Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 4 марта 2016, 0:17
  • 7348

Конфеты "Катаниас"

Рецепт: Конфеты Катаниас

«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Катаниас"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.5 ккал
белки
50 г
жиры
223.1 г
углеводы
363.9 г
100 г блюда
ккал
538.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Конфеты "Катаниас"»:

  • Подготовить продукты. Шоколад лучше брать качественный, например, Бельгийский. У нас такого не продают, взяла Российский и обрела с ним проблемы, но о них ниже. Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Просушить.

  • Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

  • Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в карамель цвета светлого меда. Надо следить, чтобы карамель не потемнела слишком сильно.

  • Выключить огонь, всыпать орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью.

  • "Выложить на пергамент, разровнять, дать остыть." Так написано в рецепте, я сомневалась, но решила последовать совету и очень пожалела: пергамент накрепко прилип к орехам, еле отчистила. Так что выкладывайте либо на силиконовый коврик, либо на эмалированный противень, либо на мраморную доску.

  • Когда миндаль остынет, отложить 30 штук, они нам потребуются для начинки.

  • "Остальные орехи смолоть в кофемолке в муку." Ерунда! Как я ни крутила их в своем измельчителе, все напрасно, даже один орешек не смололся.

  • Пришлось доставать электромясорубку, но и с ней не все прошло гладко. Дважды пришлось разбирать и чистить. Мясорубка жутко нагревалась, орехи застревали. Но, кое-как справилась.

  • "Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане"... И что я получила. Шоколад растопился, но как только я добавила масло, все расслоилось, свернулось и... отправилось в помойное ведро: ( ( ( ТРИ плитки с небольшим БЕЛОГО шоколада, который у нас продается раз в пятилетку: ( ( ( Я чуть не плакала...

  • Однако, сжала зубы, достала еще три плитки (это я третьего дня наскочила на белый шоколад в "Магните" и купила сразу 10 плиток!) и растопила... на этот раз масло добавлять не стала. Частями добавить молотые орехи и перемешать, пока не получится пластичная масса. У меня получилась не слишком густая и я добавила еще 2 ст. л. молотого миндаля, уже без карамели. Можно поставить в холодильник минут на 30, масса загустеет.

  • Из орехово-шоколадной массы скатать небольшие шарики, в серединку вложить по целому миндальному орешку, сформовать конфеты.


Катаниас принято придавать овальную форму...


У меня лежали облатки от конфет "Ферреро Роше" и я решила ими воспользоваться. Поэтому придала конфеткам форму шариков.


Какао просеять на ровную поверхность или в мисочку, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на доску и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.


Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Катаниас"
Рецепт: Конфеты Катаниас

«CATANIES». Еще одни домашние конфеты... Ну, домашние они и есть домашние. Конечно, это не "Ферреро Роше", но, когда своими руками... это так вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Катаниас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
к слову , грильяж отлично отлипает от фольги, кстати )) много раз делала
Да, от фольги отлипает, верно. Спасибо!
Ниночка, спасибо за твои труды! Обнимаю тебя! Молодец, не сдалась! Сделала. Да еще и для нас рецепт опубликовала
И с наступаюшим праздником!
Спасибо, Ирочка! И тебя с праздником! Когда в Архангельск приедешь?
Хочу летом. Мы переехали из Дании в Швецию. Хлопот куча, но слава Богу, все получается Обнимаю!
Ну, блин!!! Что же вам на одном месте-то не сидится? Шучу я... Это здорово, когда люди легкие на подъем! Я вот своего мужа с места сдвинуть не могу Неподъемный он
Прекрасный десерт
Спасибо большое!!!
Ляпота, хороши конфеты, эх, пошла искать белый
шоколад... Ниночка, ох... люблю я конфеты.
Спасибо, Светочка! Удачи тебе.
Ниночка, спасибо!
По-моему эти конфеты не уступают Ферреро!
Ой... ну это громко сказано.
Ваши лучше!
Спасибо!
ни одно фереро не подлежит сравнению с вашими конфетками!!!
Спасибо, Айгуль, очень приятно!
Я фанат домашних конфет,очень нравятся!
Спасибо! Берите на вооружение!
Хорошо)))
Спасибо!
Вкусные конфетки но такой рецепт естьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/82131/
Да, спасибо, что ткнули носом. Я, кстати, забивала в поисковике: сначала "Конфеты Катаниас", а потом по ингредиентам в разделе десерты. На оба запроса получила ответ "Ничего не найдено". И что же мне делать, шерстить весь сайт?
Я случайно наткнулась,искала рецепты конфет,сначала твой рецепт Нина, прочитала,понравился и пошла дальше просматривать,вот и увидела
Я не знаю, как еще поступать. Я уже патологически боюсь размещать рецепты. Ищу по названию, по ингредиентам. Искала мороженое из оливкового масла. Поисковик выдает "аналогичные рецепты": хлеб на оливковом масле и еще 3 или 4 рецепта в таком же духе Мороженым там и не пахло.
Согласна, поисковик слабенький , бывает очень сложно найти рецепт, если не помнишь точное название
Спасибо!
Да! Пришлось Вам помучиться! Конечно конфеты очень вкусные, но я не способна на такие подвиги с помолом.
Да... разбилась вот летом у меня чаша блендера. И ведь только что купленный, даже на гарантии. Стоял на подоконнике в кухне, а окно открылось от сквозняка и... в мелкие брызги. Все никак не соберусь новый купить. Мучаюсь теперь.
Сочувствую, это вещь необходимая.
Ответ для Нина-супербабушка
Наверно, если молоть орехи именно в коыемолке, то таких проблем не возникнет
Так это сколько времени их надо молоть в кофемолке, в нее ведь много не положишь

Какая прелесть, шедеврально!.. Огромное спасибо за эту изюминку!..
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Чудесные конфетки!
Спасибо, Юлечка!
Спасибо за рецепт! Я сластёна, трудно пройти мимо таких конфеток.
Пожалуйста! Готовьте себе в удовольствие!
Боюсь, что мне и не достанется! Сына мой тоже уважает сладкое.
Да, ладно! Неужели не поделится! С мамой-то...
Оставить попробовать с трогательной заботой о моей фигуре
Ну, тоже хорошо! Заботится ведь.
Классные конфеты!
Спасибо!
Ниночка, очень красивые и такие соблазнительные конфеты! Прелесть!
О, Ириша, шоколад ведь... когда он не был соблазнительным
Чудесные конфетки!
Благодарю вас!
Очень здорово! Сделаю, обязательно!
Спасибо, Ирочка!
Нина, интересный рецепт, миндально-миндальные конфеты) Я давно сама конфеты делаю, так вот, по началу тоже как-то взяла шоколад как у тебя) Всё то же самое)) Просто он не качественный.. У нас продают бельгийский, но, честно говоря, очень уж дорогие конфетки получаются. В итоге я остановила свой выбор на Альпен Голд, там и молочный шоколад, и тёмный, он хорошо плавится, не сворачивается и стоит дёшево. Попробуй, думаю, у вас он точно есть. С белым сложнее, обхожусь тем, что получится купить. Как-то мне девочки дали ценный совет - в булочных старого образца (такие как в СССР были наподобие) можно купить на развес черный и белый шоколад. И, действительно, несколько раз покупала - отличный белый шоколад в виде разных фигурок на развес. Только теперь у нас таких булочных почти не осталось.. Может у вас есть, обрати внимание
Нет, Ирочка, нет у нас таких булочных и белый шоколад на развес я никогда у нас не видела. Раньше у меня не было проблем с белым шоколадом "Российский", такое случилось первый раз. Он вообще плохо стал топиться, сразу крупинками берется. Кошмар, одно расстройство!
Не-не, я про темный шоколад, "Российский", "Россия" - у меня не топятся, сворачиваются. А белый такой я не пробовала даже после тёмного)
Я поняла, что про темный. Нет, вроде, темный и горький нормально топятся, но следить все равно надо, и мешать все время.
Хороши конфетки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки