• 2 марта 2016, 16:58
  • 2287

Блинчики «Под манты»

Рецепт: Блинчики «Под манты»

Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики «Под манты»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Блинчики «Под манты»»:

  • Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна».

  • Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми.

  • На ложке масла поджарить фарш до легкого румянца, постоянно помешивая и разбивая комочки. У меня фарш остался от приготовленных накануне мант, рубленая мелко - соловьиными язычками - баранина и шинкованный кубиками лук. Если будете фарш делать для блинчиков специально, не мельчите, пусть на мясорубке-но через крупную решетку.

  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая.

  • Разгрести середину сковороды и влить туда последнюю ложку масла. Нагреть и всыпать туда перец чили –лучше хлопьями –ориентируясь на свои возможности. Прогреть до окрашивания масла в красный цвет и перемешать с фаршем. Попробовать на соль и снять с огня.

  • Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком.

  • Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики «Под манты»
Рецепт: Блинчики «Под манты»

Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!

Ингредиенты для «Блинчики «Под манты»»:

Фотографии «Блинчики «Под манты»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет Оксаночка!Завтра еще партейку сделаю,так удобно,но тесто изумительное,это правда,да вообще твои рецепты настоящие,уже писала много раз,жду ,очень жду твоих рецептов ,когда уже появишься?
Спасибо, моя хорошая!Готовь на здоровье! Когда появлюсь и не знаю...времени нет совсем...
Всем советую,сегодня сфоткала
ух, сколько! Аппетитная горочка!!!
Привет Оксана!!!!Давно пользуюсь рецептом и каждый раз что то мешает выставить фото,я очень их люблю,очень вкусно🌹🌹🌹🌹🌹
привет, Ларочка!!! Очень рада, что ты блинчики готовишь и нахваливаешь!А уж что время нашла сфотать- так и вовсе спасибище!
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Наташа!
Обожаю сочетание фарша и тыквы!Блинчики к ласссные!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо! И моя семья фарш с тыквой очень любит.
Вкусно-то как! Снова фантазия фонтанирует?
Весна, Машенька, весна! Ожидаемое обострение!
Спасибо, дорогая!
Класс!!! Блинные манты!!!
Да хоть мантОвые блины-одинаково вкусно! Спасибо, Машуничка!
Ну да! Как говорится что в лоб, что по лбу... Лишь бы вкусно было! А у тебя всё вкусно и красиво!
Спасибо! Стараюсь изо всех сил...
Настоящие блинчики!!! С Мясом!!!
О даааааа!!!! Мужчины балдели!
Может у нас что не так, но моя мелкая доченька ест блины с начинкой исключительно мясной!!!
Так-так, умная девочка растет!
И красивая!!! Отличница, почти комсомолка За Комсомол!
Ура!!!!!! ВЛКСМ жив!
Ты что, товарищ Оксана, сомневалась?! За Отсутствие Сомнений!!!
Никак нет-Ленин-Партия-Комсомол!
Правильно мыслишь!!!
Мммм....вот это блины Оксаночка!!Очень вкусно и сытно!!!
Спасибо, Юленька! Вот чаще бы фарш оставался, а то все тесто лишнее.
Очуметь! Ты мне оставила парочку?!!!
Зная, как ты манты любишь, я тебе свеженьких напеку!
Оксаночка, очень аппетитные блинчики с сытной такой начинкой! Красота!
Спасибо, Ирочка, большое!!!!
Оксаночка, вкуснейшие блинчики! )))
Спасибо, Ирочка, и правда вкусные! Жаль- были...
И да,мы тоже мясо обожаем
Вооооот! Правильный подход к теме!
Ну что за прелесть и вкуснота эти твои "дырчатые" блинчики!
Стараюсь, Наталочка, изо всех сил!
Вкуснющие блинчики, Оксаночка! А как мне нравится отпечаток дна сковороды!
Аааа- жуткой красоты веСТЧь! Покупала-даже не думала, что будет красиво, и вообще не под блины брала, но это единственная маленькая сковорода у меня, а блинчики некоторые удобнее печь маленькими.
Спасибо, Мариночка!
У меня на маленькие терпения не хватает! Иногда ставлю 2-3 сковороды одновременно и кручусь между ними
И я так же! Но- бывают в жизни моменты!
Бывают! Когда дома никого нет и не слышишь через каждые полчаса: " А мы есть будем? Сегодня?"
Да-такое вот бывает совершенно нечасто!
И мне, парочку заверните!!! Классные блинчики!!!
Самовывозом, Ксюш? На здоровье!
блинчики-манты? дайте два!
Гулять так гулять-берите больше!
это точно!
Вкуснятина!
Да, Ирочка, спасибо!
Красотища
Спасибо, Оленька!
Оксана! Прекрасный рецепт!
Ты настоящий друг моего мужа...он считает, что еда -это блины с мясом!
А сладкие варианты блинов...просто не существуют!
Так что забрала твой вариант!
Мои мужчины считают мясо настоящей едой, а сладкое- обязательным дополнением. И блинчики вполне могут начать с мясом-потом с рыбкой-и завершить , макая в блюдечко сгущенки.
Спасибо за добрые слова, Ирочка! Забирай на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки