• 29 февраля 2016, 10:06
  • 1056

Салат из красного картофеля в сметанном соусе

Рецепт: Салат из красного картофеля в сметанном соусе

На сайте есть несколько рецептов американского картофельного салата. Но рецепта, который предлагаю я, здесь не нашлось. Поэтому рискну выложить. Нас разделяют тысячи километров, океан, а также всякие ненужные дрязги и политические разногласия... очень надеюсь, это всё временно! Ведь люди везде, в любой стране, хотят только одного - жить мирно и счастливо. Я знаю точно, что в одном наши народы очень схожи - в Америке, как и в России, очень любят картофель, во всех его видах! :) Попробуйте для разнообразия салат из красного картофеля в сметанном соусе с беконом - Creamy Red Potato Salad With Bacon. Это очень вкусно и по-весеннему нарядно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат из красного картофеля в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.95 ккал
белки
45.115 г
жиры
87.65 г
углеводы
184.02 г
Порции
ккал
334.19 ккал
белки
9.02 г
жиры
17.53 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
87.26 ккал
белки
2.36 г
жиры
4.58 г
углеводы
9.61 г


Рецепт «Салат из красного картофеля в сметанном соусе»:

Вот наши ингредиенты. В Америке продаётся сорт мелкого красного картофеля, его нам и нужно использовать в этом салате. Если нет мелкого, то подойдёт и обычный красный картофель. Главное, чтобы он был красным - именно его кожура даёт салату такой весёлый, оптимистичный цвет. Но уж если не найдётся красного, то можно использовать и обычный картофель. Будет выглядеть не так нарядно, но на вкусовых качествах это не особо отразится. Желательно, чтобы картофель был молодой - вряд ли кому-то понравится жевать жесткую картофельную кожуру, хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… :) Итак, приступим.

Тщательно помыв картофель, варим его в мундире, охлаждаем. Сельдерей режем довольно мелко. Режем петрушку и эстрагон.

Обжариваем бекон с обеих сторон на среднем огне, слегка смазав сковороду сливочным маслом, примерно 6-8 минут, до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Я использую бекон из индейки.

Режем наш бекон на небольшие кусочки или просто ломаем руками. Откладываем в сторону.

В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, солим, перчим, добавляем винный уксус (я использовала яблочный), всё как следует перемешиваем.

Осторожно, чтобы не слезла шкурка, режем картофель на кубики примерно в 2-2,5 см. Меня выручил нож с зубцами, и кожура осталась невредимой.

Некоторые хозяйки отваривают уже нарезанный картофель, чтобы не повредить его при нарезке, но я предпочитаю варить целиком в мундире, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Выкладываем наш картофель и сельдерей в миску с соусом, как следует встряхиваем, чтобы овощи покрылись соусом. В самую последнюю очередь добавляем бекон, эстрагон и петрушку. Количество эстрагона можно уменьшить слегка, потому что это очень ароматная трава и иногда слишком "выпирает" из общего букета. Но мне эстрагон нравится, поэтому я положила щедрую горсть :)

Осторожно перемешиваем салат, чтобы не повредить картофель.

Наш нарядный и очень аппетитный салат из красного картофеля готов!
Если Вы вытерпите и дадите салату как следует настояться в холодильнике, он обретёт незабываемый вкус! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из красного картофеля в сметанном соусе
Описание: На сайте есть несколько рецептов американского картофельного салата. Но рецепта, который предлагаю я, здесь не нашлось. Поэтому рискну выложить. Нас разделяют тысячи километров, океан, а также всякие ненужные дрязги и политические разногласия... очень надеюсь, это всё временно! Ведь люди везде, в любой стране, хотят только одного - жить мирно и счастливо. Я знаю точно, что в одном наши народы очень схожи - в Америке, как и в России, очень любят картофель, во всех его видах! :) Попробуйте для разнообразия салат из красного картофеля в сметанном соусе с беконом - Creamy Red Potato Salad With Bacon. Это очень вкусно и по-весеннему нарядно!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нам понравился ваш салатик очень!
Может и не смутила кожура-потому что я ее не чищу никогда в картофеле.Я салат украсила половинками помидорок черри.Спасибо за рецепт.
И Вас благодарю за доверие к моему рецепту. Очень рада, что салат Вам понравился!
Здравствуйте Алиса! Я и моя семья любим картофель во всех его видах. Однако красного картофеля у нас нет (я живу в России, в славном городе Самаре, на берегу красивейшей Волги), купить можно только розовый и то цвет не насыщенный. Рецепт Ваш я взяла давно, ждала, когда подойдёт его очередь. Недавно подошла его очередь, но семья моя выразила дружный и решительный протест против картофеля в кожуре, посчитав кожуру в салате совершенно лишней. А мне хотелось сделать салат красочным. Я очень тонкой иглой (на свой страх и риск) проткнула насквозь картофелины во многих местах и при варке его добавила в воду порезанную свёклу. Внутри картофель оказался "мраморным", белоснежная мякоть очень контрастировала с красными разводами. Вот это была красота! Как ни странно, и запаха свёклы не было. Наверное в Америке слышно было, как у моих едоков за ушами трещало . Вам огромное спасибо за рецепт! Ваш салат навеки поселился в моей КК. Удач Вам и успехов везде и во всём!
Здравствуйте, Сирень-2015! Большое Вам спасибо за доверие к моему рецепту! Очень приятно читать такой комментарий Я рада, что этот рецепт понравился Вам и Вашим близким а насчет мраморного картофеля-очень интересная находка! Жду фотоотчёта, быть может в следующий раз.....
Вкусный салат
Да, очень. Несмотря на простой состав
Спасибо, Вероничка!
Алиса, интересный рецепт!
Спасибо, Вишенка!
Нам точно понравится! Спасибо,Алиса!
Очень надеюсь на это! На доброе здоровье!
Спасибо за рецепт,Алиса!Сегодня же и приготовлю!
Виолетточка, спасибо за доверие! Надеюсь, салат понравится!
Алиса, спасибо ещё раз за рецепт ...
Всегда пожалуйста! На доброе здоровье
...и жду фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки