• 27 февраля 2016, 15:35
  • 3541

Торт-безе "Морозко" с секретом

Рецепт: Торт-безе Морозко с секретом

Такой торт с безе вы еще не пробовали. Чем он отличается от других тортов с безе? Он обязательно должен быть заморожен! Вам понравится. А главное, что вы найдете простое решение как выпечь сухое и воздушное безе. Считается, что безе это верх кулинарного искусства и выпечь его многие решаются, но после нескольких неудачных попыток отчаиваются. Так было и со мной, пока я не открыла один простой секрет!!! Мужья подруг будут есть и тихо шептать им: "Ты того..., рецептик возьми, не постесняйся"

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Морозко" с секретом»:

Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт-безе "Морозко" с секретом»:

Из 5 белков и 200 г. сахарной пудры выпекаем безе.
Безе выпекаем за несколько раз (на 1 белок 40 г сахарной пудры).
Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка и оставляем при комнатной температуре минут на 10. Взбивать начинаем на минимальной скорости, как только вся масса запузыриться скорость увеличиваем до максимальной. Сахарную пудру добавляем постепенно по 1 ч. л. На все взбивание уходит минут 10.
На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем ложечкой или кулинарным мешком безе небольшими порциями.
Дальше выпекаем - для меня это был главный этап приготовления, так как безе текло и карамелизировалось!
Испортив не одну порцию безе, и не найдя в интернете ни одного реального совета (то уксус добавляла, то сахар с пудрой мешала, то с бубном плясала), решение нашла:
1. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов (у меня электрическая).
2. Ставим безе в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 100 градусов.
3. Сушим безе при температуре 100 градусов - 3 часа.
4. Через 3 часа выключаем духовку и оставляем безе до полного остывания.

Внимание: не открывайте дверцу во время приготовления и не тыкайте их раньше положенного :-).

Сливочное масло взбить. Внимание: нужно купить хорошее масло и желательно 82,5%. На дешевом у меня так и не застыло один раз.
Добавить сгущенное молоко, мелко порезанный чернослив (предварительно замочив его), грецкий орех мелко покрошить.
Все хорошо перемешать ложкой.

Укладываем безе горкой промазывая каждый слой кремом.
Сверху все обмазываем кремом.
Главное - ставим торт в морозильную камеру на 12 часов минимум!!!

Из морозилки достать торт минут за 30-60 до чаепития.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе Морозко с секретом
Описание: Такой торт с безе вы еще не пробовали. Чем он отличается от других тортов с безе? Он обязательно должен быть заморожен! Вам понравится. А главное, что вы найдете простое решение как выпечь сухое и воздушное безе. Считается, что безе это верх кулинарного искусства и выпечь его многие решаются, но после нескольких неудачных попыток отчаиваются. Так было и со мной, пока я не открыла один простой секрет!!! Мужья подруг будут есть и тихо шептать им: "Ты того..., рецептик возьми, не постесняйся"
Тэги: безе, десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо
не пойму почему нельзя сразу из 5 белков взбить безе? зачем по 2 делать, а потом ещё один белок остаётся?
Можно взбить, наверное и из 10 яиц. У меня на 1 противень вмещаются маленьких безе только из 2-х белков, а на 2-х противнях моя духовка не пропекает - я пробовала. Можно, конечно, сами безе делать довольно большими, но мне маленькие больше нравятся.

Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо Вам огромное!..
Вкусный тортик! Из купленого безе будет не так вкусно-это точно! Магазинное безе далеко не такое вкусное как своё!
Выпекаю такой торт очень часто одного не могу понять для чего его в морозилку ставить? У меня и в холодильнике хорошо застывает. Да и безе не настолько сложно делать, как описывает автор)))
Возможно из за сахарной пудры безе подтекает,не знаю. Я тоже безе делаю с обычным сахарлм и сушу час.
Ответ для galinushca
В холодильнике особенно, если не планируете его сразу же подавать на стол может начать увлажняться безе и начать "тянуться", а в морозилке, во-первых, можно собрать торт заранее и пусть стоит ждет своего часа, а, во-вторых, безе всегда сухое, воздушное и поскрипывает.
Если безе правильно сделать оно никогда не будет тянуться))))
Безе готовить очень просто! почему такие сложности? Взбиваю с обычным сахаром, сушу безе на двух противнях при 100 градусах час и полностью с закрытой дверкой остывает в духовке. Без проблем безе готово! В любом случае Вас с дебютом! Торт очень вкусный!!!
C одной стороны так и есть, но реалии жизни немного другие: многое зависит от изначального качества яиц, условий хранения в магазине. Чистоты сахара и как следствие сахарной пудры. Я несколько раз делала как и описываете, но безе были с подтеками или прилипали немного к зубам, и только изначально высокая температура помогла нам .

Представляю как это вкусно!.. И всё это Ваши золотые ручки, спасибо им!..
Благодарю
«Безе выпекаем за несколько раз...» Если время выпечки безе три часа, то несколько раз грозит растянутся на сутки !! Или я что то не так поняла ?
"Готовь сани летом" . Я обычно за 2-3 дня начинаю вечерами выпекать по 1-му противню (2 белка). Утром достаю из духовки и пересыпаю в закрытую кастрюлю, чтобы не было доступа влажности. А сборка потом проходит довольно быстро. Безе может минимум 3-4 дня замечательно сохраняться.
Ну да ! В моей семье придется с этой кастрюлей спать, охранять, что б не съели
Хотела написать, но не стала. Это основная проблема, поэтому приходится одну порцию для запаса готовить
Ответ для polina2526
Возьмите меня в охрану ...
Спасибо за рецепт безе! С дебютом!!!
поправила рецепт
Торт для Снегурочки чудесный спасибо за сладкий рецепт
Интересный торт! А безе, не хотелось бы, но , в крайнем случае, можно готовое купить.
А как выпечь безе? Торт интересный но... Еще рецепт безе искать, а вдруг не тот...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки