• 29 февраля 2016, 8:45
  • 1166

Яблочно-клюквенный соус к блинам

Рецепт: Яблочно-клюквенный соус к блинам

Предлагаю попробовать кисло-сладкий соус к блинчикам или оладьям! Быстро, просто, вкусно!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный соус к блинам»:

Соус

Блины

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.6 ккал
белки
69.6 г
жиры
87.8 г
углеводы
542.1 г
Порции
ккал
539.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Яблочно-клюквенный соус к блинам»:

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки.

Выложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, воду, готовить 10-15 минут до мягкости.

Добавить к яблокам клюкву, лимонный сок и варить еще 5-8 минут.

Готовый соус пюрировать. Охладить и подавать к блинчикам!


Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-клюквенный соус к блинам
Рецепт: Яблочно-клюквенный соус к блинам

Предлагаю попробовать кисло-сладкий соус к блинчикам или оладьям! Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный соус к блинам»:

Комментарии и отзывы

Анастасия, прелестный, яркий и ароматный соус!
Спасибо, Ирина
Очень вкусно!!! Вкус сладко-кисленький! Можно и просто с чаем на печеньку намазать!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки