Версия для печати
  • 1 марта 2016, 10:55
  • 8865

Мясная мини-закуска

Рецепт: Мясная мини-закуска

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная мини-закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
77 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Мясная мини-закуска»:

  • От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;

  • Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;

  • На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;

  • Скрутить плотно в рулетики;

  • Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;
    Обвалять в панировке каждый рулетик;

  • Плотно запаковать в фольгу;

  • Готовить при 85 градусах 10 минут на 1 см диаметра (я использовала мультипечь - 35 минут);

  • Готовую закуску охладить в холодильнике 3 часа, затем вынуть из фольги и еще подержать в холодильнике столько же (панировка подсохнет);

  • Как подавать - тут уж на ваше усмотрение - целиком (для эстетичности подравнять кончики), порезав на тарелку или на тосте поджаренного хлебца!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная мини-закуска
Рецепт: Мясная мини-закуска

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!

Ингредиенты для «Мясная мини-закуска»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, изумительные рулетики! Делала из индюшатины и использовала испанскую копченую паприку. Очень вкусная, нехлопотная, сочная и декоративная закуска. Повторять буду непременно!
Неужели всего 100 гр. мяса? Эти рулетики такие крошечные?
Рецепт отличный! делаю так и с курицей! НО слух коробит наличие "не русских" слов.... почему слайсы???? когда можно написать по -русски . мы везде пишем и говорим ,что надо сохранять русский язык ,не "отравлять" его иностранными словами Не в обиду никому.
Странно, что вас коробит) Дело не в русском языке, я пишу не литературный рассказ, а описание рецепта, где каждый шаг должен быть понятен и описан правильными выражениями... слайсами - значит нарезать именно слайсами, а не кусочками или прочее, чтобы ясно было понятно без наличия картинок, как именно нужно нарезать...
И если разбираться, то коробить должно от каждого второго слова в нашем словаре, все они пришли из других языков, простой пример этого рецепта - слова "бекон", "закуска" - вас не коробит от них почему-то?)
в русском языке есть понятное всем слово "ЛОМТИК"
Ломтик не определит понятия слайс - ломтик можно понять по разному...
Великолепные фото! Очень аппетитно всё выглядит!
Ни одна электропечь не заменит настоящие горящие угли. Готовим это блюдо уже несколько лет. В закрытом мангале при покрывшихся белесой углях, а если угли присыпать щепой и пусть дым добавит аромат копчения, то соседей и звать не приходится (сами приходят на запах).
На счет духовки: минимальная температура 90-110 градусов.
В духовке то же самое - 85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра, на углях такую темпу не устроишь)
Таня.
Вопрос. А если нет мультиварки, а только духовка. Температура и время?
То же самое - 85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра
Чудесная закуска,прям сразила наповал!
Вкусно и эффектно!
Мультипечь понравилась,дорогая штучка,но надо к ней присмотреться.
Спасибо за классный рецепт и фото,Танечка!
Спасибо!)
Шикарный рецепт !!!
Ой как я хочу такую закусочку!!! Аппетитненькую!!!
Красиво, вкусно, празднично!
Красиво и вкусно!
Вкуснооооооо!!!!!!!!
Изумительная закуска! Прелесть!
действительно , глаз не оторвать, и как вкусно несомненно
Ну, наконец-то разбавили нескончаемый поток блинов
Отличная закуска! В КК, однозначно!
Ответ для маАсяя
Интересный вариант закуски, мне понравилась идея и фото
Спасибо!)
А в обычной духовке как готовить?
Так же)
также - это 10 минут при 80 градусах? у нас баня горячее
85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра
извините, не обратила внимание сначала
тогда+100 за рецепт!
Хороша закусочка. Фото красивые) на ближайшие праздники обязательно порадую своих гостей новой вкусняшкой. Спасибо Танюша
На здоровье!)
Очень аппетитно! Чудесные фото!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список