• 1 марта 2016, 9:23
  • 810

Томатные блинчики с уткой и соусом

Рецепт: Томатные блинчики с уткой и соусом

Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

Для блинов

Для соуса

Количество порций: 4



Рецепт «Томатные блинчики с уткой и соусом»:

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков

Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту.

Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко

Пожарить блинчики с двух сторон

Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока.

Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15.

Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод.

Соус снова ставим на небольшой огонь, можно добавить еще пару ст. л. воды. Томим на маленьком огне пока соус не станет густым. Солим и перчим в процессе готовки по вкусу. В конце варки добавляем бальзамический уксус и растительное масло.

Утиные грудки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке или на небольшом огне. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Утке обязательно нужно дать отдохнуть, прежде чем нарезать. Утка должна оставаться розовой и сочной внутри.

На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блинчики с уткой и соусом
Описание: Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт !!!
Очень красиво! Молодец!
Маша,какой солнечный рецепт!
вауууу, очень аппетитно и эффектно
Красивые блинчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки