• 26 февраля 2016, 21:18
  • 1849

Булка с изюмом "Сосновая шишка"

Рецепт: Булка с изюмом Сосновая шишка

Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.6 ккал
белки
96.2 г
жиры
80.1 г
углеводы
564 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
47 г

Рецепт «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

  • Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла.

  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой.
    В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки).
    Дрожжевую массу влить в углубление, сделанное в муке.
    Яйца разбить в небольшую миску, разболтать вилкой и тоже вылить в миску с остальными продуктами.

  • Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем и припылить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.

  • Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма. Изюм ввести в уже готовое тесто и хорошо вмесить в тесто.
    Сформовать из теста булку в виде шишки. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на большую разделочную доску, так же застеленную бумагой, если противень не помещается в холодильник. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в холодильник на ночь!!!
    Я замешивала тесто утром, выпекала после обеда.

  • Вот так подросла наша буханочка через 6 часов, проведённых в холодильнике!

  • Кухонными ножницами делаем вот такие надрезы на булке.

  • Яичный желток взболтать вилкой (я добавила чайную ложку растительного масла, для блеска.
    Смазываем этой смесью нашу булку и отправляем в разогретую до 200° духовку. ( У меня электрическая)
    Выпекаем примерно 40 минут. Моя выпекалась 30 минут с небольшим. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовность проверить деревянной лучинкой.

  • Наш хлебушек готов! Поместить на решётку, что бы остыл.

  • Можно и нарезать уже!

  • С крепким чаем, или кофе, да с маслицем... ОООчень вкусно!

  • Угощайтесь мои дорогие!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с изюмом "Сосновая шишка"
Рецепт: Булка с изюмом Сосновая шишка

Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя. Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.

Ингредиенты для «Булка с изюмом "Сосновая шишка"»:

Комментарии и отзывы

Оленька, эх хороша твоя булка!!! Кинь кусочек к завтраку!
Спасибо Машуля!
Ответ для Манюша
Хотела тебя угостить,но не знаю как в комменты фото вставить.
И я не знаю! Будем считать, что я кусочек стащила.
Очень красивая "шишка"!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Такая булка получилась классная, просто заглядение! А вот главное фото портит всю картину. По этому фото совсем не понятно, что булка такая красивая, просто ломоть с изюмом. Сделайте главным фото, где булка целиком. Так Вы больше внимания к рецепту привлечёте, я так думаю.
Спасибо за внимание к рецепту и подсказку! Фото делала когда булку уже почти сьели,по этому и получилось такое невзрачненькое. Попробуем с этим фото,посомтрим что будет!
Во! Совсем другое дело. А то было не понятно, почему шишка. Удачи!
Лелинька-какая пушистая сдоба! Тесто очень симпатичное!!!
Спасибо дорогая! Ага,пушистая,ароматная и очень вкусная!
Так вижу, что вкусная!
Вкусняшечка
Спасибо!
ах, какая шишечка.. сяду на пенёк, съем-ка я шишечку
И правильно зделаешь Зоинька! А мне пора уже повторить-новую булочку испечь!
пеки, пеки, а мы кушать будем
Если бы так можно было!!!
Аппетитная булочка!)
Танечка,спасибо!!!
Сдобная, исправьте, пока время есть
Спасибо большое! Ведь проверяла же!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки