• 3 марта 2016, 19:28
  • 8666

Белковый рулет "Стройняшка"

Рецепт: Белковый рулет Стройняшка

Порой так хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. И поэтому хочу предложить вам вариант "вкусно-полезного" белкового рулета. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное без муки!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Белковый рулет "Стройняшка"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Белковый рулет "Стройняшка"»:

  • Разогреваем духовку до 160-170 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену.

  • В желтки добавить ванилин, разрыхлитель, творог. Взбить все миксером.

  • В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, но лучше силиконовым ковриком. Распределяем массу толщиной около 1 см., и отправляем на минут 13- 15. Нужно следить, когда поверхность коржа станет светло коричневого цвета, то можно выключать. Духовку в процессе не открывать.

  • Пока наше тесто печется, мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем мед, немного взбиваем миксером (20 сек), добавляем изюм и перемешиваем.

  • Достанем корж и даем остыть. Остывает быстро минут 7-10.

  • Начинку распределяем по коржу так, чтобы см 2 не доходила до краев т. к. может вылезть при скручивании.

  • Скручиваем и отправляем в холодильник пропитаться часа 2-3. Если приготовить на ночь, то на утро будет конечно же вкуснее!

  • Если любите послаще то добавьте больше меда или сахара. Можно экспериментировать с начинками. Впервые увидела видео с таким рецептом в интернете и сразу же влюбилась в это лакомство.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый рулет "Стройняшка"
Рецепт: Белковый рулет Стройняшка

Порой так хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. И поэтому хочу предложить вам вариант "вкусно-полезного" белкового рулета. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное без муки!

Ингредиенты для «Белковый рулет "Стройняшка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рулет - очень понравился! Сейчас стараюсь сбросить вес под чутким руководством дочери, но без сладкого и печеного мне очень тяжко, а ваш рулет был ею безоговорочно одобрен, так что теперь он станет моим добрым спутником на пути к идеальному весу.
Очень рада что вам понравился рецепт!Действительно для тех кто худеет-это хороший вариант!
Тесто, как омлет. Все такое воздушное. Хочу купить силиконовый коврик и попробовать. Детям очень понравилось по вкусу. Вчера сразу попробовали и понравилось, а сегодня просто в восторге. Еще раз спасибо.
Тесто как омлет получилось... Так и должно быть?
Нет!Вы что-то сделали не так. Возможно плохо все взбили!
Корж не отклеивался от бумаги. Пришлось помучиться, но получилось очень вкусно, хоть не очень красиво. Спасибо за рецепт. Но как сделать, чтоб не прилипало? Я промазала бумагу растительным маслом. Что не так?
Я написала в рецепте,что лучше для выпекания использовать силиконовый коврик!
Супер рулет!
Спасибо вам огромное!
Рулет очень вкусный получился! Начинка была творог+сахзам+мак.
Кому интересно - вкус у теста типичный бисквитный, ваниль обязательно добавляйте, с ней еще вкуснее. Нравится огромный простор начинки - от соленой до сладкой.
Действительно, всё гениальное просто
И еще раз огромное спасибо автору
Очень-очень приятно,что вам понравился рецепт!
Анна, очень симпатичный, нежный рулет!
Благодарю
Представляю как это вкусно! И так по - женски!!!
Спасибо
У коржа вкус яичный? Из этого количества ингредиентов получилось 6 кусочков (как на фото)?
У меня получается 10 кусочков. Я бы не сказала что вкус яичный. Все настолько нежное, тающее во рту,гармоничное. Если вам не по душе вкус яйца,то здесь вы его скорее всего не почувствуете.
Я против яиц ничего не имею, это только мое любопытство, они в тесте главные или почти главные, вот интересно стало. Обязательно себя побалую, спасибо!
Тут скорее всего главный белок мне кажется! Пробуйте!
Отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки