• 4 марта 2016, 0:17
  • 6996

Конфеты "Катаниас"

Рецепт: Конфеты Катаниас

«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Катаниас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.5 ккал
белки
50 г
жиры
223.1 г
углеводы
363.9 г
100 г блюда
ккал
538.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Конфеты "Катаниас"»:

Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

"Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

"Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

"Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.


Катаниас принято придавать овальную форму...


У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.


Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.


Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Катаниас"
Рецепт: Конфеты Катаниас

«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Катаниас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
к слову , грильяж отлично отлипает от фольги, кстати )) много раз делала
Да, от фольги отлипает, верно. Спасибо!
Ниночка, спасибо за твои труды! Обнимаю тебя! Молодец, не сдалась! Сделала. Да еще и для нас рецепт опубликовала
И с наступаюшим праздником!
Спасибо, Ирочка! И тебя с праздником! Когда в Архангельск приедешь?
Хочу летом. Мы переехали из Дании в Швецию. Хлопот куча, но слава Богу, все получается Обнимаю!
Ну, блин!!! Что же вам на одном месте-то не сидится? Шучу я... Это здорово, когда люди легкие на подъем! Я вот своего мужа с места сдвинуть не могу Неподъемный он
Прекрасный десерт
Спасибо большое!!!
Ляпота, хороши конфеты, эх, пошла искать белый
шоколад... Ниночка, ох... люблю я конфеты.
Спасибо, Светочка! Удачи тебе.
Ниночка, спасибо!
По-моему эти конфеты не уступают Ферреро!
Ой... ну это громко сказано.
Ваши лучше!
Спасибо!
ни одно фереро не подлежит сравнению с вашими конфетками!!!
Спасибо, Айгуль, очень приятно!
Я фанат домашних конфет,очень нравятся!
Спасибо! Берите на вооружение!
Хорошо)))
Спасибо!
Вкусные конфетки но такой рецепт естьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/82131/
Да, спасибо, что ткнули носом. Я, кстати, забивала в поисковике: сначала "Конфеты Катаниас", а потом по ингредиентам в разделе десерты. На оба запроса получила ответ "Ничего не найдено". И что же мне делать, шерстить весь сайт?
Я случайно наткнулась,искала рецепты конфет,сначала твой рецепт Нина, прочитала,понравился и пошла дальше просматривать,вот и увидела
Я не знаю, как еще поступать. Я уже патологически боюсь размещать рецепты. Ищу по названию, по ингредиентам. Искала мороженое из оливкового масла. Поисковик выдает "аналогичные рецепты": хлеб на оливковом масле и еще 3 или 4 рецепта в таком же духе Мороженым там и не пахло.
Согласна, поисковик слабенький , бывает очень сложно найти рецепт, если не помнишь точное название
Спасибо!
Да! Пришлось Вам помучиться! Конечно конфеты очень вкусные, но я не способна на такие подвиги с помолом.
Да... разбилась вот летом у меня чаша блендера. И ведь только что купленный, даже на гарантии. Стоял на подоконнике в кухне, а окно открылось от сквозняка и... в мелкие брызги. Все никак не соберусь новый купить. Мучаюсь теперь.
Сочувствую, это вещь необходимая.
Ответ для Нина-супербабушка
Наверно, если молоть орехи именно в коыемолке, то таких проблем не возникнет
Так это сколько времени их надо молоть в кофемолке, в нее ведь много не положишь

Какая прелесть, шедеврально!.. Огромное спасибо за эту изюминку!..
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Чудесные конфетки!
Спасибо, Юлечка!
Спасибо за рецепт! Я сластёна, трудно пройти мимо таких конфеток.
Пожалуйста! Готовьте себе в удовольствие!
Боюсь, что мне и не достанется! Сына мой тоже уважает сладкое.
Да, ладно! Неужели не поделится! С мамой-то...
Оставить попробовать с трогательной заботой о моей фигуре
Ну, тоже хорошо! Заботится ведь.
Классные конфеты!
Спасибо!
Ниночка, очень красивые и такие соблазнительные конфеты! Прелесть!
О, Ириша, шоколад ведь... когда он не был соблазнительным
Чудесные конфетки!
Благодарю вас!
Очень здорово! Сделаю, обязательно!
Спасибо, Ирочка!
Нина, интересный рецепт, миндально-миндальные конфеты) Я давно сама конфеты делаю, так вот, по началу тоже как-то взяла шоколад как у тебя) Всё то же самое)) Просто он не качественный.. У нас продают бельгийский, но, честно говоря, очень уж дорогие конфетки получаются. В итоге я остановила свой выбор на Альпен Голд, там и молочный шоколад, и тёмный, он хорошо плавится, не сворачивается и стоит дёшево. Попробуй, думаю, у вас он точно есть. С белым сложнее, обхожусь тем, что получится купить. Как-то мне девочки дали ценный совет - в булочных старого образца (такие как в СССР были наподобие) можно купить на развес черный и белый шоколад. И, действительно, несколько раз покупала - отличный белый шоколад в виде разных фигурок на развес. Только теперь у нас таких булочных почти не осталось.. Может у вас есть, обрати внимание
Нет, Ирочка, нет у нас таких булочных и белый шоколад на развес я никогда у нас не видела. Раньше у меня не было проблем с белым шоколадом "Российский", такое случилось первый раз. Он вообще плохо стал топиться, сразу крупинками берется. Кошмар, одно расстройство!
Не-не, я про темный шоколад, "Российский", "Россия" - у меня не топятся, сворачиваются. А белый такой я не пробовала даже после тёмного)
Я поняла, что про темный. Нет, вроде, темный и горький нормально топятся, но следить все равно надо, и мешать все время.
Хороши конфетки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки