• 27 февраля 2016, 9:36
  • 67966

Галета к завтраку

Рецепт: Галета к завтраку

Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета к завтраку»:

Основные:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Галета к завтраку»:

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Смело можно оставлять на ночь!

Для начинки:
Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон - соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Оставить прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки дать чуть остыть.

Тесто разделить на 3 равные части. На присыпанной мукой рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!

Приятного аппетита! Балуйте своих близких!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета к завтраку
Описание: Галеты - моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная! А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!


Фотографии «Галета к завтраку» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусная и сытная галета! Готовить просто и совсем не долго! Запекала чуть дольше и не смазывала яйцом, поэтому мои галеты бледноваты.
Какие аппетитные...
Спасибо за доверие!)
Ответ для MineyKa
Какая аппетитная красота!!!!
Большое спасибо, Настя!
Очень понравилась галета, спасибо , сытно , быстро , вкусно !
Галета очень аппетитно в рецепте смотрится у Вас!!! Приготовила, но эстетического удовольствия не получила...увы, внешний вид оставляет желать лучшего,наверное, мукой забила. А на вкус тесто песочное вкусное и начинка сытная
Светлана! Фоторепортаж, кстати, очень даже неплохой !!! Я сначала подумала, что это сладкая галета с персиками !!!
Это очень вкусно! Рецепт подошел идеально, ничего не меняла, борты в процессе не расходились, т.к. 5см по совету оставляла. Рецепт переписан в тетрадку как фирменный и как в фильме «самая обаятельная и привлекательная» такое блюдо нигде больше нельзя будет ни достать, ни купить, попробовать только у меня))) держись семья...идей с начинками много! ) Пицца пролетает, здесь же еще подача какая может быть! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
как это я умудрилась пропустить такой рецепт!
Очень рекомендую!)
могу только присоединиться ко всем похвалам, прозвучавшим ранее ! Очень понравилось тесто и в работе, и в готовом виде.
Спасибо за вкусное утро !
Оленька! Слов нет, как красивоооооо!!!
спасибо
Ответ для Олюшен
Симпатичное фото!
Ответ для Олюшен
Красивое исполнение рецепта!
Ответ для Олюшен
Ольнька, огромнейшее спасибо за такую красоту и внимание рецепту!!! Ооооочень красивое и аппетитное фото!))) Летне-дачное!
Вот и мой отчет. Очень вкусная галета. К тому же, готовится очень просто. Я такое тесто всегда замешиваю в комбайне. В начинку еще добавила куриную грудку. К сожалению, запекались галеты подольше, не хотели румяниться. Поэтому я подрумянила их под грилем, поэтому яичный желток сварился У меня получилось 2 такие галеты. Спасибо за вкусный обед!
Очень красивое исполнение рецепта! Шикарное фото!
мерси, Вероника
Ответ для larik_malasha
Какая красота!!! Нравятся Ваши фото!) Большое спасибо за доверие и такой красивый отчет!
Сейчас приготовила на завтрак галету, это очень вкусно, не быстро конечно, но это того стоит, готовьте и не сомневайтесь, очень вкусно, спасибо вам за рецепт.
А Вам спасибо за доверие! Рада, что рецепт понравился!)
Вот такие вкусняшки получились)))
Спасибо за рецептик,очень вкусно
спасибо,вкусно
Добавляю от мужа -"Очень и очень понравилось"
Вам спасибо за доверие и фото! Рада, что понравился рецепт!)
Сделала всё по рецепту! Неожиданно- печенюшка с грибами . Попробую в следующий раз другую начинку.
Подскажите,с вечера испечь и утром разогреть, сильно вкус отличается? если такое было
Разогревать лучше не стоит, так как с пылу с жару вкусней...но, если у меня остается, то и холодная с кофе идет на ура!))
Нет слов!!! Одни слюни по бороде!!!
Отличная галетушка! Огромное спасибо за идею! Делала с замороженными овощами (соте), беконом и яйцом.
Мммм....как у Вас вкусно!!! Фото оооочень аппетитное!!!
Спасибо за внимание рецепту!!
Шикарный воскресный завтрак! Мои мужчины оценили на 5+)))
Моя начинка : лук+красный болгарский перец+ветчина. Очень вкусно!!!
Спасибо большое автору за идею! С удовольствием буду готовить еще, экспериментируя с начинками)))
Какие аппетитные у Вас малышки были...Экспериментируйте на здоровье!!!Спасибо за доверие рецепту!!!
Вкусно.Но галета-это сухое печенье без какого-либо жира...
Не обязательно!)
Из интернета: Галета - французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов... Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки...
Боже мой, как аппетитно! Хочу!!!
Очень рекомендую!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки