• 27 февраля 2016, 17:20
  • 2390

Печёночный паштет "Вкуснятина"

Рецепт: Печёночный паштет Вкуснятина

Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет "Вкуснятина"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печёночный паштет "Вкуснятина"»:

Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.
Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.
Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Сало золотистое, красивое - значит пора добавить лук.

Жарим всё вместе до красивого цвета лука - слегка золотистого.

Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.
Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.
Пока всё остывает моем посуду.

Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

А вот и момент с бульоном.
Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.
После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина - судочек для холодца.

Смакуем такие бутерброды...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет Вкуснятина
Описание: Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Люблю паштеты, и готовить и кушать, такой не делала, обязательно воспользуюсь рецептом, а пока в КК.
Попробуйте - не пожалеете!!! Вкусно, просто, минимальный набор продуктов!!!!! Спасибо за отзыв
Для меня паштет просто шедевр !!!
Спасибо
Спасибо
Судя по фото-салко с прорезью мяска,а значит будет укусненько!!!У нас все любят такие штучки жирненькие!!!
Мы тоже, семья колхозная любим такое буду рада если вам понравится
Девочки, не ссортесь! На каждый товар есть покупатель. Попробуем этот паштет, понравится будем готовить, а не понравится будем посмотреть. Автору спасибо за хлопоты с выкладкой и отличные фотографии.
Спасибо вам большое! Идея этого паштета такова, что он сытный (может пригодится для мужа, который тяжело работает, в качестве тормозка), бюджетный (бывают тяжкие времена, когда мышь в холодильнике вешается), хорош рецепт для тех, кто держит дома хрюшку или птичку. Поймите меня правильно, я никого не хочу обижать, но и не позволю чтобы кто-то дерзил в мой адрес. А вам ещё раз спасибо
Вообще,куриная печень очень нежная и сало тут ни к чему...если только давление нагонять...
Сало позволяет получить текстуру и вкус паштета. Если Вы перебьёте одну только печень, я не уверена что у вас получится ПАШТЕТ! И вообще, мой Вам совет, кушайте магазинный паштет, наверняка он "натуральнее" и "давление нагонять не будет".
При помощи блендера из куриной печени без добавления практически любых жиров, получается отличный паштет - однородный и вязкий. Попробуйте. А вот если речь идет о мясорубке, то паштет вряд ли получится...

Человек высказал свое мнение (и кстати, я согласна 300 гр. сала и 200 печенки - получается уже не печеночный, а сальный паштет...), а вы его в магазин отправили....
Мне и моей семье этот рецепт по-вкусу, а при помощи блендера из куриной печени получается.............. куриная печень! Видит Бог, я не хочу никому грубить и дерзить, так что закроем эту тему.
Ответ для miksik katya
Паштет получается замечательный... лук с морковью обжарить, добавить печень, протушить все вместе и пробить блендером,если густой, добавить бульон, а кто любит пожирнее кусочек слив.масла,ну и специи...и ни какого сала не надо.А вы сразу грубить...
Добавляйте масло, а я пожалуй добавлю сало.
Ответ для miksik katya
И вообще... здесь никто ни кому не дерзит, а если выкладываете рецепт ,то будьте готовы к оценке... сколько людей-столько и мнений...
Давайте Вы будете выкладывать свой рецепт (раз уж вы такой прекрасный кулинар), а я буду продвигать свой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки