• 4 марта 2016, 12:26
  • 1367

Клубничный блинный торт "Гламурный"

Рецепт: Клубничный блинный торт Гламурный

Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Клубничный блинный торт "Гламурный"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Клубничный блинный торт "Гламурный"»:

1. Приготовим тесто для блинов.
В большую миску вбиваем 2 куриных яица и взбиваем с щепоткой соли до пышности. Добавляем к яйцам молоко, сметану, масло, сахар и соду, гашеную в сметане. Смешиваем ингредиенты до однородности и начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, замешивая жидкое тесто без комков.

2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков.

3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим.

4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками.

5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика.

6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.

9. Добавляем горячий клубничный сироп,

10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут.

12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка.

13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад).

14. А также я украсила верх торта клубникой, листочками мяты и посыпала кокосовой стружкой.

P. S. Как испечь фигурные блинчики, смотрите мой рецепт на этом конкурсе "Блинчики в клубнично-шоколадной глазури".
Для этого блинного торта всего лишь нужно 1/2 часть глазури, остальную глазурь можно немного разогреть и вылить в небольшие силиконовые формочки, поставить в холодильник до полного застывания. Выходит очень вкусный и ароматный десерт.

Приятного аппетита!







С наступающим 8 Марта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный блинный торт Гламурный
Описание: Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка,с наступающим! Шикарный торт
Спасибо! Вероника и вас всех с наступающим праздником 8 марта!!!
Олечка, очень красивый, яркий торт!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Красота какая! Шикарный рецепт!
Спасибо!
Оля, прекрасный рецепт, вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Ну, что сказать - красота. Да и вкуснота тоже!!! Правда так красиво у меня не получится, но все равно сделаю.
Спасибо, главное чтобы было вкусно!!!!
красота какая!!
Очень красиво!
Ирина, спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
божественный торт!
Спасибо!
вкуснющий тортик
Спасибо!
Ну до чего же красив и вкусен тортик!
Спасибо!
Оль, какая прелесть!!!! Фото как всегда сногсшибательно хороши!!!!!!
Большое Спасибо!
Вау-какая красота, Оль!!!!
Спасибо!
безумно нежно!!! Оля, шедевральный торт!
Спасибо!
гламуррррррррррррррррррр
Спасибо! еще какойййййййй
изумительная подача
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки