• 4 марта 2016, 14:13
  • 3529

Шоколадный пирог с кока-колой

Рецепт: Шоколадный пирог с кока-колой

"Конфискова ла" у сына бутылочку не слишком полезной газировки и превратила ее в мега-шоколадный, нежнейший пирожок! Угощайтесь, дорогие Поварятки! Этот пирог для "шокоманов" я хочу подарить своей подружечке, славному, доброму и внимательному человечку, Виолетточке (Т-пушка)!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кока-колой»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
252.2 г
углеводы
627.4 г
Порции
ккал
634.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
40 г


Рецепт «Шоколадный пирог с кока-колой»:

Подготовить продукты

Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Взбить яйца с щепоткой соли миксером добела, в густую пенную массу (не менее 7 минут)

Добавить к яйцам молоко, растопленное (и подостывшее) сливочное масло и кока-колу.

Хорошо перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингридиенты, перемешать.

Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму (у меня квадратная 22х22), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50, до сухой шпажки.

Готовый пирог остудить сперва немного в форме, потом полностью на решетке.

Сделать глазурь. Смешать сахарную пудру и какао. Растереть с мягким сливочным маслом.

Влить кока-колу, перемешать и взбить миксером. Регулировать нужную густоту глазури кока-колой. Мне понадобилось добавить к исходным 50 мл еще 20мл.

Смазать остывший пирог глазурью и убрать в холодильник на пару часов до ее застывания. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи или любую посыпку.

Разрезаем готовый пирожок, наливаем кофейку или чайку. И наслаждаемся! Надеюсь, Виолетточка и все любители шоколадной выпечки будут довольны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с кока-колой
Описание: "Конфискова ла" у сына бутылочку не слишком полезной газировки и превратила ее в мега-шоколадный, нежнейший пирожок! Угощайтесь, дорогие Поварятки! Этот пирог для "шокоманов" я хочу подарить своей подружечке, славному, доброму и внимательному человечку, Виолетточке (Т-пушка)!
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Шоколадный пирог с кока-колой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, пирог прекрасный!
Шоколадный, ароматный, пышный!
Благодарю!
как любопытно!! газировка должна быть свеже-открытая??
Нам очень понравился пирог. Скорее всего, это даже основа для торта . У меня кока-колы было впритык, только на тесто, поэтому глазурь не делала, просто взбила сметану с сахаром. Очень шоколадно, вкуснятина!
Анечка, спасибо огромное! Очень приятно, что пирожок понравился! И сметанный крем к нему - ооочень подходящий! Я тоже пирог как основу использую с этим кремом или с заварным! Приятного аппетита! Кушайте на здоровьичко!
Светик,какой отличный пирожок!! Так все просто,но очень-очень вкусно!
Понимаю,что кола не самый полезный продукт,но в таком варианте она не страшна!
Спасибо,Виольчику,вернее ее отчету,что "заслала" меня сюда!
Светик, есть много "страшных", но вполне съедобных продуктов: майонез, кола, кетчуп, чипсы, жирное, острое ... Я считаю, что без фанатизма, кушать можно все. В конце-концов вообще "жить вредно"! А готовить используя колу, или майонез - вАще не преступление! Я рада, что Виолетточка подсказала тебе дорожку в мой рецепт, буду просто счастлива, если прготовишь! Вкусненько получается!
Жить вредно-это ты правильно подметила!!!Каждый день в этом убеждаюсь!!!
Оказалось, что кока-кола очень даже универсальный продукт !
Это точно!
Замечательно!!
Спасибочки!
Светочка, давненько я заглядывалась на твой пирожок, но никак не могла купить кока-колу, не употребляем этот напиток. Но наконец-то увидела в продаже маленькую бутылочку и сразу же на кухню. Шикарный, я бы даже сказала, торт получился. Вот если бы добавить крем - точно торт. Но пирог вкусен и в таком виде! Шоколадно-шоколадный! Тесто на вкус было как шоколадное мороженое! В общем, в восторге от полученного результата!!!
Ух тыыыы! Вот это порадовала ты меня, Олечка! Такой пирожок у тебя аппетитный, а глазурь какая красивая! Спасибо огромное за доверие и фототчет! Рада, что вам было вкусно! На здоровьичко!
Ответ для акчуч
Олюшка, как вкусно рассказала! Соблазнительный пирожок!
Оленька, дорогая моя, соблазняйся. Это так вкусно!!!
Олечка, такая жарища, что не осмеливаюсь духовку включать Я у тебя угощусь
А я вот сегодня опять буду печь. Дочка уезжает в спортивный лагерь подрабатывать, надо с собой чего-то вкусненького испечь. И потом, пока в отпуске, меня ж никто не заставляет на улицу в жару выходить, а дома как-то терпимо в смысле жары.
Олечка, ты молодец ! У нас дома очень жарко ! Крыша накаляется, а мы на последнем этаже живем! Короче- ужас!
Да, я сочувствую. У меня на работе в кабинете жарища невыносимая, но когда я замещаю заведующую и в ее кабинете работаю, там никакой жары нет, так хорошо (1 этаж), так что даже и не замечаешь жары, если, конечно, не приходится гоняться по всяким инстанциям!
Олечка, когда условия комфортные и работоспособность повышенная хоть дома, хоть на работе.
Подписываюсь под каждым словом!
Ответ для акчуч
Супер!!! Целый торт!!!
Да. очень похоже! Спасибо большое за приятные слова!
Светланочка,вот и я с фото-уликой к тебе! Извини,что с большим опозданием приготовила твой подарок для меня!Не было дома пепси-колы(кока-колу сын не пьёт),но как только в нашем доме появилась эта "прелесть",да ещё какая(обрати внимание на баночку),сразу же испекла вкусняшку!Ну очень,вкусно! Пепси-кола не чувствовалась,я была с ней осторожна,т.к. она с имбирем.Пирог удался на славу и был съеден нами с большим удовольствием!Конечно,я буду печь и впредь,не могу отказать себе в наслаждении!Спасибо,дорогая,за божественный подарок!
Виолетточка, мне кажется, что я уже угощалась у тебя этим вкуснейшие пирогом
Точно! Я хотела больше фото поместить,поэтому прежние комменты уплыли! И не только комменты,но и реакция-оценка Светланочки! Я наверное не то что-то сделала! Вот такие дела!
Да я к тебе за угощениями готова часто заходить
А я тебя ,моя роднулечка,с удовольствием буду потчевать!
Ответ для Т-пушка
Вот это даааа! Ну век бы любовалась на эту композицию! И шикарный вид целого пирога, и эксклюзивная кола, и роскошная сервировка порционного кусочка... Виолетточка, спасибо огромное за такое красивое исполнение моего пирожка, так украсившее страничку! Я очень-очень рада, что мой подарочек понравился тебе! На здоровье, моя хорошая! Приятного аппетита!
Спасибо,моя радость! Мне так приятна твоя похвала,я рада,что не подвела тебя исполнением!!Светик ещё раз,ещё много раз спасибо за чудесный подарок и огромное удовольствие наслаждения им!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота! С таким удовольствием разглядывала фотографии. Пирог - глаз не оторвать!
Иришенька,родная,обязательно попробуй пирог! Для любителей всего шоколадного и жизни в шоколаде( ),это- самое то!
Поближе кусочек можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/photo/73662/. Спасибо!
Нежный,в меру влажный,ароматный шоколадный пирог.Прекрасный десерт,очень вкусный! (пекла в порционных формочках,сахара взяла немного меньше) Светланка,огромное спасибо за рецепт.
Ох ты ж... Машуленька, ну какая роскошь! Просто не верится, что мой скромненький пирожок может так шикарно выглядеть! Спасибо, моя ты дорогусенька!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарное исполнение рецепта! Очень соблазнительный кусочек!
Огромное спасибо,Олюшка,за внимание!
Светочка, принимай отчетик Пирог великолепен Такой нежный и шоколадный В меру влажный Муки у меня ушло побольше, 320г Мне показалось тесто слишком жидким, поэтому я добавила муки Глазурь не смогла сделать, т.к. не оказалось сливочного масла Кока-колы в пироге не чувствуется Моя семья осталась в восторге от пирога, поэтому буду повторять обязательно Спасибо за рецепт
Да уж,пирожок получился знатный! Высокий такой,пышный!
Машенька, спасибочки
Ответ для lelikloves
Ох, просто именины сердца у меня сегодня! Какой чудесный кусочееек на фото! Ольчик, миленькая, спасибо от всего сердца за такое великолепное исполнение рецепта! Очень рада, что пирожок пришелся вам по вкусу! Приятного аппетита!
Светик, какой интересный рецептик
А у нас никто колу не пьет....вот теперь думаю...хорошо что не пьем или не очень
Олесенька, у нас этот напиток тоже не водится дома! Но сынуля натихую иногда покупает Фанту, спрайт или колу Ну, вот я увидела бутылочку и предложила ему обменять ее на пирог! Он, ессно, согласился! А рецепт я в книге надыбала! 100 лучших рецептов домашней выпечки!
Нужно к брату сходить, у него этой "гадости" всегда хватает
Буду меняться с ним
Светик!!! Ну вот я "раздобыла" Кока - колы.... Испекла твой пирог!!! Он очень шоколадный!!!! Не сухой, такой влажный, вкусный... тающий во рту!!! В самом пироге кока колы не чувствуется, только в заливке. Очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!
Маришкааааа! Вот это красавЕц!!! Как же ты меня обрадовала! Спасибо большое за такой обалденный фотоотчет! Приятного вам аппетита!
Светочка!!!! Спасибооо!!! Действительно вкусный пирог!!!! Главное, сынуля распробовал....
Славно! Кока-кола в виде пирога всяко лучше, чем в чистом виде!
Ты права!!! А мы ещё и готовили вместе!!! Так тщательно оберегал эту колу... Вот наверное из-за этого, этот пирог так быстро и Улетел.....
А это вообще - всегда беспроигрышный вариант! Осознание причастности и гордость - великая сила!
Да у меня просто мальчики не особо едят сладости.... Мясо им подавай.... А сегодня звёзды сошлись!!!! Ели оба!!!! Думала пирог сметанным кремом промазать... Но он такой влажный... Что было решено, не портить продукт!!!! Так что, будет записан в мою копилочку!!!!

Я ТАК рада! Спасибо еще раз, Маришка!
Ответ для Маришка-2015
Мариша!Пирог удался! ХорОш,красавчик!
Спасибо, Машунь!!! Точно, удался!!! Улетел на Ура!!! Только кусочек остался!!! Давно у меня такого не было....
Светочка, рецепт очень понравился, забрала в КК. Кока-кола принципиально не покупаем, а в комментариях прочла, что можно на минаралку заменить. Сильно ли изменится вкус?
Олечка, я думаю, что будет чуть менее сладкий. Привкус колы только слегка чувствуется в глазури. Тесто чисто шоколадного вкуса. Попробуешь если испечь с минералкой, напиши обязательно впечатления, ок?
Конечно договорились!
Интересный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Светик, интересный рецепт!!! Нужно будет попробовать!!! Утащила с благодарностью!!!
Мариночка, попробуй! Уверена, ты не разочаруешься! Буду ждать рецензии!
Дело за малым.... Нужно теперь отжать кока колы кое у кого....
А... Да, это самое трудное!
Точно, точно....
Вот и я пропустила такой симпатичный подарок для Виолетточки , а она знает толк в выпечке . классный рецепт
Ирочка, спасибо, что заглянула!
А где я была,когда этот пирог раздавали? Светик,мне понравился! Буду печь обязательно! Великолепный подарок для Виолетты!
Ну, главное, ты уже заметила и захватила! Машуля, я буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!
Светочка, прекрасный подарок-пирог для замечательной Виолетточки
Спасибо, солнышко, за внимание и поддержку! Я старалась! Угощайся!
Светик, интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка, за поддержку!
Свет, тебе спасибо за интересный рецепт! Умничка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1188 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки