• 27 февраля 2016, 16:12
  • 1456

Самбук "Оранжевое настроение"

Рецепт: Самбук Оранжевое настроение

Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Самбук

Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2700.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
95.9 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Самбук "Оранжевое настроение"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

  • Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

  • Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

  • Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

  • Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

  • Тесто жирненькое, эластичное.

  • Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

  • Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька). Я специально сделала 2 вида - потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще - 15 минут.

  • Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

  • Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно добавляем сахар.

  • Взбиваем массу

  • Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

  • Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой - белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам-в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук "Оранжевое настроение"
Рецепт: Самбук Оранжевое настроение

Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким, бонус - имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Ингредиенты для «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук "Оранжевое настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я делала только самбук. Ароматно, нежно, полезно, вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фотоулику! Очень рада, что рецепт понравился, все таки тыква-вещь специфичная!
Я тыкву люблю. Но дочь с мужем отказались есть.
В моей семье то же самое!
красота!!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательно солнечно и ароматно!
Спасибо за добрые слова!
Очень вкусно и.........пряно!!!! )))
Точно! Благодарю за внимание!
Идеально!
Благодарю!
Здорово
Шикарный десерт!
Очень по новогоднему! Здорово!
Таня, спасибо большое!
Нежно... и даже загадочно!
Спасибо огромное!
Людочка, какие соблазны и ароматы! Нежнейший самбук и такое милое печенье! Просто прелесть!
Ой, Ирин, спасибо, честно, сама от себя такого креатива не ожидала, наверное, муза вовремя прилетела
Какая прелесть! А как вовремя... как раз тыкву решила разрезать...
Спасибо за внимание! Надеюсь, десерт не разочарует...
Людочка, как у тебя тут интересно и вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки