• 22 сентября 2008, 21:13
  • 9333

Торт "Расстрел снеговика"

Рецепт: Торт "Расстрел снеговика"

Очень простой тортик из зефира без выпечки. Название появилось благодаря моему мужу, который увидев его, сказал: ну это просто расстрел снеговика какой-то... К сожалению неудачное фото.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Расстрел снеговика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
221.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
85.7 г


Рецепт «Торт "Расстрел снеговика"»:

Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать.

Зефир разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.

Сливки взбить миксером в устойчивую массу.

Выложить дно формы зефиром, плотно подгоняя их друг к другу.

Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (примерно 2 ст. ложки).

Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить.

У меня получилось 3 слоя, сверху еще украсила грецкими орехами.
На час ставила его в морозилку.

Получился он очень нежный и совсем не приторный, благодаря клюкве.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Расстрел снеговика"
Описание: Очень простой тортик из зефира без выпечки. Название появилось благодаря моему мужу, который увидев его, сказал: ну это просто расстрел снеговика какой-то... К сожалению неудачное фото.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СУПЕР ПУПЕР ТОРТ!!!!! САмый лучший!!!
Класс! Давно ела в гостях и вот нашла!!!! БОМБА!!!!
Вкусно и просто! Хороший тортик
хорошее название!
Вкусняшечка!
А подскажите, пожалуйста, сколько нужно сливок и какой жирности?...
ОЛЕНЬКА!!! МУЖ С ЮМОРОМ,ЭТО УЖЕ КЛАССНО,ТОРТИКИ ЧУДО, ПРОСМОТРЕЛА ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ,ГДЕ ВЕЗДЕ ОЦЕНИЛА ТОЛЬКО++++++++ 555555555,И МЯСА И КЕКСЫ ......не успеваю заглянуть в комменты оставить
Оленька, ну просто не знаю с чего начать тебя хвалить ...
Название сногшибательное!!! Тортик потрясающий!!! У меня куча такой клюквы в холодильнике томиться, а муж ее не очень жалует...Но в таком виде сьест точно!!!
Я зефирные торты обажаю!!!! Но делала больше со свежими ягодами-фруктами https://www.povarenok.ru/recipes/show/6170/ (похож на твой немного, может и тебе понравиться такое оформление) , твой зимний вариант просто незаменим!!!
+++++++++++++++++=
ещё раз повторюсь - отличный тортик!!! +++
Какие красивые тортики,Только++++++++
Девчонки, фотографиями просто убили наповал! красота и что главное, быстро и легко, а уж во вкусе даже не сомневаюсь.
Если воткнуть в торт морковку, то название будет 100% оправдано)) Очень мне рецепт понравился, как раз для таких лентяек, как я
Классный тортик-мороженое! Ну или почти мороженое. И главное - многовариантный! Спасибо! От меня - +++++!
Как раз скоро день рождения у дочки!
Классный тортик! И название прикольное!
Всем спасибо огромное за оценку!
Вот ведь никогда не угадаешь, что народу особенно понравиться, я ведь не собиралась этот тортик показывать - уж больно фото неказистое, да и сам он так прост, как яичница с колбасой, и только благодаря Дашиному "Разврату" решилась!
Представляю какой нежный вкус, и так просто делать!
Торт оригинальный, никогда не ела такого!!!
Вам огромное спасибо за рецептик!
Мечта сбылась. Я давно хотела что-нибудь сладкое из зефира приготовить. Оооооогромнейшее спасибо! Завтра же сделаю!
Опять с утра соблазн++++++++
Тортик заслуживает самой высшей оценки ++++++++++++
Тоже забираю себе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки