• 29 февраля 2016, 14:57
  • 832

Блины с апельсиновым муссом

Рецепт: Блины с апельсиновым муссом

Блины с нежнейшим муссом с апельсиновой ноткой. Очень нежно и вкусно!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Блины с апельсиновым муссом»:

Блины

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.3 ккал
белки
23.998 г
жиры
28.65 г
углеводы
426.564 г
100 г блюда
ккал
139.92 ккал
белки
1.64 г
жиры
1.96 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Блины с апельсиновым муссом»:

Печём блины с добавлением масла "Олейна"

Готовим мусс. Наливаем в кастрюлю 1 стакан сока и воду (Всю). Доводим до кипения.

Всыпаем манку и готовим, помешивая, на огне 20 минут. Добавляем сахар и опять доводим до кипения. Снимаем мусс с плиты до остывания.

Теперь эту кашу перекладываем в блендер. Пюрируем, постепенно добавляя оставшийся сок. (По желанию, для нежности, можно добавить молоко).

Взбиваем около 10 минут, до пышности. (Рекомендую делать перерывы, так как блендер перегревается.

Выкладываем мусс на блины.

Заворачиваем и подаём. Приятного аппетита и хорошей Масленицы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с апельсиновым муссом
Описание: Блины с нежнейшим муссом с апельсиновой ноткой. Очень нежно и вкусно!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт !!!
Спасибо!!!
Вероника, прелестные блины с ароматным муссом! Замечательный рецепт! Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли ингредиенты?
Спасибо большое!!! Я брала стакан 200 мл.
Огромное спасибо, Вероника, за разъяснение!
Будем пробовать
Не пожалеете!Спасибо,что заглянули!
я так понимаю, перебитая манка не чувствуется? Очень даже интересно
Не чувствуется,по вкус напоминает нежный заварной крем с апельсиновой ноткой!
Чудесные блины! С таким муссом просто наслаждение!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки