Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 марта 2016, 22:50
  • 1966

Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"

Рецепт: Кубанские блинчики с соусом Свитбат

Настоящие кубанские блинчики- это, возможно, не для всякого человека привычная еда. Обычно, когда я делаю их для друзей или знакомых, все, как один, удивляются: "Ты масло в тесто вливаешь?" Конечно вливаю! Ведь это не наш стиль- смазывать сковороду. Нужно выпекать на сухой! А соус "Свитбат" был придуман мной, когда я увлеклась приготовлением всевозможной карамели: с яблоком, с бананом, ванилью, шоколадом, кофе, и т. д. тогда, однажды, получившийся соус всем пришелся по вкусу. И я стала делать его довольно часто именно для оладьев, панкейков и блинов. А что из себя представляет его вкус, поймете, когда попробуете. Угощайтесь!

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"»:

Блинчики

Соус "Свитбат"

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"»:

Ингредиенты для блинчиков.

Смешиваем молоко, яйца (лучше делать тесто венчиком), соль, сахар, муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло ТМ "Олейна", и хорошо смешиваем всю массу.

Хорошо разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем блинчики.
Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Переходим к приготовлению соуса "Свитбат"

Растапливаем в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло. Всыпаем сахар, ждем, пока он растворится, даем закипеть и варим 3 минуты.

Добавляем сок мандарина и хорошо перемешиваем.

Влить сгущенное молоко, перемешать и дать соусу закипеть.
Как только это произойдет, сразу снять с огня.
Очень важно не передержать, иначе, он очень быстро потемнеет и возьмется комками.

Ждем полного остывания, и можно наслаждаться нежными блинчиками, с великолепным тянучим соусом.
С любовью для вас из самого сердца Кубани!

Да, кстати, на следующий день этот соус застывает с обалденной корочкой, по вкусу очень похожей на конфеты "коровка", и я всегда съедаю его именно на второй день.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанские блинчики с соусом Свитбат
Описание: Настоящие кубанские блинчики- это, возможно, не для всякого человека привычная еда. Обычно, когда я делаю их для друзей или знакомых, все, как один, удивляются: "Ты масло в тесто вливаешь?" Конечно вливаю! Ведь это не наш стиль- смазывать сковороду. Нужно выпекать на сухой! А соус "Свитбат" был придуман мной, когда я увлеклась приготовлением всевозможной карамели: с яблоком, с бананом, ванилью, шоколадом, кофе, и т. д. тогда, однажды, получившийся соус всем пришелся по вкусу. И я стала делать его довольно часто именно для оладьев, панкейков и блинов. А что из себя представляет его вкус, поймете, когда попробуете. Угощайтесь!
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, у меня все получилось. И даже первый блин не комом. Вкусные блинчики. Мы подали их смазав соусом и свернув рулетом, очень красиво и вкусно!
Я безумно рада, что Вам все понравилось! Огромное спасибо за прекрасный отзыв
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Да, кстати, забыла написать, что на следующий день этот соус застывает с обалденной корочкой, по вкусу очень похожей на конфеты "коровка", и я всегда съедаю его именно на второй день (если, конечно, домашние не уплели все сразу)
Очень вкусный рецепт, соус очень заинтересовал, спасибо за чудесный рецепт!
Кушайте на здоровье!
Красивые блинчики! И соус очень аппетитно выглядит-нужно обязательно попробовать
Обязательно попробуйте! В жизни всегда есть место новым вкусам
Шикарный соус !!!
Спасибо за оценку
Соус заинтересовал, стоит попробовать. Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте!
Очень аппетитные блины с интересным соусом!
Очень рада, что вы оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки