• 29 февраля 2016, 10:05
  • 8953

Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"

Рецепт: Крем-суп с морепродуктами Клэм Чаудер

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
223.5 г
углеводы
274.6 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"»:

Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.

Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца)... - см. первое фото.

Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки - сюрпризы в крем-супе :)

Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.

Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю - он ещё пригодится.


Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.

В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло

Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.

Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат - посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.

В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!

Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.

У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!

Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) :-) Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё :)
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться... можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))

Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами - в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"
Рецепт: Крем-суп с морепродуктами Клэм Чаудер

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами "Клэм Чаудер"»:

Комментарии и отзывы

спасибо. рецепт понравился, соблюла все пропорции.
но в следующий раз буду делать чуть по другому.
т.к. на те клэм чаудеры, которые я ела в сан-франциско, лос-анжелесе и сиэттле.
в вашем рецепте уж слишком много картофеля. уменьшу его кол-во в 2 раза, т.к. в покупных супчиках кусочки картофеля встречались крайне редко. да и что касается морепродуктов - я взяла мидии, а в следующий раз заменю на креветки - более привычно. надеюсь что с такими изменениями добьюсь идеального клэм-чаудера, который я так люблю кушать в США))
Благодарю Вас за отзыв! Конечно, вариантов Клэм чаудера великое множество, и можно изменять пропорции и заменять продукты по своему усмотрению. Я лишь дала основу, классический рецепт, такой, каким узнала его из американских источников Само слово "клэм" означает "моллюски", поэтому очевидно, что изначально суп готовился именно из них. Но пределов фантазии нет, и вкусы у всех разные. Поэтому - почему бы и нет? Надеюсь, Вы добьётесь своего идеального сочетания ингредиентов. Успехов!
Ах какой обворожительный суп! Нежный и красивый. Обязательно приготовлю!
А можно овощи пробить блендером? Я в крем-супах не люблю их кусочки. Или это будет не аутентично?
Спасибо большое! Попробуйте, уверена - Вам понравится!
Если не любите кусочки, то конечно можно пробить блендером (хотя Вы правы - это не будет аутентично, но почему бы и не пофантазировать немного?). Лично я кусочки люблю, поэтому с удовольствием ими лакомлюсь
Судя по вашим отзывам на этот рецепт, а они весьма скромные, создается впечатление, что никто
еще не успел приготовить. А я вчера сварила ваш супчик и скажу вам, это нечто! Просто объедение! Очень люблю морепродукты и все что с ними связано. Так это самый вкусный суп, что я ела и, тем более готовила. Вроде это тот супчик, который еще показывали в передачи Орел и Решка, серия про США. Правда я готовила из свежих кальмар, поэтому технология слегка отличалась, я порезала их кольцами и пару минут подержала в готовом супе до их приготовления. Спасибо большое за рецепт, просто пальчики оближешь.
Ну вот! Первая ласточка!!))) В нашем полку прибыло!))
Спасибо большое за Ваш отзыв о супе!!
Я очень рада, что он Вам понравился! Хочу спросить, Вы случаем не сфотографировали его? Было бы очень интересно взглянуть!

Да, это тот самый суп, который показывали в Орле и Решке, Регина с таким аппетитом его ела из хлебной тарелки Он очень популярен в Штатах и любим, и не зря!
Что касается скромных отзывов - я ведь разместила рецепт всего день назад...Ещё мало кто успел просмотреть, а тем более попробовать. Надеюсь, со временем почитателей Клэм Чаудера станет больше. Спасибо Вам ещё раз за доверие к моему рецепту и за положительный отзыв!
Что-то у меня проблема с фото, сколько не пытаюсь, все не загружается, может потому что я с планшета?
Не знаю, никогда не пробовала с планшета загрузить сюда фотографии. Вообще-то проблем не должно быть...Может быть из-за размера? Они не слишком большие ли у Вас? Если да - то можете мне прислать, я уменьшу.
Ну вот, не успела сфоткать, муж пришел с работы и все умял покамменя не был. Ну ничего, в следующий раз сфоткаю. Я пыталась до этого вставлять, так не получалось, поэтому уже и не фотографирую... но сейчас проверю размер, может поможет, спасибо за совет.
Рецепт забрала в кулинарную книгу, очень
интересно!
Спасибо большое за доверие!
Надеюсь, суп понравится Вам так же
как и мне!!!
Отличный рецепт !!!
Спасибо большое!
Вкусно
Благодарю!
Какая прелесть!!!
Спасибо большое!!
Алисочка, очень аппетитный суп! Замечательный, подробный рецепт!
Ирушенька, спасибо большое за высокую оценку! Очень приятно!!
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки