• 1 марта 2016, 23:41
  • 4172

Буженина с клюквой и горчицей

Рецепт: Буженина с клюквой и горчицей

Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина с клюквой и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
169.2 г
жиры
255.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Буженина с клюквой и горчицей»:

  • Кусок свинины, у меня окорок, вымыть, обсушить полотенцем.
    Натереть солью и оставить на 15 минут.

  • Длинным тонким ножом сделать проколы и заложить в проколы ягоды клюквы. Количество ягод написала примерное, кто-то больше добавит, кто-то меньше. Ягоды лучше брать замороженные, легче будет нашпиговывать.

  • Масло разогреть на сковороде и обжарить кусок мяса на сковороде по несколько минут, до золотистой корочки, со всех сторон.

  • Смешать зерновую горчицу и приправу. Приправа "Декор "Мексика" состоит из смеси перцев крупного помола, зерен горчицы, тмина, лука и паприки. Можно ее не добавлять, я добавила для бОльшей пикантности.
    На лист фольги нанести слой горчичной смеси.

  • Оставшуюся смесь распределить по куску мяса.

  • Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240С, затем 1 час при температуре 220С.

  • По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, остудить до комнатной температуры. Переложить на чистый кусок фольги, закрыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
    После того как мясо охладилось, нарезать его тонкими ломтиками и наслаждаться!

За рецепт благодарность Danko




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с клюквой и горчицей
Рецепт: Буженина с клюквой и горчицей

Еще один вариант приготовления вкусной буженины. Прекрасно подойдет в качестве мясной нарезки на праздничный стол, так же идеально на бутерброд или сэндвич. Мужчины оценят пикантную "шубку" из зерновой горчицы, которая придает особую пикантность мясу.

Ингредиенты для «Буженина с клюквой и горчицей»:

Комментарии и отзывы

Очень праздничный вид буженинки! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, для чего нужно предварительное обжаривание? Просто я обычно сразу в фольгу и запекаю. Может больше сока остаётся в мясе?
Именно так! Вы запечатываете мясо со всех сторон и сок не вытекает
Ясно) спасибо, обязательно попробую
На здоровье!
Ответ для korolyeva
Попробуйте на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду. Эффект - тот же, хлопот - меньше.
понравилась идея с обжариванием, не делала так, попробую при случае... что касается клюквы, то я бы лучше сделала клюквенный соус к мясу
Спасибо за Ваше мнение!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Аленушка, какая прелесть! Восхитительная буженина! Супер вкусно и ароматно! Прекрасные фотографии!
Спасибо огромное,моя хорошая!
Аленушка, восхитительное мяско!!!
Спасибо,Ксюшечка!
Красотища
Большое спасибо,Олечка!
Алёнушка ! Вкуснятина! Прихватила!
Спасибо,моя хорошая!
Тебе точно понравится
Аленушка, изумительное мяско получилось!
Машенька,спасибо огромное!
Аленушка, великолепное мясо! Спасибо за рецептик!
Оленька,дорогая! Спасибо за твой приятный комментарий!
вот мясо, вот так буженина!!
Спасибо,солнышко!
Хороший рецепт! Из практики могу сказать, что запекала в фольге шейную часть, но только в мультиварке. Режим запекание или выпечка. Можно замариновать с вечера. Очень вкусно! Главное - с солью угадать (первый раз я не учла соль в горчице и чуть-чуть пересолила. Всем удачи!
Большое спасибо за Ваше уточнение и опыт!

Как и всегда шикарно!.. Спасибо Вам за чудесные уроки кулинарии!.. От души!..
Огромное спасибо за теплый комментарий,Валентина!
Вкусно!!!
Благодарю,Тонечка!
Шикарный рецепт !!!
Большое спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки