• 3 марта 2016, 14:01
  • 2510

Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Рецепт: Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
27 г
углеводы
4.3 г
Порции
ккал
40.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

  • Для начала, возьмите 4 куриных яйца. Отделите белки от Желтков.

  • Белки взбейте с сахаром. Добавьте 100 гр сахара.

  • Получится очень вкусная и красивая масса...

  • Переложите в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу. У меня получилось 2 противня.

  • Убирайте в духовку при температуре 130 гр первые 10 мин и потом еще на час при 100 гр.

  • Достаньте безе из духовки и остудите. Аккуратно снимите с бумаги. Вот и половина пройдена!

  • Возьмите желки и разотрите с сахаром. 70 гр. В чашу блендера положите 2 ложки сахара и мяту и измельчите.

  • На водяную баню поставте желтки с сахаром и мятой. Добавьте 15 гр какао и 2 столовые ложки кофе ( у меня эспрессо)

  • Уварите на водяной бане, помешивая венчиком. Получится тягучий кофейно-шоколадно-мя тный ' крем'.

  • Слегка остудите и начнем собирать наши безе.

  • Нужно аккуратно намазать кофейно-шоколадную массу на одну часть безе и прикрыть второй половинкой.

  • И так со всеми безе. Какие то утащат дети и муж, а те безе, которые успеют, станут двухслойным лакомством)))

  • Все. Наш десерт готов. Осталось только охладить немного в холодильнике, чтобы кофейной-шоколадная масса слегка загустела.

  • Я убираю в холодильник на час)

  • Приятного кофе и чаепития. Уверена, этот десерт понравится вам! А для любимых мужчин можно в кофейно-шоколадный крем добавить щепотку красного острого перца... Это очень пикантное дополнение вас удивит и несомненно порадует!

Девочки! Красивые и нежные. С наступающим НАС праздником любви и весны 8 Марта. И, согласна со своим любимым мужем, что 8ым марта должен быть каждый день! Пусть так и будет. Любви всем НАМ и Счастья!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой
Рецепт: Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе. Очень люблю безе. Обязательно попробую сделать!
Конечно! Вкусно очень получается
Я в восторге!!!!!!Нежные,легкие,шуршащие,красивые!!!Невероятно вкусные!!!С благодарностью за рецепт
Огромное огромное за высокую оценку! Рада, что вам понравились безе! Это счастье
хочу безе но моя духовка не хочет как же я люблю безе!!!
Серьезно!? Не получается... Духовки, они такие...
ага духовки живут своей жизнью!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибище
Просто восторг! Уверена, что это очень вкусно!!! С наступающим праздником!
Спасибо!!! Да, с наступающим
Вкуснотища!!!! Утащила себе в копилку,сегодня попробую. Спасибо большое!!!
Жду вашего вердикта
Какая красота !!!
Спасибо
Женечка, восхитительный, такой изящный десерт! Замечательное, нежное угощение к празднику! Спасибо тебе огромное за поздравление, Женечка! Тебя тоже с наступающим нашим весенним праздником!
Ирочка! Спасибо за визит и отзыв! Конечно, за внимание
Шикарно
Спасибо
Женечка, вкуснятина какая!!
Спасибо, дорогая!
аппетитные безешки
Подскажите как его хранить? сутки например
Да больше! Что вы. Мы то съедаем. Они в банке и неделю могут лежать
да я понимаю, то такие сладости долго не будут лежать, вот вопрос был как хранить, если надо заранее приготовить, чтобы безе не размякло
Ой! Нет. Что вы? Не размякнет. Форму держит отлично.
так и не услышала где хранить, в холодильнике да?
Добрый день. Я храню дома. На столе. В коробке для сладостей. В холодильник не убираю.

Какая умничка, слов нет!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. За этот кулинарный шедевр!..
Спасибо тебе огромное! Ну, захвалила по всем фронтам!!!!!
vОчень красиво
Класс!!Женя сеодня рулит вкусностями!!!!!!!
Спасибо тебе! За твоими вкусняшками не угнаться
а мы и не гоняемся))мы-творим..кто как могЁт))А безе великолепное-я ни разу не делала,прикинь?))))боюсь подступиться..
Брось! Ты такие вещи готовишь!!! Безе-фигня! У тебя ещё из безе какой нибудь потерясающий рецепт придумается
не.. я за него не возьмусь-я не смогу ото с ним пыхтеть
Женя! Ты сегодня в ударе! Это все для бабули, да? Какая красота!
Чудо! Как у тебя безе так здорово получается...
Не..я так не смогу...
Остается напросится в гости!
За рецепт плюс! И с наступающим праздником!
Это мы просто ужинали вчера и хотелось удивить своих. Получилось. А что с безе? Почему не получается? Просто взбить надо очень хорошо и все!!!
Буду стараться..обещаю
Какая вкусняшка! Ммм...
Женечка, спасибо за угощение, дорогая. И тебя с праздником
Спасибо! Рада, что нашла минуточку заскочить!
чего это на минуточку
рада тебе всегда!
Потрясающе!
Брось! Просто десерт для любимых)))
"Для любимых" - и этим всё сказано.
Точно
Женя, как вкусно и красиво! Такие змейки выглядят интереснее привычно-круглых!
Змейки с начинкой спасибо
Женя, очень вкусный десерт! От такого все гости будут в восторге!
Очень надеюсь мы для бабули приготовили! Завтра ждём.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки