• 3 марта 2016, 19:46
  • 7346

Куриные отбивные "Неженка"

Рецепт: Куриные отбивные Неженка

Этот рецепт стал самым любимым для меня, т. к. отбивные получаются сочные и нежные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.804 ккал
белки
139.3125 г
жиры
86.7352 г
углеводы
73.3993 г
Порции
ккал
119.27 ккал
белки
9.95 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.24 г
100 г блюда
ккал
188.25 ккал
белки
15.71 г
жиры
9.78 г
углеводы
8.28 г


Рецепт «Куриные отбивные "Неженка"»:

Куриное филе промыть и нарезать на порционные куски
(у меня небольшие, но вы можете нарезать их любыми размерами, которые вам нравятся )

Каждый кусочек отбить
в блюдце смешать 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца
каждый кусочек обмазать этой смесью с двух сторон

Далее готовим "маринад"
в миске смешать майонез (у меня был легкий 30%),1 ч. л. горчицы, базилик сушеный, кориандр, куркуму, перец черный крупного помола и натертый на мелкую терку половинку плавленного сыра (солить не нужно)

Обмазать каждый кусочек этим маринадом с двух сторон и отставить (если есть время, можно убрать на пол часа в холодильник)

Готовим кляр
в миске или маленькой кастрольке смешиваем 2 яйца и небольшую щепотку соли, добавляем 4 ст. л. воды и 3 ст. л. муки, хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.

Обмакиваем каждый кусочек в кляре и выкладываем на разогретую сковороду ( придерживайте кусочки, когда обмакиваете, чтобы весь "маринад" не остался в кляре) и обжариваем до готовности (2-3 мин, пока снизу не появиться золотая корочка)

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

несложно и вкусно

Отличный рецепт !!!
Классный рецепт, а главное - вовремя! Как раз к праздничку и приготовлю
с нетерпением буду ждать Ваш фотоотчет и отзыв
готовлю такие регулярно- очень вкусно, мой фирменный рецепт на все случаи жизни!
В ингредиентах:
Сыр плавленый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
а в описании:
в миске смешать ...,1 ч. л. горчицы, ... и натертый на мелкой терке половинку плавленного сыра
Где то ошибочка закралась?
ой,действительно ошибка,сейчас исправляю.Спасибо за подсказку
Вкусненько!
спасибо
Хороший рецепт!
Простите за совет, уберите майонез и плавленый сыр, разницы не заметите, а вреда куда меньше!
как по мне,то без "маринада" они не такие сочные,делала уже так,и знаете,разница заметна.я никого не призываю готовить по моему вредному рецепту.Я всего лишь поделилась тем,что нравиться мне и моей семье
Не обижайтесь) я просто посоветовала и извинилась сразу) у меня в маринаде из одних яиц тоже очень сочные получаются куриные отбивные!
Оригинальный и вкусный рецепт
спасибо,надеюсь,что Вам очень понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки