• 23 сентября 2008, 8:26
  • 4541

Пирог "Королева тыквочка"

Рецепт: Пирог "Королева тыквочка"

Нежный бисквит с тертой тыквой, изюмом и грецкими орехами..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Королева тыквочка"»:



Рецепт «Пирог "Королева тыквочка"»:

Вот такое жиденькое должно получиться тесто.

Взбить 3 яйца со стаканом сахара и разрыхлителем. Добавить муку и натeртую тыкву на терке. Хорошо перемешать.

Добавить изюм и грецкие орехи. Выложить в форму на промасленную бумагу. Выпекать в духовке минут 25 -30 при температуре 180 градусов.

Верх можно украсить по своему вкусу. Я растопила шоколадные конфеты со сливочным маслом и посыпала кокосовой стружкой.

Пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился. Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо Вам!!! Очень приятно!
Спасибки!!!
ну спасибочки!!! Теперь знаю, что с тыквой сделать... а то кашки уже поднадоели!!!
Cегодня мне мама опять принесла солидный кусочек тыувы. Бум печь!!!)))))))))
а я, наверное, 10 марта сделаю, завтра по гостям будем шлятья ))))))
Спасибо за рецепт. Очень просто, быстро и вкусно. Правда, я кое-что изменила. Советую и вам попробовать:
1.В тесто добавила мелко порезанные цукаты маленьких мандаринчиков - 4-5 шт.
2.Мускат, корицу и ванилин - на кончик чайной ложки.
3.Заменила пол-стакана белого сахара на коричневый.
4.Пропитала горячий корж такой глазурью: 3 ст.л. коричневого сахара + 2 ст.л. коньяка(лучше ром использовать)сок половины маленького лимиона и немного корицы. Это все растворить на небольшом огне. Корж должен впитать всю глазурь. Для красоты можно посыпать верх сахарной пудрой.
5.Корж разрезала на 2 ч. и средину смазала таким кремом: 3 ст.л. сметаны, ст.л. масла, 2 ст.л. сахарной пудры взбить, добавить измельченную цедру половинки того же лимона (хорошенько вымочить, чтобы не горчила). Сметану обязательно мин. на 5-10 выложить на вафельное полотенце, чтобы лишняя влага отошла и наш нежный корж не раскис. Кстати, этим же кремом можно смазать и верх, если неохота с глазурью возится, соответственно увеличив пропорции. А верх можно украсить половинками миндаля, разрезанными вдоль. Будет довально празднично.
И еще пару уточнений: в рецепте не указано, сколько нужно разрыхлителя. Я брала 1 ч.л. (собственно, 0,5 ч.л. соды и 0,5 лимонной кислоты)- в самый раз получилось. Изюм (лучше светлый)и орехи добавила по 0,5 ст. А морковку натирать оптимально на "сырной" терке. Форма для выпекания - 22-23 см.
Все эти преобразование принесли потрясающий результат! Муж у меня редкая искушенная сладкоежка, уплел пирожок с блаженным взглядом. Единственный недостаток пирога - слишком быстро заканчивается. Так что, если у Вас семья из 3-4 чел. - смело берите двойную раскладку и форму 27см. Приятного аппетита!
Какая Вы умничка!!! Простой пирожок превратили в произведение искусства!!!
думаю, такой пирог и без шоколада буде вкусным. правда?
Правда, любителям тыквы и без шоколада будет шоколадно!!!
А сколько же нужно разрыхлителя?
Я кладу на глаз, где-то чуть меньше чайной ложки.
спасибо!!!
Я как раз с дачи тыкву привезла. Очень вовремя ваш рецептик посмотрела! Спасибо большое!
Зараее приятного аппетита!!!
Ура! Сделала, получилась! Сейчас заварю крепкий чай! И получу массу удовольствие! Огромное спасибо!+++++++++++++++++++++++++++javascript:emoticon(\’\’)
javascript:emoticon(\’\’)
Очень вкусный пирог получился
А Вы тоже попробовали?
Да, я его недавно приготовила и у меня семья за один вечер его слопала=)
Рецептик оригинальный! @}->--
Спасибки!!!)))
Наверное вкусно.Сейчас как раз сезон тыквы начался.+++
Попробуйте, не пожалеете!
Не люблю тыкву, но маме понравится++++++++
Вот и есть повод мамулю в гости позвать!
OK
Спасибо!
ВКУСНЕНЬКО!!!+++
Точно!)))
С тыквой я люблю. Но я бы еще для большей нежности добавила в тесто немного сливочного масла или сметанки
Думаю, будет ещё вкуснее!
)))))))))))
Люблю тыкву, обязательно попробую +++++
Заранее приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки