за фото отчет! Отличное мороженое получилось! И спасибо за первый положительный отзыв! С Праздником!!!!
С праздником! Спасибо за рецепт и новых интересных идей!
Спасибо, тоже добавила в кк
На здоровье!
Спасибо Юна !!Замечательный десерт,необычный )))Никогда не думала что отвар от нута может быть настолько полезным и интересным в приготовлении.
Спасибо!
ВАУ Очень рада что попала на Ваш рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю Я обожаю и нут, и мороженное. А тут такое...
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Подскажите, пожалуйста, а если добавить в массу растопленный шоколад или какао она не опадет, как думаете?
Не знаю, с какао может и не опадет,а как будет с растопленным шоколадом не знаю. Уж лучше положить шоколадную стружку в уже взбитую массу,перемешать и поставить в морозилку.
Ниже в обсуждениях рецепта Данилова Елена собиралась готовить с какао. Спросите у неё.
Какой хороший рецепт)) особенно если у детей аллергия на молоко))), да и пост близится, можно побаловать иногда))) Спасибо большое, забрала в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вот это да!!!! Никогда бы не подумала что такое мороженое можно из отвара сделать! Чудеса да и только!!!! Забрала в КК. Очень любопытно!
СУППППЕР! Хотя бы ради эксперимента нужно делать!
Вот-вот! Мне тоже было интересно что получится! Результатом довольна!
На прошлой неделе проводила эксперименты с нутовым отваром, в сбитый отвар нута добавляла сахар, лимонный сок и 3 листа желатина. Получилось очень нежное суфле, думаю можно использовать в качестве крема для торта. А теперь нужно мороженое сделать...
На прошлой неделе проводила эксперименты с нутовым отваром, в сбитый отвар нута добавляла сахар, лимонный сок и 3 листа желатина. Получилось очень нежное суфле, думаю можно использовать в качестве крема для торта. А теперь нужно мороженое сделать...
Попробуйте! Мороженое тоже вкусное!
Как интересно! Ни разу нут не готовила, буду исправляться! А сколько его варить? в той же воде, что замочен был?
Старую воду я вылила,может и зря. Залила новой и в ней варила. А нут попробуйте, он вкусный.
Очень интересно! Как раз замочен нут для хумуса, побежала варить Любопытно, что получится
Спасибо!
Пожалуйста! Поделитесь впечатлениями!
Сделала! взбивать было одно удовольствие, ну натуральный яичный белок. В первый раз делала по рецепту, только лимонного сока поменьше влила, было только пол-лимона. И ваниль добавила. Мои к бобовым относятся настороженно, боялась, что зафыркают, молчала, как партизан, из чего сделано Я вкус нута в мороженном слегка чувствовала, муж с дочкой не узнали, сказали "очень вкусно". В холодильнике есть еще почти литр отвара, сделаю с какао, хочется забить все же вкус нута, хоть он почти не слышен.
Спасибо еще раз за интересный кулинарный опыт и вкусный рецепт. В планах попробовать на сахзаме, чтобы есть без зазрения совести
И вам спасибо! Мы знаем,что мороженое из нута, вот и вкус чувствуем, а кто не знает( и лучше не говорить!) лопают с удовольствием! Я своим тоже не говорила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки