• 2 марта 2016, 14:38
  • 2766

Блины с припеками

Рецепт: Блины с припеками

Традиционные русские блины с двумя начинками-припеками, рисовым с курицей и гречневым с печенью. Вкусное и сытное блюдо к Масленице.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припеками»:

Тесто

Рисовый припек

Гречневый припек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.4 ккал
белки
183.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блины с припеками»:

  • Жили-были две крупицы.
    Он - Янтарь, она - Ядрица.
    И на полочке одной
    Разговор вели такой.

  • Первой молвила Ядрица:
    "Я среди всех круп царица,
    Хоть полсвета обойдешь,
    Лучше гречки не найдешь".

  • "Замолчи, - сказал Янтарь. -
    Это я здесь государь.
    Телом чист, душой приятен,
    Золотист и ароматен".

  • Тут пришла хозяйка полки.
    - Что? Опять ведете толки,
    Кто вкусней да кто быстрей?
    Ну-ка, подь сюды скорей!
    Не о том ведете речь.
    Нам на Масленицу спечь
    Надо бы блинов с припеком,
    По кастрюлям, лежебоки!
    Тесто я поставила,
    Курицу пожарила,
    Печень тоже. Посолить
    Мне б начинки не забыть.

  • "Боже мой, как ты прекрасна!" -
    Он сказал, сверкая маслом.
    Гречка молча засмущалась
    И с печенкою смешалась.

  • И поджарились оне
    На старинном чугуне.
    Тесто - Он - и снова тесто
    И Она с печенкой вместе.

  • Стопочка блинов все выше,
    И тарелка жаром пышет.
    И без ругани какой
    На тарелочке одной
    Так лежали, глядя в даль
    Он.
    Она.
    Блины.
    Мистраль.



Рис отварить, смешать с обжаренной с морковью курицей. Гречку отварить, смешать с обжаренной печенью. Посолить, начинки должны быть солоноватые. Если покажется суховато - добавить в начинку растительного масла. Технология выпечки блинов: на разогретую сковороду с маслом налить тонкий слой теста, сверху распределить примерно столовую ложку начинки, снова налить сверху немного теста. Жарить под крышкой на среднем огне, как только верх схватится - перевернуть, дожарить без крышки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеками
Рецепт: Блины с припеками

Традиционные русские блины с двумя начинками-припеками, рисовым с курицей и гречневым с печенью. Вкусное и сытное блюдо к Масленице.

Ингредиенты для «Блины с припеками»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Мариночка!
вкуснотища изумительные стишки
Спасибо, дорогая Светочка!!!
Замечательно
Спасибо!
Класс.С удовольствием почитала.
Огромное спасибо!
Гречку и рис надо отварить и смешать с мясом?
Да, гречку с печенкой, а рис с курицей. Подписала в рецепте. Спасибо, что уточняете.
очень аппетитные блины!
Большое спасибо, Светлана!
ко мне "Света", меня свёкор и свекровь зовут "Светлана" и на "ты"
договорились, Света!
Елена, очень аппетитные блины!
Спасибо большое, Ирочка!
Аппетитно!
Спасибо!
Никогда не ела блины с припеком, хотелось бы попробовать. Может Вы внизу выложили бы рецепт прозой для таких непонятливых как я
мне казалось, что по картинкам все понятно - вы спросите, я объясню подробнее
Лена, действительно, допишите внизу подробнее технологию. Лично я не поняла, что делаем с припеком: в тесто добавляем или на сковороду докладываем.
Дописала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки