• 29 февраля 2016, 0:39
  • 980

Блинная бабка с начинкой из пшенки

Рецепт: Блинная бабка с начинкой из пшенки

Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и…чего-то такого вкусненького. Сегодня затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Блинная бабка слоеная, сделана по принципу блинного пирога. Начинка у нее довольно неожиданная, получается очень вкусно, сытно и просто.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинная бабка с начинкой из пшенки»:

Блины

Начинка для блинов



Рецепт «Блинная бабка с начинкой из пшенки»:

1. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром. Добавьте в смесь чуть подогретого молоко, еще раз взбейте. Всыпьте порциями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Добавьте соль, перемешайте и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы блинчики при выпекании не рвались. Перед выпечкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и подсолнечное масло Олейна.

2. Испечь все блинчики.

3. Для начинки я использовала золотое пшено в пакетиках.
Пшено отварите согласно инструкции на упаковке.
Варить на медленном огне 25 минут.
Аккуратно вскройте пакетик и выложить пшено на тарелку.
Затем положите в горячую кашу 50 г сливочного масла, сахар и соль. Перемешайте и полностью остудите.

4. Для запекания бабки форму смазать подсолнечным маслом "Олейна".

5. Затем в форму выложите несколько блинчиков, на них начинку из пшенной каши, потом снова блинчики. Выкладывайте блинчики и начинку слоями так, чтобы последним слоем были блинчики.
(У меня получилось два слоя начинки.)

6. Полейте бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Блинная бабка с начинкой из пшена готова.
Угощайтесь!

8. Вы можете сделать бабку более сладкой или наоборот, соленой. В первом случае добавьте к пшенной каше изюм или другие мелко нарезанные сухофрукты.
Во втором - положите измельченный и обжаренный на сале лук и полейте несладкую бабку салом со шкварками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная бабка с начинкой из пшенки
Описание: Если отбросить вечную женскую занятость и вспомнить о весне, то в мечтах сразу вырисовывается картинка: обязательное присутствие в жизни любви, здоровья, дружной семьи и…чего-то такого вкусненького. Сегодня затевается у нас на кухне дело нешуточное: такая себе блинная бабка да еще с секретом. Блинная бабка слоеная, сделана по принципу блинного пирога. Начинка у нее довольно неожиданная, получается очень вкусно, сытно и просто.


Комментарии и отзывы

Необычная,этакая сытная бабка!
Хороший рецепт!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, очень аппетитная бабка
Виолеточка, дорогая благодарю!
Очень вкусно!!!
Юлечка, дорогая благодарю!
Ответ для julcook
Юлечка, дорогая благодарю!
Танюша,замечательный рецепт
Вероника, огромное спасибо!
как интересно!!
...и очень вкусно! Угощайся дорогая Айгуль!
Танюша! Вкусненькая бабка!!!
Катюша, дорогая огромное спасибо!
Красота
Олечка, благодарю!
Очень интересный рецепт!
Марианочка, спасибо огромное!
Спасибо Танюша,интересный рецепт!!!
Леечка, благодарю моя хорошая!
как интересно
Танюша, угощайся, надеюсь понравится!
Танюш, замечательная баба блинная, просто чудо у тебя, очень аппетитная!!!
Оксаночка, благодарю моя хорошая!
Танюша, какая аппетитная бабка! Очень интересный рецепт!
Ирочка, огромное спасибо!
Спасибо, Танюшенька, за свежую идею!
Танюшенька, дорогая угощайся, надеюсь понравится!
Спасибо!
классная идея
Светлана, огромное спасибо!
Очень интересный рецепт!!!
Огромное спасибо!
от меня +++++
Огромное спасибо!
Шикарный рецепт !!!
Интересный рецепт!!! ЗдОрово!!!
Ксюша, огромное спасибо!
Вкусно!
Олечка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки