• 29 февраля 2016, 11:33
  • 3761

Соус из красной смородины для блинов

Рецепт: Соус из красной смородины для блинов

В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Соус из красной смородины для блинов»:

Соус

Блины



Рецепт «Соус из красной смородины для блинов»:

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком ( 0,5 стакана), добавьте 1 ч. л. сахара и немного муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка. В большой миске соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, яйца и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. Добавьте в тесто растительное масло " Олейна", что значительно улучшит вкус блинов и при жарке не нужно будет смазывать сковороду.

Разогрейте сковороду. Налейте на сковороду половинку половника теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.

Ягоды помойте, переберите или используйте замороженные. Тщательно пробейте их блендером. Затем протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Добавьте в ягодное пюре воду и крахмал. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
Отправьте пюре в небольшой сотейник, добавьте в соус сахар.
Помешивая, доведите соус на огне до кипения. Соус должен загустеть. Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешивайте массу, пока она не станет полностью однородной.




Охладите соус в холодильнике и подавайте к блинам.
Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя смородину. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.














С Широкой масленицей Вас, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из красной смородины для блинов
Описание: В этом соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус… Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу нашего соуса нежную, сливочную мягкость.
Рецепты: Соусы -> Ягодный соус
Тэги: соус, десерт.


Фотографии «Соус из красной смородины для блинов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, соус замечательный! Пришла благодарить! Очень вкусное дополнение к разным вкусностям! Пробовали его и с блинами, и с булочкой, и с мороженым! Здесь на фото - с творожным печеньем! Соус отличный! Спасибо за рецепт!
Любонька, шикарный соус Цвет очень насыщенный
Олечка, спасибо большое! А нам с тобой пора ставить чайник! Соус соблазнительно манит!
Любонька, бегу с опозданием на чаек Все, пью кофе и наслаждаюсь ароматами соуса
Песня-я-я! Сказка-а-а-а! Вкуснота необыкновенная! Это я, Наташечка, всё про твой чудесный соус восхищаюсь!! Делала сразу тройную порцию, чтобы уж наесться - так наесться! Едим его со всем чем только можно-с блинами, с творожниками, с чаем и просто так! Я еще для кислинки добавила туда целенькие ягодки красной смородины. ОГРОМНО-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо тебе за такой чудесный рецепт!
Ах, какой соус, Светулик! Чудо, как хорош! Сама не пробовала, судить могу только по фото, но выглядит и аппетитным, и красивым! Вкусно!
Спасибо, моя хорошая!! Он -шикарный... всё в нём точь в точь, как автор в анонсе написала! Занесла в любимчики. Но завтра нацелилась на вишневый соус, с красным вином который(по моему рецепту)-опять ведро вишни с дачи привезла .
Ответ для КИС-КИСС
Светик, шикарная картинка! Слушай, а ты уже деньги зарабатываешь своими фотографиями?
Спасибо, Светланчик, спасибо, солнышко! Зарабатываю слегка...иногда , но дети, внуки, дача и работа не оставляют мне для этого почти никакого свободного времени !
Ответ для КИС-КИСС
Спасибо, Светик, за такой шикарный отчет!!!! Приятно, что соус понравился.
Как красиво и уютно!Чудесные блины и соус!!!
супер!
Отличный рецепт !!!
Супер!
Вкусно
Какая прелесть!!!
Наташенька, какой красивый, яркий и ароматный соус! Фотографии бесподобные!
Мне сразу представилась, дача и лето... Прекрасный рецепт!
Такое красивое фото! Очень захотелось присесть, взять ваш пузырчатый блинчик, окунуть в яркий соус и отправить в рот!
Красная смородина и блинчики-это вкус детства,лета,каникул у бабушки
Люблю дрожжевые блины - но из-за нехватки времени давненько не готовила... Соус чудный! А какая красивущая салфеточка....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки