• 1 марта 2016, 0:53
  • 5608

Мороженое из оливкового масла

Рецепт: Мороженое из оливкового масла

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из оливкового масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607 ккал
белки
44.1 г
жиры
273.3 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Мороженое из оливкового масла»:

  • Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.

  • Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.

  • В отдельной миске взбить желтки.

  • Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить.
    Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.

  • На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку.
    У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10.
    Смесь получается не слишком густой.

  • Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг.

  • Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.

  • После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

  • Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии.
    Вот его я и добавила, 4 капли.
    Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа.
    Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.

  • После этого через ситечко вылить смесь в форму.

  • Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.

  • Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4.
    А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.

  • Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло".
    Так будет проще формовать шарики.


Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное.


Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие.


Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса.


Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом.
И к черту диету... хотя бы на один день!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из оливкового масла
Рецепт: Мороженое из оливкового масла

Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Ингредиенты для «Мороженое из оливкового масла»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а можно уменьшить количество желтков ? Стараюсь поменьше яиц употреблять, а десерт уж очень заинтриговал.
Ой, я не знаю. Я готовила это мороженное впервые, для конкурса. А повторить пока еще не было повода.
как готовить с сухой лавандой и сухим розмарином?могу предположить чтобы специи отдали свой аромат, вначале их на сковороде не долго в масле томят , потом уже дальше по рецепту. Покупала как то оливковое масло со специями внутри бутылочки, которое настоялись и облагородили вкус масла Но тогда нужно будет заранее подготовить такое "настой" Греть быстрее,но жалко греть оливковое масло и процеживать потом, но ничего другого пока в голову не приходит. Можно горячим молоком заварить, в общем вопрос к вам что с травкой делать ? ))
Не думаю, что стоит нагревать оливковое масло. Мне кажется, что просто все сделать по рецепту. Пока смесь настаивается, специи отдадут свой аромат. У сушеных он тоже достаточно яркий.
А где Вы лаванду брали? Я ее обожаю
В прошлом году ездила в Венгрию на лечение, там и купила. Там целые лавандовые поля и специализированные магазины, как в Провансе.
А я надеялась, что в Москве где-то )
Наверняка можно, если задаться такой целью. Я как-то даже у нас в Архангельске видела в цветочном магазине в продаже сушеную лаванду, что уж про Москву говорить. Как говорил, светлой памяти Аркадий Райкин в свое время: "В Грэции все есть!"
Будем искать )
Удачи!!!
О! Если можно заменить пастеризованным молоком цельное, значит рецепт - то, что нужно. Беру!!!
Удачи!
Замечательно
Спасибо!
Можно чем-то заменить цельное молоко? У нас в магазинах как- то нет. И еще, я понимаю, что будет другой вкус, но можно взять вместо розмарина и лаванды другие добавки или просто их убрать?
Добавки можно просто убрать. А молоко купите в магазине. Просто посмотрите на пакете или бутылке, что оно было не восстановленное, а пастеризованное.
Спасибо. И еще можно взять сушеный розмарин?
Конечно.
Мороженое - это здорово!
потрясающее мороженое!
Спасибо, Айгуль!
Шикарное мороженое для сладкоешки!
Спасибо. Оно, кстати, не приторное, не слишком сладкое. В меру.
Достойное мороженное! Самое сложное найти правильное оливковое масло!
Спасибо! Да, учитывая полное мое незнание вопроса, задача была не из легких.
Спасибо!
Большое спасибо!
Какой интересный рецепт! Обязательно нужно попробовать,фото просто зашкаливают по своей аппетитности!
Спасибо большое! Буду очень рада, если вам понравится!
Вкусно
Очень, Оля! Бери на вооружение.
Необычно! Оливковое мало в мороженом
Я сама была очень удивлена, когда увидела этот рецепт в интернете.
Необычное мороженое!
Да, но очень вкусное!
Мороженное супер. Как раз купила мороженицу сделаю на выходных.
Надеюсь, что не будете разочарованы. Удачи!
Ниночка,конечно классное мороженое! Ничего себе из
оливкового масла...
Спасибо, Ланочка! Ой, в мире столько всего, на наш взгляд неприемливого, а на самом деле, как оказывается, очень вкусного
Спасибо!
Даааа... завораживает - на вид ну очень аппетитно!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки