• 2 марта 2016, 20:56
  • 4941

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Рецепт: Свиные отбивные в огуречном рассоле

Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.3 ккал
белки
164.9 г
жиры
244.4 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

  • Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

  • Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.

  • Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.

  • Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.

  • Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.

  • Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.

  • Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.

  • Смешать майонез с кетчупом.

  • Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Рецепт: Свиные отбивные в огуречном рассоле

Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные отбивные в огуречном рассоле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Мяса у меня было чуть меньше 0,5 кг. Рассол использовала от солёных огурцов, поэтому кусочки мариновала только с лимонным перцем. Дальше процесс приготовления позаимствовала у Сурик. (Людочка! Спасибки за идею! ). После обжарки мяса - тушила (мин. 20) в смеси рассола (100мл), 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. Из специй взяла смесь перцев, паприку, кориандр, базилик и семена горчицы по вкусу. Сахар и соль не добавляла. Вкуснейшие отбивные с пикантным, ароматным и очень аппетитным соусом! Катя! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Бесподобные отбивные! Очень вкусное и сочное мясо! Не использовала сахар и семена горчицы, остальное по рецепту. И солила очень мало. Катя, спасибо за рецепт!
И мне очень понравилось мясо по этому рецепту! Очень вкусное, нежное! После обжарки мяса, в рассол добавила майонез и кетчуп, специи. И потом уже тушила мясо в этом замечательном соусе. Он такой вкусный получился! Главное, быть очень осторожно с солью. Рассол, соль – я чуть-чуть преборщила. Но немного, терпимо. Спасибо большое за рецепт!
Катя, а рассол нужен от маринованных огурцов или соленых? Думаю, от маринованных: там и сахар и уксус... А у меня соленые только...
Я добавляю от маринованных, потому что не солю, а только с уксусом заготавливаю... Но можно и от соленых, думаю, все равно в нем должна быть какая-то кислота я бы попробовала, во всяком случае
Уговорила! Только чуть позже
А мне очень понравилось мясо! Нежнейшее, с замечательным букетом приправ и сладковато-кисленькое от рассола. Я немного изменила способ приготовления, замариновала сразу со специями на 2 часа, потом протушила в рассоле минут 15 ( из под маринованных огурцов, собственного изготовления)))), обмазала и запекла в духовке 10 минут. Мясо в рассоле замечательная идея! Спасибо Вам большое!!!
Какая у Вас красота и вкуснота получилась! Прямо откусить хочется Очень рада, что вам понравилось, я эти отбивные тоже полюбила. И я тоже беру рассольчик только домашнего приготовления, он ароматнее Спасибо за прекрасный отчет!
Приготовила мясо ,вроде делала все по рецепту,мне не очень понравилось.Надеюсь ,что не обидела!
Нет, что вы Это же исключительно дело вкуса Спасибо за ваше мнение
Это разве шейка на фото? Это вырезка!
Нет, шейка
Очень интересный рецепт Никогда не пробовала мясо в таком исполнении Но, уверена, что мне понравится
Спасибо! Для меня рецептик тоже стал открытием, рада, что вы оценили! Удачи в приготовлении
а какую роль здесь играет майонез?
Если не смазать майонезом, отбивные получатся суховатыми.
Готовила в рассоле мясные рулетики. Представляю насколько вкусны отбивные! Спасибо, что поделились рецептом!
Вам спасибо, что обратили внимание! Это правда очень вкусно
Очень интересный рецепт! Особенно, как способ утилизации жестковатой свинины.
Ага! Спасибо на добром слове!
А Вам за отличный рецептик!
Интересно и необычно! Все, как я люблю! От меня плюсик +++!
Спасибо вам за позитивный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки