Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 февраля 2016, 18:54
  • 11364

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Рецепт: Итальянский холодный десерт Меренгата

MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! ) - просто!
А рецептом со мной поделилась одна пожилая итальянка, за что я ей очень благодарна!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский холодный десерт Меренгата
Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Ингредиенты: Безе, Сливки, Мороженое.


Фотографии «Итальянский холодный десерт "Меренгата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Безе немного размокло, но было вкусно. Спасибо за рецепт!
Блииииииииин,как же это вкусно!!!!!!!!!!!Что называется -ум отъешь Нам боьше всего понравилось совсем мягкое,оттаявшее,ели с сынулькой на перегонки.Сливки использовала растительные.Спасибо что поделились рецептом.
Я хочу приготовить этот десерт парню на 23.думаю сделать это с вечера.После приготовления в морозилке ,Сможет ли он простоять всю ночь в холодильнике? Я буду делать с безе,скорее всего своего приготовления.Не размокнет ли безе?Очень волнуюсь,впервые готовлю это блюдо ,да и вообще новичок в готовке)
Увидела ваш десерт и прям покой потеряла Выглядит выше всяких похвал , представляю какой на вкус В следующее воскресенье подруги придут в гости - истинные фанаты таких вкусняшек - вот их и порадую шедевром по вашему рецепту Спасибо. Правда, очччч круто Супер десерт
Подскажите, пожалуйста, будет ли десерт держать форму, если его вытащить из формы?
До подачи на стол десерт лучше держать в форме!))))
Ответ для EvaDun
Добавьте загуститель для сливок.
Десерт форму держит хорошо, ничего не добавляла. Собирала в кольце, простоял ночь, т.к. делала в подарок, кольцо сняла часа за 4 до подачи. Далее просто в морозильнике стоял. Десерт очень вкусный, безе не размокает!!! Спасибо за рецепт
Скажите пожалуйста, а сколько этот десерт может храниться в морозилке? Спрашиваю потому, что в холодильнике в контакте со сливками безе быстро отсыревает, теряет хрусткость (такая проблема, например, с десертом Павлова, остатки приходится выбрасывать через сутки-двое, потому что безе становится мягким и рассыпчатым, неприятно). А как оно в морозилке?
Здравствуйте! Могу сказать, что в этом десерте меренги не размокают и остаются хрустящими кусочками в сливочной массе..... Но, насчет хранения.... До 3-х дней точно хранится без ущерба своим вкусовым качествам! А дольше у нас просто в таком количестве семифреддо не залеживалось, поэтому и не знаю! Буду рада, если попробуете десерт!
Спасибо большое за рецепт, сегодня опробовала. Наваяла с самодельным мороженым и самодельным безе на день рождения мужа. Вкусно, конечно - но безе не хрустело уже после трёх часов в холодильнике, было мягковатым. Жаль. В следующий раз добавлю в прослойку с безе крошеный жареный миндаль, он прямо просится туда: и по вкусу, и похрустывать будет. Но муж и сын были в восторге (они были не в курсе, что должно хрустеть ). Попробую ещё как-нибудь с покупным мороженым: моё всё-таки было мягковатым, когда из мороженицы вынула, может ещё и это влияние оказало. Оно тает быстро, в отличие от покупного, так что пока укладывала в форму, могло размягчить безе.
Кстати, плёнкой выстилать форму удобнее в любом случае, хоть она и силиконовая. Вытаскиваешь сразу этот кирпичик, и можно переносить, перекладывать, отрезать, сколько нужно, отвернув плёнку, а остатки десерта завернуть в ту же плёнку - и в морозилку, уже без формы. Практичнее, и место экономится.
Спасибо большое, что поделились своим опытом приготовления! ))) Только я не поняла, Вы его в холодильнике хранили?
уже после трёх часов в холодильнике
???
С орешками тоже отличная идея! Делаю похожий семифреддо, куда добавляются орехи, предварительно обжаренные в карамели!
Да, с пленкой тоже удобно..., сама так делаю, когда готовлю подобные десерты не на один раз! А здесь все разошлось мгновенно - потому что подавала на гостевой стол!
Ой нет, ну конечно в морозильнике, это описка.
Ответ для Angl
Вне сомнения десерт размокнет! Я готовлю торт с меренги ( меренга и безе отличаются) , да и крем другой чтобы меренги не размокли и сохранили хруст .
После торта "Мимоза" осваиваю рецепты с белками. Меренги испекла с добавлением кокоса, мороженное взяла обыкновенный пломбир из стаканчиков. Получилось очень вкусно, домашние в восторге! На завтра заказали ещё, так что взбиваю очередную порцию белков, на этот раз будут с орехами, а мороженное прикупила ванильное 😊.
Ирина, спасибо большое за то, что делитесь потрясающими рецептами
Ирина, фотоотчет на моей странице. Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Ответ для sudarina
Лена, благодарю за внимание и за доверие к моим рецептам! ))) Очень рада, что Вы приготовили этот десерт! Он действительно, очень вкусный....и один из мною горячо любимых! До того, как начала его готовить сама, время от времени покупали в кондитерских..., но цена у него "кусается"! Потому я была вдвойне рада, когда одна пожилая сеньора поделилась со мной этим рецептом! Потому что получается и не дорого, и достаточно быстро и просто, а результат потрясающий!!!! СПАСИБО еще раз за Ваш комментарий и добеленный фото отчет!
Приготовила дочке на ДР. Все оценили) очень вкусно. Меренги брала покупные, в Перекрёстке , собственное производство. Мороженоое было ванильное. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! ))) СПАСИБО большое за отзыв к рецепту!
Очень интересный и несложный рецепт! Спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание к рецепту, Ольга! )) Буду рада, если пригодится!
Шикарный рецепт!!!
СПАСИБО, Нелли! ))) Это действительно, очень вкусно!
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще.
Прекрасный десерт! Такой нежный!
Спасибо, Наташенька! )))
Так просто и вкусно! Волшебно!
Спасибо большое, Сашенька! )))
Обалденно вкусно!
Спасибо большое, Мариночка! )))
Вот здорово , работы мало, блаженства - море! Шикарный рецепт, спасибо, уволокла
Инга, мне очень приятно! ))) Надеюсь, рецепт пригодится!
Потрясающий десерт!!! Действительно, всё гениальное - просто! Ириша
Катюша, благодарю от души! )))
Божеееее, какая же это вкуснота ,знаю это, даже еще не готовя Спасибо большое за рецепт, для меня безе в сочетании с кремом, морженым-это божественно
Спасибо! Мне очень приятно получить Вашу оценку! Рецепт очень вкусный!
Осваиваю "белковые" рецепты для Мимозы Супер!! Спасибо!!
Да, да, я тоже оттуда сюда))))
Ответ для Dinni
Вот и замечательно! ))) Буду рада, если что-то из предложенных рецептов Вам пригодится!
хрупкое безе (обожаю безе! ) + облако взбитых сливок (мммммм ) + мороженное (блаженство ) = это слагаемые истинного блаженства!!!
Айгульчик!!!! ))) СПАСИБО! Очень рада, что угодила тебе десертом!
Последний день зимы... а в лето можно унести шикарный десертный торт- мороженое! Ирочка спасибо! Очень красиво, не сложно в приготовлении, изысканно и вкусно! Умница!
Алёна, СПАСИБО! )))) Мне очень приятно, что тебе понравился десерт! Буду рада, если приготовишь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки