• 1 марта 2016, 20:31
  • 4687

Диплес

Рецепт: Диплес

Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Диплес»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8285.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
820.5 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
684.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Диплес»:

  • Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах.

  • Должна получиться пышная масса.

  • Вводим постепенно муку.

  • Уже густое тесто вымешиваем руками. Тесто практически не клеится к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

  • Из теста, подсыпая муку, раскатываем фило толщиной 2-3мм. У меня по инерции получилось тоньше, но это абсолютно ни к чему.

  • Нарезаем прямоугольники, приблизительно 10×15см. В широкую глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем- раскаливаем. Опускаем один прямоугольник ( фото сделать не удалось, так как работать нужно очень быстро), он начинает увеличиваться, расправляться, белеть снизу. При помощи 2 вилок быстро перевернуть, загнуть один конец к центру и сразу же другой, получается как бы трубочка. Поджарить до золотистого цвета (около 15 секунд весь процесс жарки), вынимаем в глубокую чашку, застеленную салфеткой.

  • Разогреть мед в кастрюльке, если необходимо добавляем немного горячей воды, чтобы мед был более текучим.
    Окунаем диплес в мед со всех сторон и выкладываем на блюдо.

  • В ступке измельчить орехи. Диплес посыпать сверху орехами и корицей.

  • Можно угощаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диплес
Рецепт: Диплес

Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!

Ингредиенты для «Диплес»:

Комментарии и отзывы

Олечка,интересная выпечка,очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Замечательно
спасибо!!!
Красотища
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно
Спасибо
Вау, вкуснотища!
Благодарю
Как вкуснооооооо!
Спасибо, Наташ!!!
Шикарный рецепт !!!
Спасибо огромное!!
С наступающим праздником 8 марта
Взаимно!!!
Люблю хворост.....
Диплес стоит попробовать! Это действительно очень вкусно!!!
Оля, изумительные диплес у тебя получились!
Спасибо, Машуль!!!
интересный рецепт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки