• 29 февраля 2016, 5:39
  • 1826

Блины с припеком с брынзой и огурцами

Рецепт: Блины с припеком с брынзой и огурцами

Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Предлагаю приготовить блины с соленым припеком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с припеком с брынзой и огурцами»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Блины с припеком с брынзой и огурцами»:

  • Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

  • Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

  • Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Выкладываем сверху немного раскрошенной брынзы, рубленой зелени и кружки маринованого огурца.

  • Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).

  • Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку.
    Готовятся эти блины дольше, чем обычные.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеком с брынзой и огурцами
Рецепт: Блины с припеком с брынзой и огурцами

Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Предлагаю приготовить блины с соленым припеком.

Ингредиенты для «Блины с припеком с брынзой и огурцами»:

Фотографии «Блины с припеком с брынзой и огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюша, я к тебе с отчётом. Блины получились нежные, мягенькие, очень вкусно со сметаной! Пару первых блинов пекла с припёком, потом всю начинку добавила в тесто. Мне так проще и удобней, начинка равномерно распределилась. Огурчики натёрла на корейской тёрке и слегка отжала. Блины нам очень понравились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Второй день огурцы рулят-Аля хлеб с ними испекла, у тебя блинчики! Акция называется "Избавляемся от зимних запасов"!?
Спасибо большое, Танечка!
Возможно и так.
Ответ для korztat
Скорее всего акция "хочу чего нибудь вкусного из того что есть"
Ответ для Лиса Петровна
Вот! Точно, Алечка! Ты в точку попала!
Ответ для Лиса Петровна

Аля, как верно сказано!
спасибо
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарная стопочка! Очень аппетитно!
Спасибо от души, Ирочка! К как вкуснооо! Да со сметанкой!
Ответ для Светланка g980
Светик!Отличные блины с припёком!Они солёные получились Брынза не приставала к сковороде?
Аленька, спасибо, золотце! У меня сыр другой, правда, я даже не знаю его названия. Знакомая угостила, они сыр варят в сыроварне. Вот он и прилипал, поэтому я всё в тесто добавила. Получились не солёные, всего в меру.
Ясненько
Ответ для Светланка g980
Светик, какие аппетитные и румяные блинчики . Классный завтрак
Спасибо большое, Галочка! Блинчики мы любим, да ещё и с таким вкусным припёком, да со сметанкой! Смак!
Ответ для Светланка g980
Светочка какие интересные блинки у тебя
Танюша, спасибо! Нам очень понравились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные блинчики у тебя получились!
Спасибо, Леночка! Чудесные нежные блинчики!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитно. Хорошо придумала, всё перемешала и быстро , и вкусно!!!
Спасибо большое, Жанночка! Да, ты права, быстро и вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень очень аппетитные блинчики
Леночка, спасибо большое! Так они нам понравились!
Ответ для Светланка g980
Какие блинчики замечательные!!! А я боюсь печь с припёком, боюсь пристанут к сковороде!!!
Лилечка, спасибо большое! С припёком я тоже не умею и побаиваюсь. У меня припёк к сковороде прилип, когда в тесто добавила, всё отлично пошло. Может от сковороды ещё зависит.
Точно, нужно попробовать припек добавить в тесто!
Да, так лучше и веселее дело пошло.
Ответ для Светланка g980
Светик, какая роскошь ! Восхитительные блины ! От фото аж дух захватывает !
Сердечное спасибо, Ларисочка! Блинчики удались на славу! Со сметанкой объедение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блины понравились
Большое спасибо, Катюша!
Ответ для Светланка g980
Ух, какие классные блинчики, Светуль!
Ирочка, спасибо большое! Со сметанкой было очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательная блинная горочка !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные и красивые блинчики у тебя получились!
Ларисочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светлан, какие аппетитные и румяные блинчики!
И у меня сыр липнет к сковороде, а ты вон какой выход нашла и рецепт под себя подстроила!
Молодец!
Спасибо большое, Танечка! Может ещё от сковороды зависит. Да, так проще было для меня.
Катюша, аппетитные блинчики!
Светочка, спасибо! Мне эти нравятся больше, чем сладкие А так, можно часть сделать с таким припеком, часть со сладким.
И то верно!
Замечательно
Спасибо!
интересные блины!!
Спасибо
Вкусно!
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки