• 1 марта 2016, 13:27
  • 33625

Панкейки а-ля "Такос"

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Панкейки а-ля "Такос"»:



Рецепт «Панкейки а-ля "Такос"»:

Приготовить ингредиенты для теста.

В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.

Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.

На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки.
Из этой порции у меня вышло 5 штук.

Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.

Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.

Поджарить с двух сторон.
Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.

Курицу нарезать брусочками.

Остается только собрать все вместе.

На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.

Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки а-ля Такос
Описание: Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.


Фотографии «Панкейки а-ля "Такос"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мария, спасибо за рецепт Я пекла просто панкейки. Ушло меньше муки.
Пожалуйста!
Ответ для Вика-camomile
Вика!Ккак зарумянились
Мария, спасибо душевнейшее за великолепный рецепт! Безумно понравились всем! Приготовила по рецепту, только без сахара. Внутри курица,помидоры, зелёный салат, сыр, майонез с домашним кетчупом. В микроволновке подогрела слегка перед подачей. Безумно вкусно! Соус нужно лить от души, тогда сочнее и вкуснее! Дочь сказала, что домашний фаст фуд - вкусняшка неимоверная!
Очень рада. Спасибо большое!
Мммм, какая красота, вкуснота и оригинальность!!!
Очень здорово! Голосую за рецепт!
Я мясо делала в соусе терияки с овощами, получилось просто супер вкусно! Муж в огромном восторге. А это- самое главное))) Большое спасибо.
Вам спасибо за отчет и приятный отзыв!
Рецепт шикарный! приготовлю завтра.Спасибо!
Обыкновенные толстые блины.Лечо в горячем виде?Не опасно?
Не ешьте.
Очень красиво. А можно сделать всё вечером (и поставить в форму), а утром запечь? Для экономии времени по утрянке. Ведь на работу торопишься.
Не пробовала, могут блинчики размокнуть, если начинку поменять, то можно, обязательно накрыть.
Спасибо за чудесный рецепт! Думала - пока в отпуске, сделаю своим на завтрак вкусняху. То обычно утром что мужа, что дочь не добудишься, а тут оба прискакали как сайгаки, слопали все, не дожидаясь красивой подачи...
Еще раз большое спасибо!
Пользуйтесь с удовольствием!
Ого! Молодцы! Получила привет из Мексики!
Напомнили, спасибо! Обязательно сегодня испеку!
Там иногда лук держат несколько минут в яблочном уксусе, затем выжимают.
Буду рада, если рецепт понравится!
Думаю, что панкейки могу приготовить по своему привычному рецепту, а вот начинку беру на вооружение. Хорошая подача.
Супер рецепт! Спасибо огромное, мое семейство такое просто обожает
А какой рецепт лечо лучше подойдет?
вкусный, интересный рецепт. всё прекрасно получилось, только в форму такос панкейки нужно сразу приводить, а не на след. день как моя сестра.., иначе они ломаются...спасибо вам
Пожалуйста!
Вкусно и не банально! Спасибо!
огонь!!! Надо брать!
Огонь в прямом смысле, я перчик Чили порезала туда ещё , чтоб совсем по-мексикански . Ухххх вышло
Сфоткано-супер! Все как я люблю
Ответ для shemet777
Вам спасибо за доверие и отчет!
Машенька, наконец то у меня проснулась совесть и я сделала фотоулику.
Готовила это блюдо несметное количество раз, очень уж оно полюбилось мужской части нашей семьи, да и я не прочь насладиться еще и еще разок.
Пока еще есть свой болгарский перец и помидоры готовлю из них, зимой же попробую оригинальную версию рецепта.
Прекрасное сочетание сладковатого панкейка и острой начинки, трудно остановиться
Огромнейшее спасибо тебе за такую вкусняшку!
Вах-вах, какая шикарная фотография, аппетитнейшее исполнение. Большущие спасибо за доверие и шикарный отчет!Очень приятно!
Ответ для Олюшен
Можно я все стырю?
Ирочка, угощайся
Спасибо!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, за шикарный отчет!
как же это вкусно ! делала сразу двойную норму, часть с лечо, вторую половину со стручковой фасолькой, филе обжаривала на мангале. Вердикт мужской части семьи - "Ум можно отъесть".Машенька,спасибо за такую вкусняшку
Фотоулику сделаю как починят фотик , тем более повторять это блюдо буду еще не раз
Оленька, спасибо за доверие, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Рецепт очень интересный) забрала к себе) обязательно по балую своих домочадцев!
Получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт, добавила бы фото, но админы сайта не разрешают новичкам..((
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки