• 1 марта 2016, 5:34
  • 1073

Блины "Тропикана"

Рецепт: Блины Тропикана

Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Тропикана"»:

Для ананаса

Для посыпки

Для соуса

Для блинов

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8906.57 ккал
белки
90.449 г
жиры
490.768 г
углеводы
1020.738 г
Порции
ккал
1484.43 ккал
белки
15.07 г
жиры
81.79 г
углеводы
170.12 г
100 г блюда
ккал
255.35 ккал
белки
2.59 г
жиры
14.07 г
углеводы
29.26 г


Рецепт «Блины "Тропикана"»:

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.

Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.

Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.

Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).

Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.

Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.

На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)

Накрываем второй половиной

Затем складываем конвертом.

Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Тропикана
Описание: Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Очень понравилось сочетание кокоса, ананаса, макадамии, специй, а вот жирность сливок, кол-во масла пришлось сильно убавлять...
Спасибо что приготовили! Мне тоже этот рецепт очень нравится!
Замечательно
Спасибо большое!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо огромное!
Классные блинчики!
Спасибочки!
Шикарные блинчики с начинкой!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
ароматно и вкусно!!
Спасибо огромное!
Ниночка, как вкусно и ароматно!
Спасибо Ириш! Это очень вкусноооо!!!
Макадамия.....мои любимые орехи!!! Шикарный рецепт!!!! Супер!!!
Спасибо огромное! Я первый раз покупала и ела эти орехи. Мне они очень очень понравились тоже)))
Обалденные орехи, одно из того не многого, что хочется есть одной и в темноте!!!
Это точно!
Благодарю!
Классные блинчики!
Благодарю!
Благодарю!
Какая прелесть!
Спасибочки!
Бесподобные блинчики! Представляю,как это вкусно,очень понравился соус
Спасибо! Это и правда очень вкусно!!!
Вкусно
Спасибо огромное!
Суперский десерт
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки