• 2 марта 2016, 9:13
  • 2066

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Рецепт: Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой»:

Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко.
Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены

Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера

В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и хорошенько накаляем масло

Выливаем в горячее масло все блинное тесто и отправляем в уже нагретую духовку на 25-30 минут

У блинчика в духовке сформируются бортики и может надуться пузырь на дне, который опадет по мере остывания блина.

Пусть блин остывает, а мы займемся начинкой - добавьте в ОЧЕНЬ холодные сливки и пудру матча

Взбейте до загустения, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на средних оборотах, пока сливки не станут очень густыми. Но не увлекайтесь слишком интенсивным и длительным взбиванием, иначе можно получить масло!

На остывший панкейк положите ягоды*, отсадите взбитые сливки и украсьте дольками киви.

*Здесь могут быть уместны любые ягоды и фрукты - виноград, клубника, груша, малина, банан, манго...

Пикантный аромат чая матча очень гармонично вписался в сливочно-фруктовую нотку этого простого десерта
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Описание: Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви


Комментарии и отзывы

Бесподобно вкусно и быстро Делала три раза - и все на ура! Гости, уплетая за обе щеки, отметили, что похоже на заварное тесто У меня получались высокие (по сантиметров десять) полые бортики, в которые мы наполняли взбитыми сливками - bellissimo! И смородина была очень кстати
Как приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо, что написали!
Прекрасный рецепт
Классно как! Словно тарт получается!
вкусный и красивый десерт
Сказочный рецепт Очень красивый и аппетитный
Ларисочка, интересный какой панкейк с чудесной начинкой! Прямо-таки кусок пирога получился!
Мне идея понравилась с выпеканием блина в духовке.И украшено красиво,и рецепт подробный
Молодец автор
Новых рецептов-новых побед!!!
красиво
Шикарно!
оригинально, интересно, красиво!
Ого, целый тортик!
красиво и необычно!
Красота да и только и просто все и так эффектно
Прелесть какая!
Ларочка! Очередной шедевр! Красота!!!!!!!!
Спасибо большое

Прелесть!.. Представляю как это вкусно!.. И всё это Ваши золотые ручки, спасибо!..
Вам спасибо за теплые слова
Как всегда не избито и оригинально, а у меня 2 пачки этого чая, никак не испробую.
Света, просто добавь его в тесто, когда кексы печешь, очень вкусно и цвет мятный, красивый
Лар, а по вкусу что напоминает?
Вот даже не могу сказать... нет у меня таких эпитетов Ни на что особо не похоже
я просто на этот чай смотрю и жаба душит только ради цвета....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 831 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки