• 29 февраля 2016, 18:16
  • 2060

Пирожное "Виталот"

Рецепт: Пирожное Виталот

Виталот - это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное, фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное "картошку", очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята, и разделите со мной восторг!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Виталот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4670.7 ккал
белки
80.1 г
жиры
318.5 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
8 г
жиры
31.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирожное "Виталот"»:

  • Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании.

  • Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я воспользовалась кофемолкой.

  • Взбиваем сливки, постепенно добавляем примерно 2/3 молотой черники. Можно добавить сахарную пудру, но печенье Савоярди само по себе достаточно сладкое.
    Добавляем ром или ромовую эссенцию.

  • Измельчаем печенье в мясорубке. Это очень быстро и удобно.

  • Часть миндаля измельчаем с оставшейся в кофемолке черникой. Это будет посыпка для нашей фиолетовой красавицы.

  • Перемалываем оставшийся миндаль. Консистенцию миндаля выберите по своему вкусу. Мне нравится не слишком мелко смолотый миндаль, который хорошо заметен в пирожном.

  • Вот наши заготовки для пирожных.

  • Теперь аккуратно добавляем печенье в сливки, перемешиваем и добавляем светлый миндаль. Тщательно смешиваем. Получившаяся масса очень легко лепится. Можно попробовать на сладость, если вам захочется, добавьте сахарной пудры.

  • Лепим картофелины.

  • Так как моя младшая дочка - фанатка какао, то часть картошек я решила всё-таки обвалять в какао, смешанном с сахарной пудрой.

  • Большую часть я обваляла в миндальной крошке с черникой.

  • Далее при желании делаем глазки на картошке сливочным маслом или шоколадным.
    Отправляем пирожные в холодильник на сколько хватит сил!!!
    Первые две картошки "ушли" девушке старшенького.

  • Приятного аппетита!!! Хочу только заметить, что такая картошка получается очень воздушной, в меру сладкой и невероятно нежной!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Виталот"
Рецепт: Пирожное Виталот

Виталот - это сорт очень необычной, вкусной и даже полезной, а главное, фиолетовой картошки!!! Красота данного сорта картофеля побудила меня к созданию данного пирожного!!! Готовила семье на День Влюблённых!!! Мой муж обожает пирожное "картошку", очень хотела не только порадовать, но и удивить его!!! Посмотрите, мои дорогие Поварята, и разделите со мной восторг!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Виталот"»:

Фотографии «Пирожное "Виталот"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт,вкус очень нежный с миндально-шоколадной ноткой.Делала не такими большими,отличный десерт,спасибо за рецепт.
Ниночка, вот это сюрприз! Огромное спасибо за доверие и такую высокую оценку рецепта! Очень красивая "картошка" получилась!
Викуля,спасибо!!!Захотелось необычного к мороженому,"картошка"так чудесно заиграла!И оказалась у нее роль первой скрипки!!!Спасибо еще раз!Буду готовить с радостью!
Прекрасный десерт
Спасибо, Вероника!!!
Сегодня сделала пирожное по Вашему рецепру, и результат превзошел все мои ожидания. Картошка тает во рту! Вам много-много плюсов!
Очень рада, что пироженки Вам понравились!!! Жаль нет фото!!! Спасибо за доверие рецепту!!!
Очень вкусная картошка!
Машенька, спасибо!!! Нежная....
Айгуль, спасибо!!!
Отличные пироженки!!!!
Мне нравятся все ваши рецепты.
Танюша, спасибо!!! Мне так приятно!!!
Викуль! Шикарная картошечка!!! Пальчики оближешь!!!
Негоже царице пальчики облизывать!!! Картошку царице!!!
Бесподобные "картошечки"! Вчера, чуть не захлебнулась, глядя на фото, а сегодня уже вчитывалась в рецепт - это должно быть очень и очень вкусно!
Жаль, у нас чернику не встречала.
Мариночка, черника для антуражу!!! А так сливки и бисквит просто супер!!! Но так как времени на бисквит не было, то взяла савоярди, бесподобно нежные пирожные получились!!!
Так и савоярди самой печь придется Вчера обошла 5 магазинов - нету!
Видишь, всегда чего нет!!! То времени, то печенья!!! Но ничего, картошка точно будет, раз ты решила!!!
Будет! Для бежжубых самое то!
Видела фотки твои...на природе...девушка ты у нас в самом расцвете!!!
Вот закончу эпопею с зубами, тогда!
Да уж...сами перед Новым Годом всю семью пломбировали, вместо подарков!!! Зубы - та ещё тема!!!
Спасибо!!!
необычно,и оригинально!
Спасибо, зайка!!! Я старалась
картошка, да с черникой
Зоенька, черника, конечно больше для цвета, но немного и вкус даёт! Я бы больше добавила, но дети всю сушёную чернику так схомячили.
почему все это на ночь?
Сегодня блинный бум!!! Еле выложила
Да уж,до конца конкурса не пробьешься
Давай уже пробивайся!!!
Великолепное пирожное!
Спасибо, Танюша!!!
Расчудесная картошечка! Мой муж тоже не ровно дышит к этому пирожному! Придется при случае побаловать!
Наташенька, конечно, иногда их нужно баловать!!!
Ну если вести себя хорошо будет!
Конечно, только в этом случае!!!
Ничего себе-картошечка! Вкусно как!
Оксаночка, сама балдею!!! Раньше не очень любила, пока сама не сделала!!!
Я всегда любила-с детства! За картошку!
Мммм просто обалденно
Спасибо, Светочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки