• 1 марта 2016, 20:06
  • 1375

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Рецепт: Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Весьма вкусное блюдо - ароматные сочные фрикадельки и пикантный соус. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис, оба варианта хороши, проверено!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки из баранины в овощном соусе»:

Фрикадельки

Соус



Рецепт «Фрикадельки из баранины в овощном соусе»:

В фарш добавить яйцо, сухари, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец.

Сформовать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности (около 30 минут).

Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если используете свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.

Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить помидоры вместе с соком (если у вас помидоры целые, то их нужно предварительно размять), влить воду или бульон.

Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей.

Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный нут.

Прогреть в течение 4-5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Описание: Весьма вкусное блюдо - ароматные сочные фрикадельки и пикантный соус. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис, оба варианта хороши, проверено!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо!
Такие фрикадельки в таком соусе да еще с нутом! Забрала!!!
Бери, бери, это вкусно))
Леночка, интересненько. правда, баранину не люблю но все остальное по вкусу
Наташ, можно сделать из говядины, все равно будет вкусно Спасибо, что заглянула!
Ответ для Таш
Ташуля, попробую мясо козленка, оно без запаха.
Мож и без запаха, да в продаже ещё поискать нужно
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Очень аппетитные фрикадельки! Я Нут не люблю почему то. Но для мужа сделаю)) ему точно понравиться!
Спасибо! Можно разделить фрикадельки и соус на две части, в одну добавить нут, а в другую не добавлять
А я уже придумала - нут просто весь мужу выловлю))) ему и готовый гарнир будет, а себе рис сварю
Можно и так, конечно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки