• 29 февраля 2016, 7:25
  • 1369

Блинчики по-хортобадьски

Рецепт: Блинчики по-хортобадьски

Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики по-хортобадьски»:

Для блинов

Для начинки

Соус



Рецепт «Блинчики по-хортобадьски»:

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль.
Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.

Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.

Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.

На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.

Так поступаем со всей начинкой и блинами.

Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.

Разводим водой до нужной консистенции.
Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем.

Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.

Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики по-хортобадьски
Описание: Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились.


Комментарии и отзывы

в начинку и соус надо добавить молотый чёрный перец и не жалеть красный сладкий перец, у меня муж венгр, когда я приготовила , только эта критика была от него.
спасибо за комментарий, да перчика можно побольше
Здорово
спасибо
Отличное горячее блюдо вышло, Катюша!
огромное спасибо
Екатерина, аппетитные какие блинчики!
большое спасибо
мой муж был бы в восторге
тогда непременно нужно готовить что-то подобное, моему мужу такие блинчики очень понравились
конечно
Прекрасный рецепт!
большое спасибо
Несомненно вкусно!!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки