• 29 февраля 2016, 8:43
  • 1449

Блины с курицей под сырным соусом

Рецепт: Блины с курицей под сырным соусом

Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытные и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с курицей под сырным соусом»:

Блины

Начинка с курицей и овощами

Сырный соус



Рецепт «Блины с курицей под сырным соусом»:

Для приготовления блинов нужно сначала взбить белки вместе с солью и сахаром, в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Затем в яичную массу влить молоко и взбить венчиком.
Небольшими порциями добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Влить растительное масло и перемешать.

Выпечь из получившегося теста тоненькие блинчики.

Теперь нужно приготовить начинку.
Для этого мелко режем куриное филе, болгарский перец и лук.
Обжариваем куриное филе и овощи на разогретой сковороде с растительным маслом, до готовности и мягкости овощей.

Добавляем к подготовленным овощам и курице отварной рис, солим, перчим и перемешиваем.

Для сырного соуса:
на сковороде растапливаем 30 г сливочного масла.
Добавляем муку и обжариваем помешивая около минуты.

Снимаем сковороду с огня и тонкой струйкой вливаем теплое молоко и бульон, постоянно помешиваем.
Ставим обратно на медленный огонь.

Доводим до кипения, варим около 3 минут постоянно помешивая.
Добавляем тертый сыр и провариваем пару минут.
Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом.
Добавляем еще 20 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

На край блина выкладываем небольшое количество начинки, загибаем края и сворачиваем рулетиком.
Обжариваем рулетики с 2-х сторон до золотистой корочки.
Подаем в теплом виде с сырным соусом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с курицей под сырным соусом
Описание: Такие блинчики понравятся всем. Их можно предложить в качестве ужина, так как они сытные и вкусные. Сами блинчики получаются очень нежными и воздушными за счет взбитых белков.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт - и блинчиков, и начинки!!
Большое спасибо
Классный рецепт,очень понравился!
Приятная начинки и красивая подача!
Сегодня у Вас настоящий блинной праздник
да, стараемся
Еще раз удачи !!!
спасибо
Вкусные и блины и соус!
огромное спасибо
ой, какие же у тебя вкусные начиночки
Зоя, спасибо за похвалу
Катюша, очень аппетитная начинка!
большущее спасибо, дорогая
Вкусно!Блинчики нежнейшие
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки