• 27 февраля 2016, 20:07
  • 2986

Суп постный "Душевный"

Рецепт: Суп постный Душевный

Постный суп быстрого приготовления и невероятной пользы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп постный "Душевный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.6 ккал
белки
0 г
жиры
40 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
59.9 ккал
белки
0 г
жиры
6.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
0 г
жиры
3.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суп постный "Душевный"»:

  • Сначала готовим заправку для супа: кислая капуста, морская капуста (в сухих прямоугольных листах для роллов) и растительное масло для жарки (любое, какое любите).
    Помимо заправки, для супа нужны: крупа, вода и соль. Лучше всего суп получается с зеленой чечевицей (праздничный вариант). Кроме того, отлично выходит с мелкой вермишелью (повседневный вариант, очень вкусный и практически моментальный: 5-10 минут). Неплох вариант с обычным горохом. А также вполне съедобно с перловкой. Это пока что все, что я пробовала из круп.

  • Берем квашеную капусту и режем ее, чтобы было удобно её есть в супе.

  • Берем четыре сухих прямоугольных листа морской капусты и настрижём их короткими полосочками.

  • Ставим на огонь сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем квашеную капусту и жарим на огне чуть больше среднего. Из капусты начнет выпариваться кислота и влага. Затем капуста начнет поджариваться, становиться местами золотистого цвета. В этот момент огонь нужно уменьшить до среднего и капусту хорошо мешать, чтобы не обуглилась.
    Затем добавьте в сковородку полосочки морской капусты и аккуратно (медленно!!! чтобы меньше слипалась) перемешайте ее с кислой капустой. После этого жарьте заправку еще 5-10 минут.
    Готовую заправку можно сложить в банку и хранить в холодильнике, я думаю, месяц точно. У меня есть опыт хранения такой заправки на балконе в течение двух недель при температуре от +5 до +10, все было отлично.

  • Полкило чечевицы (вес в замоченном виде) заливаем 1.5 литрами воды, ставим на огонь и варим 20 минут после закипания.
    Добавляем 200 г заправки, солим и варим еще 10-15 минут.

  • Этот суп в варианте с мелкой вермишелью меня спасал в пост.
    Были частые командировки и иногда просто не было сил что-то готовить. Заготавливала заправку в выходной день на неделю и в критических ситуациях вместо сухомятки у меня был отличный вкусный суп за пять минут.
    Если под рукой нет морской капусты, можно сделать заправку и без нее.
    В суп можно добавить зелень и вообще всего, чего душа попросит. Мне нравится суп присаливать четверговой солью, очень ароматно получается. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп постный "Душевный"
Рецепт: Суп постный Душевный

Постный суп быстрого приготовления и невероятной пользы.

Ингредиенты для «Суп постный "Душевный"»:

Фотографии «Суп постный "Душевный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я бы сказала, что это не суп, а щи !!! Приправила свежемолотым перцем и сметанкой !!! Рекомендую для любителей морской капусты !!! Спасибо за отличный рецепт !!!
Натуля , замечательный супчик !
спасибо за похвалу, Алсунчик!
Ответ для Natkati
Очень интересный супчик, Натусик!!!
можно приготовить для разнообразия, Лиличка!
Ответ для Natkati
Наташенька, душевный супчик у тебя на фото! Вкусно!
спасибо за похвалу, Оленька!
Ответ для Natkati
Наташа! Какой вкусный и аппетитный супчик!
спасибо за оценку, Юльчик!
Ответ для Natkati
Наташенька, интересный супчик ты приготовила!!!
можно для разнообразия приготовить, Жанночка!!!
Ответ для Natkati
Чудный супчик, Наташа!
спасибо за похвалу, Светик!
Ответ для Natkati
Отличный, простой и вкусный супец, Натуль !
спасибо за оценку, Ларочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, я люблю морскую капусту ! А супчик очень оригинальный и аппетитный
как щи, только с йодом !!! Можно для разнообразия покушать, Галочка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
спасибо за оценку, Светочка!
Чтобы морская капуста меньше слипалась при добавлении в жаренную кислую капусту, сделайте так:
1) Порежьте морскую капусту на как можно более тонкие полосочки (раза в два-три тоньше, чем на фото), я это делаю ножницами
2) При добавлении порезанной морской капусты в сковородку к кислой капусте, сначала распределите ее равномерно по поверхности кислой капусты и оставьте на 2-3 минуты так лежать. Она должна хорошенько "скукожиться" под действием пара. Потом аккуратно вилочкой смешайте обе капусты между собой.
Симпатичный супчик !!!
Спасибо! Угощайтесь
Очень интересный набор продуктов! Люблю необычные сочетания, так что от меня +++!
Спасибо! Удачных экспериментов! Кстати, базовым рецептом для моего изобретения был вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/72842/ Низкий поклон его автору.
Спасибо, посмотрю! И, кстати, с дебютным рецептом Вас!
Благодарю! Это очень волнительный для меня момент
Симпатичный супчик) А если взять морскую капустку из банки?
Спасибо) Думаю, у капустки из банки несколько другой вкус. И будет ли этот вкус сочетаться с жареной кислой капустой можно только опытным путем проверить.
Я экспериментаторша ещё та))) будем пробовать
Здорово! Должно получиться интересно. Обязательно поделитесь результатом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки