• 28 февраля 2016, 15:52
  • 1707

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Рецепт: Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Скоро Масленица, это один из наших любимых праздников, особенно моего маленького прЫнца, т. к. он от чего-чего, а от блинов никогда не откажется, как и от творога. Ну а морковку нам есть ушастым суждено просто, вот в результате получились такие блины, заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Морковные блины с творожно-морковной начинкой»:

Блины

Начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.7 ккал
белки
68 г
жиры
28.7 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
17 г
жиры
7.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Морковные блины с творожно-морковной начинкой»:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки.

  • К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 100 мл.

  • Добавить молоко, яйца, корицу, муку (оба вида), соль, сахар ( я ещё добавила 1 ч. л., сушёной ботвы моркови) и всё взбить. Испечь на хорошо разогретой сковороде блины (получается 5-6 блинов диаметром 25 см)

  • Для начинки перемешать творог, сметану, корицу, сахар, изюм и морковный жмых. Если творог зернистый, то лучше его предварительно взбить со сметаной.

  • На блин с краю положить 2,5 ст. л. творожно-морковной массы

  • И свернуть конусом. Кончик завязать зеленью

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные блины с творожно-морковной начинкой
Рецепт: Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Скоро Масленица, это один из наших любимых праздников, особенно моего маленького прЫнца, т. к. он от чего-чего, а от блинов никогда не откажется, как и от творога. Ну а морковку нам есть ушастым суждено просто, вот в результате получились такие блины, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Морковные блины с творожно-морковной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные блинчики!
спасибо большое
замечательные блины!
Вкусные блинчики, вкусная начинка!
спасибо
Вкусные блинчики! Витаминные !!!
это точно
Здорово
Знаешь, Зая, я бы тоже не отказалась от таких блинчиков. Милые, с морковкой!
угощайся
нямушно!
Симпатично
спасибки
Зоенька, очень симпатичные, интересные блинные кулечки!
Здорово!
спасибо
Зоя,как ты здорово придумала! Очень вкусные блинные трубочки- конусы получились!
спасибо, Оленька
Очень вкусное сочетание!!! А блины так вобще супер затейные!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки