• 29 февраля 2016, 15:13
  • 4100

Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком

Рецепт: Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком

Я очень люблю дрожжевую выпечку!! Мне нравиться запах теста, выпечки. Постоянно ищу что то новое для себя. Недавно увидела этот рецепт. Испекла, очень понравился, нежный нежный. Такой невесомый. Тесто просто пух!! И запах сливочный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком»:

Дрожжи

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4887.2 ккал
белки
112.2 г
жиры
195.9 г
углеводы
668.1 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком»:

  • Активизировать дрожжи: В теплую воду добавить 1 ст. л. сахара (из общего количества), дрожжи. Дать постоять 30 минут до появления пенной шапочки.

  • В чаше миксера смешать просеянную муку, семолину ( манку) сахар, соль, добавить молоко, яйца, дрожжевую массу, замесить тесто

  • В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Тесто липкое. Вымешивать очень хорошо, я опять побросала его об стол 100 раз. Тесто должно стать гладким упругим, если взять кусочек теста, его можно растянуть в тонкую пленку.

  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое

  • Тесто через 1, 5 часа

  • Для начинки промыть мак, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем слить воду, выложить мак на бумажное полотенце. Взбить сливочный сыр с сахаром и мукой, вмешать яйцо, мак и ванильный экстракт.

  • Выложить подошедшее тесто на смазанный растительным маслом стол, раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30х40 см.

  • Распределить начинку затем, беря за основу короткую сторону, нарезать его на 5–6 полосок Сложить полоски стопкой и разрезать на 4–5 квадратных кусочков. Я складывала по 3 полоски.

  • Поставить кусочки вертикально друг за другом в смазанную маслом форму для кексов.

  • Поставить на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый хлеб смазать маслом, извлечь из формы, остудить на решетке.

  • Разрез

  • Пекла это хлеб первый раз. Очень понравился. Нежный, нежный. Просто невесомый. Текстура теста просто шикарная. Но тесто нужно очень хорошо вымешивать, оно немного липкое, есть трудности с формовкой, но результат очень понравился. Жаль только что подвела духовка, горит вверх, но все равно получилось очень вкусно
    .







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком
Рецепт: Хлеб Гармошка со сливочным сыром и маком

Я очень люблю дрожжевую выпечку!! Мне нравиться запах теста, выпечки. Постоянно ищу что то новое для себя. Недавно увидела этот рецепт. Испекла, очень понравился, нежный нежный. Такой невесомый. Тесто просто пух!! И запах сливочный!!!

Ингредиенты для «Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком»:

Фотографии «Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром и маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился хлеб!Вкусный,ароматный и формовка оригинальная! Спасибо,Ларочка,за симпатичный и вкусный хлеб!Одназначно, буду печь и впредь !
Виолетточка,какой у тебя красивый хлеб получился!!!!!!!! Прелесть!
Иришенька,спасибо,родная! Он к тому же и вкусный! Не могла разрез пказать-пока ждала сына к обеду,темень за окном.Поверь ,дорогая, на слово и в разрезе хорош!
Конечно я тебе верю!!!!!!!!
Хочу попробовать. Я же по выпечке тащусь!!!!
Я тоже БАЛДЮ!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, спасибо за доверие к рецепту. Снимок шикарный!!!! Спасибо
Спасибо,Ларочка! Я на 7 небе от вкуса твоего хлеба и твоей похвалы!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, превосходный хлебушек
Велеколепно!!! Сегодня пекла второй раз,оторваться невозможно так вкусно, но это же смерть фигуре! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Спасибо., за доверие! рада, что понравилось!!
разрезик вообще шикарнейший
Света, спасибо
очень вкусно!
тесто мое было жидковатое, липло к рукам, но результат был отличный!
Пекся пирог 55 минут при 180 в форме 10 инчей в диаметре.
спасибо за рецепт!
Очень нарядный хлебушек получился!
Ответ для role model 92
Спасибо. Очень рада, что получилось, что понравилось. А тесто липкое, зато при выпечки какое вкусное получается!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!!!
Чудесный хлебушек! Спасибо за рецепт,Ларочка!
И Вам спасибо!!!
Лариса, я как всегда на запах твоих пирогов! Пройти мимо просто нельзя.
Все, как всегда, точно по рецепту, а тесто опять не получается. Слишком жидкое чтобы отбивать. Не отбивая, поставила подходить. Не знаю, что выйдет...
Леночка, все таки это твоя мука. уменьшай жидкость,или увеличивай муку. Смотри что бы тесто все таки не очень плотным не было, как мягкий пластилин.
Пришлось дрожжей добавить, тогда поднялось... Но в изделии чувствуется привкус дрожжевой и как всегда тесто не раскатывается... причем не важно какие дрожжи, живые или сухие..
Но все равно буду пытаться разными способами!
Огромное спасибо за советы!!
Леночка, это просто какой то заколдованный круг. Не знаю. Причин может быть много. Скажи мне пожалуйста, а ты как дрожжи измеряешь, на весах или ложками?
На весах.
Я вчера опять хлеб замесила, полнормы. Уж очень интересно было попробовать манку в дрожжевое тесте. Пока видео еще не успела посмотреть, но в одном из Ваших комментариев есть описание процесса замеса. Я так примерно сделала. Конечно, тесто липучее-липучее, и жидковато. После подъема все равно не раскатывалось. Начинку просто в середину положила.
А на выходе! Это просто чудо! Очень воздушное, нежное тесто! Я фотку в профиль добавила.
Я видела еще Ваши рецепты с манкой, где раскатывать нужно. Буду пробовать!
Лена подумай над моим предложением. И я рада, что хоть что то стало получаться. Не отчаивайся. Все получится.
симпатичный хлеб!
Спасибо,Айгуль Рада тебе
Мякиш полный восторг!!!И формовка эта, одна из любимых!!!
Спасибо, Юлечка!! очень приятно, такие добрые слова!!
Глаз не отвести, ну красавец да и только!!!!! Нет, ты все таки непревзойденный мастер по выпечке!!!!!!
Светочка, солнышко спасибо!!! Справедливостиради есть получше меня мастера, я только учусь
Отличный рецепт !!!
Кристиан, спасибо. Мне приятно!!
ТАКУЮ КРАСОТУ УТАЩИЛА В КК
Галина, буду рада, если пригодится!! Спасибо!!!
Пушистик!!!
Вкусно
Спасибо!!!!
Я уже вастречала подобную формовку хлеба. Очень удобно: оторвал и резать не надо!
Маша, меня заинтересовала не формовка, а начинка. очень вкусно, ароматно, пушисто!!
Согласна, начинка что надо!!!
ОООо, какая прелесть, какой пушистик!
Люда, спасибо
Представляю какой ароматный хлебушек получился!
Да, очень ароматный, и нежный такой!!!
Ларисочка, какой пышный красавец-хлебушек!
Ириша, спасибо!!!
Шикарный у Вас хлебушек
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки