• 3 марта 2016, 13:53
  • 3759

Курица по-мароккански

Рецепт: Курица по-мароккански

Этот рецепт достался мне от моей подружки, которая замужем за марокканцем. Мы с мужем были приглашены к ним на обед, где и отведали эту вкуснейшую курочку. С тех пор рецепт прижился и у нас...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.4 ккал
белки
296.7 г
жиры
79.1 г
углеводы
329 г
Порции
ккал
790.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Курица по-мароккански»:

  • Продукты которые нам необходимы.

  • Лук средне режем.

  • В отдельную тарелочку выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и для консистенции немного растительного масла. Если вы любите специи добавьте смело больше чем указанно в рецепте, и можно еще положить ваши любимые специи, которые вы обычно используете.

  • Хорошенько натираем этой смесью нашу курочку, стараемся там где это возможно промазать и под шкуркой.

  • Лук обжарим в растительном масле до прозрачности.

  • Выкладываем на лук нашу курочку, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.

  • Переворачиваем и опять обжариваем под крышкой 5 минут, на среднем огне.

  • Затем вливаем пол стаканчика водички и тушим почти до готовности.

  • Тем временем порежем картофель для жарки, а точнее для катрофеля фри.

  • Перекладываем нашу курицу с луковым соусов в форму для запекания и ставим в духовку до зарумянивания курицы. Соус тоже должен загустеть.

  • Пока курица в духовке не забывем ее поливать этим самым соусом, за счет него наша курочка будет сочной, а корочка аппетитной. За 5 минут до готовности добавляем оливки прям в подливку, за это время они отдадут свой особенный вкус.

  • Жарим картофель фри. Я просто выкладываю картошку в раскаленное масло, как слегка зажарится выкладываю на салфетку, и солю.

  • Наша курочка готова. На большую красивую тарелку выкладываем курицу, поливаем вокруг нее соусом, раскладываем оливки. Так же кладем картофель прям на соус. Если есть зелень то так же украшаем курицу. У меня, к сожалению ее не оказалось.

  • А вот и отдельная тарелочка.

  • Угощайтесь мои дорогие поварята, надеюсь эта курочка станет одной из ваших любимых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-мароккански
Рецепт: Курица по-мароккански

Этот рецепт достался мне от моей подружки, которая замужем за марокканцем. Мы с мужем были приглашены к ним на обед, где и отведали эту вкуснейшую курочку. С тех пор рецепт прижился и у нас...

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Комментарии и отзывы

Я тоже так готовлю курочку,очень вкусно,соседка марокканка подсказала.
Аромат-непередаваемый,на весь подьезд запах!!!!
Здорово,мы друг друга понимаем
Танечка, чудесное блюдо Должно быть очень ароматно и вкусно
Виолета,спасибо дорогая.Курочка действительно очень вкусная и ароматная.
Очень интересный рецепт...но подскажите, что такое "зира"?...
Зира-это специя,по другому еще называется кумин
ок, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо большое,Вероничка
Танюша, роскошная курочка
спасибочки
Таня, очень интересный вариант, забрала в КК, грешна, люблю жареный лук
ОООО,ну тогда вам понравится как и мне,я тоже любитель жареного лука.
Эта курочка должна быть очень ароматной и вкусной!
Так и есть,спасибо
Очень аппетитный куреночек!
Благодарю
суперрр курочка, на выходных это блюдо обязательно приготовлю.
Очень рада что вам понравилось.Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки