• 4 марта 2016, 15:38
  • 1154

Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

Рецепт: Блинчики в клубнично-шоколадной глазури

Пирожное из блинчиков и шоколада - это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики в клубнично-шоколадной глазури»:

Тесто для блинчиков

Глазурь

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18



Рецепт «Блинчики в клубнично-шоколадной глазури»:

1. Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, сметану с содой, молоко и масло, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
Вы можете для пирожных приготовить и свое любимое тесто.

2. Разогреваем духовку до 220-250 С. Приготовьте формочки для выпечки. Смазывать маслом формочки не надо, масла достаточно в тесте. Налейте в формочки по 1 ст. л. теста и поставьте выпекать в хорошо разогретую духовку на 3 минуты. Золотистых корочек не будет. Можно проверить выпечку на сухую спичку.

3. Затем немного охладите формочки и вынимайте испеченные блинчики. У меня вышло 18 штук.

4. Приготовим глазурь для блинчиков. Для глазури заливаем желатин водой (1:6).

5. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл протертого пюре) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения.

6. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку.

7. Добавляем горячий сироп,

8. разогретый желатин, перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть.

9. Затем берем силиконовую форму для выпечки смазываем немного маслом и разливаем по 1,5 ст. л. глазури. Даем немного времени застыть в холодильнике, 20 минут.
Смазываем маслом для того, чтобы лучше вылетали глазурные заготовки из формы. Но масла всего лишь каплю.

10. Кладем поверх глазури блинчик

11. и заливаем 1,5 ст. л. глазури. Снова убираем пирожные в холодильник до полного застывания, ~30 минут. Извлекаются пирожные из силиконовой формочки очень просто.

12. Еще один вариант приготовления блинчатых пирожных. Отдельно застывает глазурь в формочке.

13. Затем смешиваем белый шоколад с 3 ст. л. протертой через сито облепихой (можно и другую ягоду). Прогреваем смесь на водяной бане и смазываем блинчики. Немного их охлаждаем

14. и поверх шоколада кладем застывшую фигурную глазурь.

15. Получились вкусные, ароматные пирожные с блинчиками. Украшаем пирожные кокосовой стружкой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!





С наступающим 8 Марта!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики в клубнично-шоколадной глазури
Описание: Пирожное из блинчиков и шоколада - это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.


Комментарии и отзывы

Олечка,превосходный рецепт! Побежала готовить!Спасибо,дорогая!
Виолетточка, спасибо!
Оля, волшебный десерт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, Спасибо!
Спасибо!
супер, забрала идею
Спасибо!
Оленька, очень красивые, яркие и интересные блинчики!
Спасибо!
Спасибо!
очень красивые блинчики )
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Шикарно
Спасибо!
Оля, очень оригинально, эффектно и вкусно!
Спасибо!
Изумительно
Спасибо!
Как ярко и оригинально! Прелесть
Спасибо!
Красиво, очень
Спасибо!
Ну очень красиво-весенняя россыпь цветов!
Спасибо!
это пироженьки самые настоящие
Зоя, спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
красота какая!
Спасибо!
Очень симпатично!
С наступающим праздником!
Спасибо!
Обалденно! Оля, ну очень вкусно и красиво!
Оля, большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки