• 2 марта 2016, 16:25
  • 7247

Булочки Берну Гардумс

Рецепт: Булочки Берну Гардумс

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки Берну Гардумс»:

Дрожжи

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
567.7 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.1 г


Рецепт «Булочки Берну Гардумс»:

Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С

Активировать дрожжи:
Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут

Вот такая красота получилась


В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.

Тесто должно быть как пластилин

Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа.
Тесто должно увеличиться в четыре раза.

Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3 часа. Вот так!!!

Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 гр.
Я взвесила по 50 гр. кусочки теста, подкатала их в шар.

Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз..
Выложить на расстойку на час, затянуть пленкой, либо накрыть сверху противнем. Я допустила ошибку, булочки должны иметь загорелые бока, нужно формировать на два противня. Между булочками должно быть расстояния

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов

Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят.
А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно,
Но ВКУСНО!!! В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы.

Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Берну Гардумс
Рецепт: Булочки Берну Гардумс

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!

Ингредиенты для «Булочки Берну Гардумс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки Берну Гардумс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Безумно вкусно! Нежные, ароматные булочки. Они не просто воздушные, они невесомые. Формовка у меня не получилась, но особо и не старалась, не могла утерпеть, чтоб начать пробовать, даже запах подошедшего теста сводил с ума. Спасибо автору рецепта, обязательно буду печь еще. Пляжный сезон будет сорван.
Какие чудесные пуховки. Спасибо за фотоотчёт
Очень вкусные булочки!
Спасибо
Извините не поняла вот это "Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз.." Какой шарик и что скатывать?
И ещё можно молоко вскипятить, а в термос не заливать. Со стеклянными колбами термосов сейчас нет, а в металический молоко наливать не рекомендуется.
Разделили тесто на равные кусочки, каждый кусочек Теста подкатать в шарик. Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз.."
Только что замесила, но у меня почему то муки ушло больше.... может из-за того что месила в комбайне? на муку жаловаться не могу,так как проверена.. Буду ждать подъема теста, затем напишу результат - надеюсь все получится.
Жду результата. Так трудно разбираться вот так не видя тесто Я стараюсь все таки муку не добавлять. Не надо забивать мукой, от этого зависит структура, теста. Вымешивала тоже в миксере. Тесто сразу было достаточно сформировано. Яйца взвешивали? Тесто прям жидкое было?
Наверное, дело в яйцах, не взвешивала, а они крупные, а взвешивать уже без скорлупы? Буду надеяться что все получиться - отпишусь.
У меня все получилось! вкусненькие, мягонькие! Не знаю как правильно вставить фото:
Хорошо!!! Я рада!!!!Фото тоже не знаю, как вставить!!! Спасибо за доверие!!!
Ответ для авуля
Взвешивать без скорлупы, разбить в миску, размешать, и убрать лишнее или наоборот добавить .
заинтриговала рецептом
Ой, Светочка, нам такое точно незя. булочки супер калорийные!!!
а я вообще не ем выпечку и сладкое
Извините, а принципиально молоко держать в термосе? Иметь отдельный термос для молока глупо, а из обычного термоса горячее молоко все равно наберет запахов. И еще вопрос: а насколько важно достичь температуры 100,2 град С? И какие "вредные" элементы содержатся в молоке? И если тогда не кипятить самостоятельно, а взять ультрапастеризованное или стерилизованное молоко, например, с молочной кухни?
Присоединюсь к вопросам. Как же обычно тесто на молоке ставят, поднимается, ничего ему не мешает?
Тесто на молоке ставят, и оно нормально подходит. Все правильно. Но попробуйте вскипятить и Вы увидите разницу. Для меня во всяком случаи, это очевидно. Но не хотите кипятить, ну и ладно. Выбор за Вами. Я просто настолько доверяю хлебоведению , рецептам от Людмилы, даже в голову не приходил такой вопрос.
Ответ для Fox FireFox
Ничего конкретно ответить не могу, делаю все как было в рецепте Людмилы. Пропустите это действие. Просто пекла одни и те же булочки вскипятив молоко и взяв обычное. Разница была громадная по тесту. Но за Вами выбор! Я еще раз повторяю, в химических процессах происходящих с тестом совсем не сильна. А термос сейчас продаються вот такие кружки-термосы, как у меня на фото, стоят они буквально 200 руб, а пользы выше крыши.
Спасибо за ответ. Я не из вредности, не поумничать и не испортить Вам настроение. Просто думала, Вы обладаете "высшими знаниями", думала поучиться. Разогреть молоко до 100,2 град, боюсь, не получится. У нас вода кипит при 98 град. А очередной термос покупать... Шкафы и так ломятся от разных нужных и не очень "посудок"... Вы правы, каждый выбирает для себя. Поэтому - не кипятить, потому что не понимаю химии процесса.
Спасибо, что потратили время. С наступающим праздником!
Абсолютно нормальный вопрос. Я тоже учусь!!! С наступающим !!!
Ответ для Fox FireFox
Извините, что вмешиваюсь, очень стало интересно, это где вы живете, что у вас вода кипит при 98 градусах, где то в горах?
Да нет, это не горы, всего 500 м над уровнем моря. Просто учитель физики в школе был увлеченный, поэтому знаю
Ответ для Nikitkaswet
Ларочка, спасибо, еще один чудесный рецепт сдобных булочек, а как интересно про молоко!
Про молоко узнала от Людмилы, часто этим пользуюсь. Спасибо за добрые слова
О, какие булочки чудесные, в разрезе тесто выглядит замечательно. И меня восхитила последняя фотография, спасибо!
Марина, спасибо
Лар,фотик старший уронил,когда были на первомартовских гуляниях с отцом((А я заболевшая была,температура высокая,все боялась молоко пропадет(но тьфу-тьфу все обошлось,из всей семьи я только умудрилась заболеть,правда всех потом усиленно Афлубином поила))
Айна, у меня муж свалился, а сегодня я, дома лазарет. Температура ужасная!!Кашель ужасный!! Чем лечить не знаю. Хорошо что у тебя твои не заболели, А главное молоко не пропала. береги себя.!!!
А масло маргарином можно заменить?
Я не пеку с маргарином, но в Гостах маргарин прописан, но в то врнмя маргарин был другой. Попробуйте
Ларочка,я их сделала,правда опять схитрила,добавила немного ржаной муки)Тесто восхитительное,мягкое и вкусное! И мои булочки улетели мигом со стола,слава богу есть кому их лопать))Ларочка спасибо тебе за вкусняшки
Айна, я только недавно думала, куда ты подевалась? Богатая будишь!!! За вкусняшки, спасибо Людмиле, которая прочитала эти Гостовские рецепты. Думаю, что ржаная мука, не помешала этим булочкам. Спасибо, А фото, ты обещала?
а молоко куда? Бред какой-то)) Молоко кипятили кипятили и? Спрятали?
Почему сразу бред? Это моя невнимательность, но в ингредиентах,указано , что молоко идет в тесто. Сейчас исправлю. Спасибо.
Четыре раза читала, так и не поняла куда и когда девать кипячёное молоко?
В рецепте это не указано
Извините, в рецепте пропустило в четвертом шаге В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко,сливочное масло. Сейчас исправлю. Спасибо!!!
Очень красивые.воздушные булочки!Обязательно буду готовить своим внукам. Спасибо большое!!!
И Вам спасибо!!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Ларочка, какие булочки изумительные! А описание приготовления как всегда выше всех похвал!
Машенька, спасибо!! Перепутала ответы, что то голова гудит, чихаю. Боюсь заболеваю
Надо сразу меры принять, чтоб не разболеться! Лекарства, чай с медом и лимоном, ноги в тепло и покой!
Кажется поздно пить боржоми, надо пить лекарства
Расчудесные булочки! Лариса, спасибо за маленькие секретики!
Викуся, всегда рада поделиться. Спасибо
Хочу!!! Хочу твои булочки! Ну до чего же хороши! Представила их с молоком и собираю с монитора слюни!
Машенька они и с молоком хороши, да с чем угодно. Вкусныееее
Какое теплое признание в любви к самому важному человеку. Мой начальник сопит в кроватке, а я охраняю его сон и восторгаюсь твоими булочками!!!!!!!!
Светочка, ты же меня понимаешь, что такое Внук!!! Это безграничное счастье!! Для него хоть звезду с неба.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6009 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки