• 1 марта 2016, 11:34
  • 5192

Булгур "Постный"

Рецепт: Булгур Постный

Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.2 ккал
белки
62.6 г
жиры
107.2 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Булгур "Постный"»:

  • Наши продукты.

  • Режем на брусочки баклажан и кладем его жарить в сковороду, на небольшом количестве масла. Солим в конце.

  • Точно так же поступаем с кабачком.

  • Режем мелко лук и перец и ставим жарить их в казане, залив 50 мл масла. Когда лук будет готов, засыпаем булгур и, помешивая, обжариваем минуты 2-3, потом заливаем воду и накрываем крышкой. Оставляем до тех пор, пока вся вода впитается в булгур. Затем добавляем специи и мелко нарезанную курагу. Солим, все перемешиваем.

  • Кабачок с баклажаном добавляем в конце. Снова все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.

  • Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур "Постный"
Рецепт: Булгур Постный

Никто, думаю, не будет отрицать пользу булгура. Тем более, наши милые дамы, которые следят за фигурой. Булгур - это та крупа, которую едят, не боясь поправиться. Наоборот, она чистит наш организм и насыщает его витаминами. Особенно весной, когда иммунитет ослаблен, надо включить в рацион булгур. Я предлагаю вам очередной постный рецепт с этой замечательной крупой.

Ингредиенты для «Булгур "Постный"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, благодаря Вам узнала про булгур, нашла эту крупу только в Белостоке, приготовила постные перцы по Вашему рецепту-точно булгур придает особый вкус, узнала, что булгур особенно рекомендуют при сахарном диабете, добавляю к супам, попробую и этот рецепт. Спасибо.
ко мне на ТЫ. Рад что помог хоть чем-то
Вы хотите сказать, что я к Вам на Ты, но еак то не привыкла, Вы такой знающий кулинар и дедушка, что неловко. Спасибо за рецепты.
Да какой я всезнающий кулинар... Обычный я
это здорово, буду привыкать на Ты, но не сразу. Всего доброго и творческих успехов.
Отличный рецепт!
Рад что понравилось
В пост надо будет попробовать. А баклажан не горчит?
не горчит))). Это же привозные)))0. Наши когда растут, надо в соли подержать))) или ошпарить. а эти нет
Люблю булгур))) как приготовлю отпишусь
Ок))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки