• 2 марта 2016, 10:55
  • 9259

Торт-парфе "Ягодка моя"

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-парфе "Ягодка моя"»:

Безе:

Парфе:

Компоте:

Украшение:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт-парфе "Ягодка моя"»:

Компот (лучше приготовить накануне):
Ягоды земляники (у меня замороженные) разморозить и пробить блендером до состояния пюре.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать.

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать. Соединить с остальным пюре и поместить в круглую форму диаметром 16 см застеленную пищевой пленкой. Распределить ровным слоем и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Безе:
Белки взбить в густую пену.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

В три приема ввести пудру, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Меренга должна получиться гладкой, блестящей и без комочков.

На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 18 см. С помощью кулинарного мешка (шприца) начиная от центра отсадить спиральные диски. Можно аккуратно нанести меренгу шпателем.
Выпекать при температуре 120" С полтора часа. Я оставляю духовку на сантиметр приоткрытой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отставать от бумаги.

На оставшемся пространстве отсадить сердечки. Если у вас маленький противень, то поместить меренгу в холодильник и выпекать сердечки после коржей. Украшения выпекаются немного быстрее, приблизительно час.

Парфе:
Поместить 150 г сахара в кастрюльку и нагреть вместе с лимонным соком, постоянно мешая и до полного растворения сахара. Остудить. Добавить желтки. Размешать все до однородной смеси.

Поместить на медленный огонь и постоянно мешая нагреть до 85" С. У меня нет термометра, ориентиром служит то, что смесь начинает густеть и вдоль стенок кастрюли появляются малюсенькие пузырьки. Снять с огня, но переставать мешать минуты 3-4, так как процесс варки все равно продолжается.

Полностью осудить. Желтковая смесь становится густой и тягучей.

Ягодное пюре я приготовила из 100 г малины, 100 г клубники и 100 г земляники, разморозив и пробив ягоды в блендере. Затем протерла через сито, чтобы удалить семечки.
Отложить меньше половины ягодного пюре, добавить в него сахар 50 г и нагреть до полного растворения последнего, но не дать закипеть. Смешать с оставшимся пюре и хорошо охладить.

Сливки взбить до устойчивых и мягких пиков с 3 ст. л. пудры.

Ввести в них желтковую смесь и перемешать лопаткой.

Затем добавить ягодное пюре и перемешать лопаткой.

Сборка:
Дно кольца диаметром 20 см затянуть пищевой пленкой и поставить на блюдо.
Поместить внутрь кож-безе так, чтобы между ним и бортиком формы остался зазор.

Сверху нанести половину крема и накрыть вторым коржом-безе.

Нанести оставшийся крем и поместить торт в морозильную камеру.

Минут через сорок, достать из камеры компоте и освободив от формы (я нагреваю в СВЧ полотенце и им оборачиваю форму, можно обдуть горячим феном)
Достать из морозильной камеры торт. За это время парфе схватилось и вдавить внутрь компоте, оставляя сам диск на поверхности. Поместить торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Застывший торт освободить от формы, выше я написала, как это сделать. Украсить по своему усмотрению.

Я украсила, прилепив по бортику безе в форме сердечек. Верх украсила взбитыми сливками и сердечками из желе, поместила в центре два сердца из безе.

Из оставшейся меренги я выпекла безе и сделала из него пирожные. Низ каждой безешки смазала клубничным конфитюром и отсадила оставшиеся от украшения сливки. Соединила вместе и пирожное готово.
П. С. я всегда делаю меренгу с запасом. Все может случиться, поэтому до того, как застынет торт-парфе, я могу побаловать своих любимых пирожными или просто безешками. Наш мальчик их ооочень любит!

Кусочек. Угощайтесь!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-парфе Ягодка моя
Описание: Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Волшебный тортик! И не удивительно!Ведь приготовила волшебница вкуснятину для своего внука! Наташ,прекрасный торт! Спасибо!
Виолетта, большое спасибо!
Очень, очень красивый торт! Просто шикарный! Скажите, пожалуйста, из чего Вы делали желейные сердечки??? Из желе? Если возможно то не могли бы Вы мне в личку скинуть фотографию формочки, в которой Вы делали такие сердечки из желе. Нуууу, ооочень нужно!!!! Заранее благодарю за ответ.
это готовые конфеты...но есть и такие формы...
Готовые конфетки? Боже, какая прелесть! А где Вы покупали такие конфетки??? Я в Москве живу, может подскажите??? Силиконовая форма сердечек у меня есть, итальянская силиконовая форма, но она больше предназначена для твёрдых сладостей, например для белого и тёмного шоколада или карамели. А вот желейные сердечки в ней не очень хорошо получаются((((( Увы((((
производитель Италия, а покупала в немецком магазине Лидл в Афинах
Ответ для Мулен-руж1
заморозьте желе и вы освободите из формы без проблем
Восхитительный десерт!!! Изысканно, нежно, вкусно! Клубничное парфе наше с дочкой самое любимое, в сезон клубники - постоянное, но сотворить из него такую красоту ! Обязательно попробую приготовить, к тому же пора морозильные камеры освобождать к сезону . Я, кстати, когда готовлю парфе из замороженной клубники, не размораживаю ягоды, а сразу ложу в сотейник, добавляю сахар и чуть прогреваю, пока ягоды разморозятся и сахар растает, потом пюрирую блендером. Вкус получается, как свежей клубники .
Наш десерт , однозначно буду готовить, спасибо за рецепт !
и вам. спасибо!
Великолепный десерт и великолепное исполнение!
большое спасибо!
изумительно!!!! Нежный неназойливый вкус, отлично отснят. Спасибо!!!!
Да, если учесть съемку с искусственным освещением.....
Спасибо!
Очаровашки и тортик и Пироженки!!! Автор просто Кудесница Как же хочется попробовать тортик придется готовить
спасибо и удачи!
Спасибушки! С наступающим праздником Весны!!!
взаимно!
Не могу не восхититься вашими кондитерскими шедеврами! Говорю это Вам, как специалист.Вы могли бы в Петербурге найти отличную работу , как профессионал.Поздравляю Вас с наступающим днём 8 марта и желаю любви и счастливой семьи! Успехов, удачи и здоровья!
большое вам спасибо! мне очень приятна такая высокая оценка моего труда! с голоду не помру... если, что испеку пару тортов на заказ.
Спасибо за пожелания, взаимно!
Я не знаю, где вы живёте, но можно по интернету найти желающих заказать такой торт.Подать объявление-предложение на услугу и желающих будет не мало. Нужно только желание заработать. А такую красоту и натуральность продуктов оценит каждый. В Петербурге такие торты пользуются огромным спросом. Делают заказы на три-четыре месяца вперёд. В любом случае желаю удачи!
Живу в Греции, пока....но вот когда уеду на Украину(Черновцы) буду зарабатывать на хлеб с маслом! спасибо!
Ответ для natapit
Такие пирожные,(или почти такие),в Елисеевском стоят 150 рублей штучка.
ого!
Великолепный торт!
спасибо, Вероничка!
Наташа.чудесный рецепт.Вопросы:подавать замороженным?Как долго продержится меренга на столе?У нас нет чистого пектина.есть желфикс разной крепости.но там лимонка.Подойдет ли? Я делаю такую прослойку из замороженной земляники и банана обычно на агаре. но держит не всегда.Еще прошу совета:недавно ходила в гости с Павловой.не было плоской тарелки.пришлось быстро испечь коржик песочный вниз .чтобы меренга не сломалась.На удивление-неплохо.но коржик жестковат.Что бы испечь такое нежное и хрустящее типа печеньица на подобный случай? А я без термометра обойтись не могу. Сколько же у вас талантов-еще и стихи.Надежда
1)Да, как мороженое, он в процессе резки и подачи слегка растает!
2) Безе держится прекрасно, ничего не расползается, кусочек на фото выдержал 30 минутную фото сессию!
3) в этом случае,в компоте подойдет с лимонкой, а можно обойтись и без пектина, у меня тоже Желфикс.
Удачи!
Наташенька, изумительный торт! Сашеньку с днем рождения! Пусть все у него в жизни получится! Хронья ту полла!
спасибо, Машуля!
спасибо!
Обалденный торт! А я всё с безе не подружусь
Манюш, по этому рецепту получается всегда и у всех!
Попробую. И повод есть! И это не 8 Марта!
удачи!
Наташенька, очередной шедевр! Красиво, вкусно, изыскано! Прими поздравление с днем рождения внука и от нас!!!!
спасибо, моя хорошая!
какой классный подарочек... глаз не оторвать и так и хочется себе кусочек утащить
тащи, Зайка, тащи!
Шикарный тортик,Наташенька
спасибо, Олесенька!
Спасибо за замечательный рецепт. А безе не мокнет?
абсолютно! и вам. спасибо!
Наташенька, восхитительный торт! Что может быть вкуснее? Ароматное парфе, воздушное безе и нежнейшие сливки! Шикарное посвящение для любимого внука! Сашеньку с Днем рождения! Счастья ему, радости и любви близких людей!
спасибо, моя хорошая!
Какая нежная красота!!!
большое спасибо!
Шикарно!
спасибо, Мариана!
Очаровательно!
спасибо, Милочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки