• 29 февраля 2016, 6:31
  • 942

Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Блинные конфеты Вишня в шоколаде

Я небольшой фанат холодных сладких блинов. Но ради эксперимента захотелось попробовать приготовить конфеты из блинов. На ум сразу пришла ассоциация с конфетами "вишня в коньяке". Решила, что, если делать такие конфеты, нужны будут очень вкусные, сладкие и нежирные блинчики. Я очень довольна своей затеей. Конфеты получились нежные и с вкуснейшей начинкой. Если вы не хотите возиться с конфетами, можно просто завернуть начинку в блин. Это очень вкусно. Не верьте на слово, пробуйте.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Блинные конфеты "Вишня в шоколаде"»:

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.

Вылить 2/3 молока, немного взбить.

Добавить муку и какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.
Оставить тесто постоять 15 минут.

Испечь блины.

Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.

Каждый квадрат разделить на 4 части.
Если блины маленькие, то сразу сделать квадраты со сторонами 10*10 см.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавить нарезанную вишню (без сока)! Перемешать.

На блин выложить чайную ложку начинки.

Закрутить рулетиком. Края подколоть зубочисткой.

Таким же образом сделать остальные конфеты-рулетики.
Убрать на 5 минут в морозильную камеру.
Начинка подмерзнет и края будет легко зафиксировать.

В качестве "нитки" я взяла мастику.
Скатать толстенькие жгутики и обернуть края.
Красивые и вкусные конфеты готовы.
Обрезки блинов можно полить сгущенным молоком, получится вкусный десерт.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные конфеты Вишня в шоколаде
Описание: Я небольшой фанат холодных сладких блинов. Но ради эксперимента захотелось попробовать приготовить конфеты из блинов. На ум сразу пришла ассоциация с конфетами "вишня в коньяке". Решила, что, если делать такие конфеты, нужны будут очень вкусные, сладкие и нежирные блинчики. Я очень довольна своей затеей. Конфеты получились нежные и с вкуснейшей начинкой. Если вы не хотите возиться с конфетами, можно просто завернуть начинку в блин. Это очень вкусно. Не верьте на слово, пробуйте.


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Забрала в КК. Буду готовить.
Замечательно
Не знаю как во Вьетнаме,но у нас в России,в Москве,нууу ооочень понравились такие конфетки!
Оригинально и вкусно!
Жанночка, спасибо, мне приятно!
Какая прелесть!!! Вкусное сочетание!
Юля, спасибо, что оценила!
супер конфетки!
Спасибо!
Ах какая красота и вкуснота, прелесть. Я уже не успеваю готовить, КК на годы вперед по - моему забита. Правда мои мальчики довольны, каждый день новые блюда. Вам плюс.
Да, такая же ерунда, но есть рецепты, которые не терпят, а есть для особого случая, все пригодится в свое время . Спасибо!
Симпатично
Спасибо!
Машенька, какая прелесть! Изумительные конфетки!
Машунь, и нам конфетки пришлись по душе .
Отличный рецепт !!!
благодарю!
Эксперимент удался!
Я тоже так думаю, спасибо!
вкусноооооооооо
угу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки