• 29 февраля 2016, 5:46
  • 1684

Закуска "Пенек с опятами"

Рецепт: Закуска Пенек с опятами

Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закуска "Пенек с опятами"»:

Блинчики

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988 ккал
белки
120.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Закуска "Пенек с опятами"»:

  • Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

  • Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

  • Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

  • Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

  • Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест

  • В начинку добавляем майонез или сметану

  • Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.

  • Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом

  • Концы подрезаем

  • Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.

  • Поверхность пенька покрываем блинчиком.

  • Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Пенек с опятами"
Рецепт: Закуска Пенек с опятами

Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Ингредиенты для «Закуска "Пенек с опятами"»:

Фотографии «Закуска "Пенек с опятами"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Сесть на пенек, съесть пирожок..." - креативно !
Огромное спасибо, за прекрасную идею! Только я блины вокруг салата "Оливье" обвернула.
У Вас получился красивый салат пенек, Вы благодарны автору, почему же Вы поставили рецепту "2"?
Я поняла, что это пункт 2. Под этим пунктом стоит "вкусно"
Ответ для yugai ludmila65
Вы меня прям в ступор ввели ,этими словами! Ни как ни хотела поставить плохую оценку! Ещё раз зашла посмотреть, мне кажется , что это пять пунктов.
Может я и не права, всегда считала, что по пятибальной системе оценивается. Извините, надо уточнить.
Ничего страшного! Вы тогда напишите, когда узнаете , может я не права
В правилах размещения фото к рецепту указано,что это баллы, от 1 до 5.
Тогда мне не понятно, почему так написано.......не в моём вкусе (1), вкусно (2), хочу добавки (3), буду готовить в дальнейшем (4), восхитительно (5) . Там написано так!если в баллах ,то думаю не надо писать слова с цифрами, аиодни цифры. Вводяд в зоблуждение. Это моё мнение. Я не хотела поставить плохую оценку!
Ответ для Ольда П
Спасибо за отчет и доверие к рецепту.
Хорошее оформление салата! Я оливье обвернула по кругу
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень красиво и эффектно!
Спасибо!
талантище!!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
очень аппетитно и оригинально
Спасибо!
оригинально и вкусно!
Спасибо!
Симпатично! Это у Вас "Молодой пенек" еще полон жизни и опят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки