• 1 марта 2016, 11:27
  • 2406

Сладкий шоколадно-кунжутный соус

Рецепт: Сладкий шоколадно-кунжутный соус

Очень необычный, на мой взгляд, но удивительно-приятный на вкус соус. Мега-шоколадный с насыщенной ореховой ноткой, карамельным привкусом и неповторимым ароматом - этот соус замечательно подойдет к блинчикам и оладьям. П. С. Это мой юбилейный 200-ый рецепт!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сладкий шоколадно-кунжутный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
251 г
100 г блюда
ккал
362.4 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Сладкий шоколадно-кунжутный соус»:

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно взять свежий, качественный кунжут. Необходимо помнить, что семена кунжута быстро портятся, и от этого приобретают прогорклый вкус и запах.

  • Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить.

  • Обжаренный кунжут, сахар, ванилин, корицу и какао засыпать в блендер, добавить растительное масло и измельчать минут 5 до получения густой массы.

  • Добавить финики и молоко (в пост можно использовать кокосовое молоко) и измельчать до получения однородной массы. Количество молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции.

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в соус.

  • Подавать к блинам. Хранить в соус нужно в холодильнике, но следует помнить, что он делается более густым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий шоколадно-кунжутный соус
Рецепт: Сладкий шоколадно-кунжутный соус

Очень необычный, на мой взгляд, но удивительно-приятный на вкус соус. Мега-шоколадный с насыщенной ореховой ноткой, карамельным привкусом и неповторимым ароматом - этот соус замечательно подойдет к блинчикам и оладьям. П. С. Это мой юбилейный 200-ый рецепт!

Ингредиенты для «Сладкий шоколадно-кунжутный соус»:

Комментарии и отзывы

Нашла ваш рецепт, когда пост уже в самом разгаре Как вы думаете, есть смысл попробовать сделать на кокосовом молоке и без молочного шоколада? Такой волшебный соус очень скрасил бы детям утро первого дня четвёртой четверти
Да, можно взять и кокосовое молоко. На счет шоколада, его вполне можно исключить или добавить больше какао.
Я сделала соус на кокосовом молоке. Получилось вкусно, объём удачный- ни много, ни мало. Молока в итоге добавила ложек 7, соус все равно достаточно густой получился. Масла и пряностей на мой вкус многовато, но это уже надо приноровиться. Но этот соус и не рассчитан на то, чтобы есть его столовыми ложками. Блинчиков у нас не было, дети поели утром с рисовой кашей. Остались довольны. А мне запах подрумяненного кунжута напомнил турецкие кунжутные бублики, не помню, как они правильно называются, но с ними у меня ассоциируются море, чайки и пейзажи Истанбула. Так что, спасибо, всем угодили и создали с утра прекрасное настроение.
Очень рада, что понравилось Вам и Вашим детям! Готовьте на здоровье!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
Поздравляю с 200 рецептом!
Большое спасибо!
Очень вкусно!!!
Это очень вкусный соус!!!
Спасибо! Это правда!
соус изумительный!
Спасибо!
Замечательный соус!!!!
Благодарю!
Катя,замечательный соус.С юбилейным рецептом тебя дорогая.
Большое спасибо!!!
Кунжут обожаю!
У нас одинаковые вкусы!
Соус интересный
Аппетитно!
Большое спасибо!
До блинов этот соус не доживает. Я его с’ем!
Хорошая идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки